Фильтры
Фильтры

Гастрономический фестиваль «Сезон» раскроет вкусы урожая

Redaktor, 21 августа 2018
Август трещит за щеками наливными яблоками, будоражит ароматом вареной кукурузы и стекает с губ сладким арбузным соком. О том как использовать богатство урожайного сезона на максимум и удивить гурманов, рассказывают модные шефы во время двухнедельного фестиваля «Сезон», который стартовал 20 августа более, чем в 70 московских ресторанах, а также питерском «КоКоКо».
Гастрономический фестиваль «Сезон» раскроет вкусы урожая

Фестивальное меню состоит из двух частей: для вдохновения – «Новый урожай» – здесь про августовские фрукты и овощи, для настроения –  «Есть и такое!» – здесь про творчество, нестандартный подход и эксперименты с сезонными блюдами, нетривиальную подачу уже, казалось бы, знакомых историй.

Например, в ресторане Twins Garden, детище братьев-рестораторов Ивана и Сергея Березуцких, представлен изысканный сет из 12 блюд с дополнениями в виде специально подобранных вин.
Гастрономический фестиваль «Сезон» раскроет вкусы урожая

Сезонное блюдо ресторана Twins Garden

В ресторане русской кухни LavkaLavka шеф Александр Касич предлагает набор из пяти сезонных решений на основе урожая фермерских сезонных даров. А Андрей Колодяжный в ресторане Modus делает акцент на сезонных травах, которые подчеркнут уникальность вкуса каждого из представленных блюд. 

Гастрономический фестиваль «Сезон» раскроет вкусы урожая

Сезонное блюдо ресторана Twins Garden

Знаменитый ресторан Петербурга «КоКоКо» во главе с шеф-поваром Игорем Гришечкиным не отстает от московских собратьев и раскрывает урожайные секреты окрестных фермерских хозяйств.

Гастрономический фестиваль «Сезон» раскроет вкусы урожая

Сезонное блюдо бара «Герои»

Изящная фишка фестиваля – сет от известного французского коньячного дома. Сет состоит из коньяка VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля авторства мэтр-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом предложил специальную цену на сет «Кафе Курвуазье» - 600 рублей.

Список участников фестиваля включает более 70 ресторанов – полный список можно посмотреть на официальном сайте  проекта season.gastronomic.ru

Гастрономический фестиваль «Сезон» раскроет вкусы урожая

Сезонное блюдо ресторана Ceretto More

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...