Гастрономическая коллекция «осень-зима» ресторана «Баркас»
В одесском доме остаться голодным - это что-то из невозможного и невероятного. Закормят! Начнут с закусок - это и «еврейский» бутерброд с яйцом и плавленым сыром, и «мясной хлеб» аж из трёх видов мяса - телятины, свинины и курицы, и говяжий язык, который оставляют «подружиться» с чесноком, превращая его таким образов в образцово-показательный. Продолжат «Евочкиными голубчиками», которые названы в честь мамы Лары Кацовой, готовившей голубцы в савойской капусте, и фаршированными «пэрцами», без которых в Одессе не обходится ни одна осень-зима. Как не попробовать гениальную котлету по-киевски, с пряно-масленичной, полной зелени сердцевиной и идеальным завертом. Ещё есть «жгучий цыплёнок», от которого обдаёт жаром как в июльский полдень на Дерибасовской. На «Баркасе» этого цыплёнка рекомендуют «когда очень-очень холодно» и непременно с популярными мужскими зимними напитками, хотя многие дамы тоже «любят погорячее».
А о том, что скоро зима, и надо готовиться к Новому году, тут нежно напомнят селёдкой под шубой в хрустальных пиалочках, жюльеном с цесаркой, подающимся в профитроле, куриными потрошками в сметане - ну а как вы хотели, если зима и вот это всё на носу. Ещё, кажется, все мы скоро полюбим перловку - её на «Баркасе» готовят с беконом, лучком и плавленым сыром, и так «шо ну сил нет, как вкусно»!
Гречка с грибами
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.