по параметрам
Найти по параметрам
Гастрономические сеты в ресторанах Москвы

Гастрономические сеты в ресторанах Москвы

Redaktor, 21 Мая 2018

15 мая в пространстве «Ветошный» прошла пятая гастрономическая вечеринка The Singleton Summer House. По традиции столичные шеф-повара придумали для неё авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами крепкого напитка от бренда The Singleton. Все представленные сеты, дополненные порцией виски, для которого они создавались, будут доступны в ресторанах до 3 июня.

В этот раз гастрономическую эстафету приняли Виталий Истомин («Техникум»), Александр Стахеев (LocAsian Bar), Дан Мирон (Margarita Bistro), Морад Рафауи (Guardian) и Усон Эргешов (Peshi).

Шаверма с курицей и овощами, а также сосиски из мяса краба в исполнении Виталия Истомина, шефа ресторана «Техникум», дополнили 12-летний виски. Особенность шавермы – домашняя пита и соус на основе йогурта. На гарнир к сосискам Виталий предлагает жареные кабачки с авокадо и базиликом под соусом из сладкого чили. Стоимость сета с бокалом виски 12-летней выдержки – 1 180 рублей. 

Шаверма с курицей

Александр Стахеев, разработавший меню для недавно открывшегося паназиатского LocAsian Bar, решил, что 15-летнему крепкому напитку отлично подойдет костный мозг с пюре из печёного картофеля, трюфелем и черносливом, а также террин на основе виски с малиной и тёртой фуа-гра. В ресторане LocAsian Bar этот сет можно попробовать за 1270 рублей. 

1/2

Александр Стахеев

Александр Стахеев
Террин на основе виски с малиной и тёртой фуа-гра
Любитель необычных вкусовых сочетаний Дан Мирон, заведующий кухней Margarita Bistro, в качестве аккомпанемента к виски предлагает открытые равиоли с креветками, бычьими хвостами и соусом из трюфеля, а также тарт из фуа-гра с пудрой из черемши, джемом из инжира и кули из бекона с мацерированной черешней. Сет подаётся по стоимости 1450 рублей.

Тарт из фуа-гра с пудрой из черемши

Итальяно-марокканский дуэт в сете Морада Рафауи объясняется просто: Морад родился в Марокко, вырос в Италии, а сейчас отвечает за кухню московского ресторана Guardian, открывшегося весной этого года на Трехгорной Мануфактуре. В пару к яркому ягодному напитку от дома Singleton он приготовил тажин из баранины с миндалём, кунжутом, черносливом и пюре из сельдерея, а также пасту фрегола с кальмарами, цуккини и лаймом. Стоимость сета из двух блюд и бокала виски – 990 рублей. 

Морад Рафауи

Усон Эргешов, шеф-повар рыбного ресторана PESHI, сделал ставку на цитрусовые ноты, которые идеально подходят к морепродуктам и одновременно подчеркивают теплый и пряный характер виски 18-летней выдержки. В меню от Усона стоимостью 2 300 рублей вошли севиче из сибаса и манго на апельсиновом хлебе и креп-сюзетт с пломбиром, апельсином и грейпфрутом.

Усон Эргешов

*Точные наименования виски уточняйте у вашего официанта
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...