Гастрономический фестиваль «Крошево»: всем по щам!
Хэдлайнер фестиваля — капуста, традиционный продукт русской кухни, объединит поколения за заготовкой крошева для серых щей. Помимо развития туристического потенциала региона фестиваль призван познакомить гостей и участников с гастрономическим наследием новгородской земли и ее промыслами и стать любимым городским событием.
Идейные вдохновители и инициаторы фестиваля «Крошево» — Марина и Евгений Антоновы, совладельцы ресторанной группы Antonio Family:
Rachel Clark on Unsplash
В день фестиваля гостей ждет масштабный фестивальный городок с различными активностями для всей семьи: капустный баскетбол, фотозона с гигантской капустой, фермерский рынок с продуктами локальных производителей, авторской керамикой и приятными сувенирами, а также фудкорт, где можно подкрепиться и согреться. Кроме того, на фестивале будет представлен корнер самой титулованной барной команды Восточной Европы во главе с Артёмом Перуком и Андреем Коробковым.
На главной сцене фестиваля выступит фолк-группа POLE и кавер-бенд Hightower band, а музыкальным хэдлайнером фестиваля станет Тося Чайкина.
Главное событие — соревнование по рубке крошева — состоится на первом в России арочном мосту — мосту Белелюбского. Командам-участникам предстоит серьезная капустная «заруба». Труд участников будет оценивать жюри, в которое войдут представители крупнейших СМИ и экспертов ресторанного рынка. Будет учитываться скорость рубки, фракция, цветовая гамма и вкусовые качества. Все участники будут награждены призами от партнеров фестиваля, а команде победителей будет вручен переходящий кубок «Крошева», который будет храниться в ресторане Antonio. Зарегистрировать команду для участия (для участия необходимо приобрести билет) можно на официальном сайте фестиваля.
Вход на фестиваль свободный.
Дата фестиваля: 21 сентября
Контакты
Адрес: г. Боровичи, переулок Реппо, 4/8
Фото на главной: Anna Evans on Unsplash
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.