по параметрам
Гастрономический фестиваль «Сезон» раскроет вкусы урожая

Гастрономический фестиваль «Сезон» раскроет вкусы урожая

Redaktor, 21 Августа 2018

Август трещит за щеками наливными яблоками, будоражит ароматом вареной кукурузы и стекает с губ сладким арбузным соком. О том как использовать богатство урожайного сезона на максимум и удивить гурманов, рассказывают модные шефы во время двухнедельного фестиваля «Сезон», который стартовал 20 августа более, чем в 70 московских ресторанах, а также питерском «КоКоКо».

Фестивальное меню состоит из двух частей: для вдохновения – «Новый урожай» – здесь про августовские фрукты и овощи, для настроения –  «Есть и такое!» – здесь про творчество, нестандартный подход и эксперименты с сезонными блюдами, нетривиальную подачу уже, казалось бы, знакомых историй.

Например, в ресторане Twins Garden, детище братьев-рестораторов Ивана и Сергея Березуцких, представлен изысканный сет из 12 блюд с дополнениями в виде специально подобранных вин.

Сезонное блюдо ресторана Twins Garden

В ресторане русской кухни LavkaLavka шеф Александр Касич предлагает набор из пяти сезонных решений на основе урожая фермерских сезонных даров. А Андрей Колодяжный в ресторане Modus делает акцент на сезонных травах, которые подчеркнут уникальность вкуса каждого из представленных блюд. 

Сезонное блюдо ресторана Twins Garden

Знаменитый ресторан Петербурга «КоКоКо» во главе с шеф-поваром Игорем Гришечкиным не отстает от московских собратьев и раскрывает урожайные секреты окрестных фермерских хозяйств.

Сезонное блюдо бара «Герои»

Изящная фишка фестиваля – сет от известного французского коньячного дома. Сет состоит из коньяка VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля авторства мэтр-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом предложил специальную цену на сет «Кафе Курвуазье» - 600 рублей.

Список участников фестиваля включает более 70 ресторанов – полный список можно посмотреть на официальном сайте  проекта season.gastronomic.ru

Сезонное блюдо ресторана Ceretto More

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...