Гастрономические сеты в ресторанах Москвы
В этот раз гастрономическую эстафету приняли Виталий Истомин («Техникум»), Александр Стахеев(LocAsian Bar), Дан Мирон (Margarita Bistro), Морад Рафауи (Guardian) и Усон Эргешов (Peshi).
Шаверма с курицей и овощами, а также сосиски из мяса краба в исполнении Виталия Истомина, шефа ресторана «Техникум», дополнили 12-летний виски. Особенность шавермы – домашняя пита и соус на основе йогурта. На гарнир к сосискам Виталий предлагает жареные кабачки с авокадо и базиликом под соусом из сладкого чили. Стоимость сета с бокалом виски 12-летней выдержки – 1 180 рублей.
Шаверма с курицей
Александр Стахеев, разработавший меню для недавно открывшегося паназиатского LocAsian Bar, решил, что 15-летнему крепкому напитку отлично подойдет костный мозг с пюре из печёного картофеля, трюфелем и черносливом, а также террин на основе виски с малиной и тёртой фуа-гра. В ресторане LocAsian Bar этот сет можно попробовать за 1270 рублей.
Александр Стахеев
Тарт из фуа-гра с пудрой из черемши
Итальяно-марокканский дуэт в сете Морада Рафауиобъясняется просто: Морад родился в Марокко, вырос в Италии, а сейчас отвечает за кухню московского ресторана Guardian, открывшегося весной этого года на Трехгорной Мануфактуре. В пару к яркому ягодному напитку от дома Singleton он приготовил тажин из баранины с миндалём, кунжутом, черносливом и пюре из сельдерея, а также пасту фрегола с кальмарами, цуккини и лаймом. Стоимость сета из двух блюд и бокала виски – 990 рублей.
Морад Рафауи
Усон Эргешов, шеф-повар рыбного ресторана PESHI, сделал ставку на цитрусовые ноты, которые идеально подходят к морепродуктам и одновременно подчеркивают теплый и пряный характер виски 18-летней выдержки. В меню от Усона стоимостью 2 300 рублей вошли севиче из сибаса и манго на апельсиновом хлебе и креп-сюзетт с пломбиром, апельсином и грейпфрутом.
Усон Эргешов
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.