Фильтры
Фильтры

Гастроли японского шефа в ресторане Peshi

Redaktor, 6 сентября 2018
2 и 3 октября москвичей ждет редкий подарок – гастрономический ужин «в четыре руки» в исполнении шеф-повара Юсуке Намаи (ODE, Токио) и шеф-повара Усона Эргешова (PESHI, Москва).

Впервые в России, и только два вечера, гости Peshi смогут попробовать кулинарные творения молодого, но уже признанного во всем мире мастера, представителя поварской школы новой волны, героя книги Андреа Фаццари Tokyo New Wave – Юсуки Намаи (один из его проектов получил звезду Michelin). Гостей ждет сет-меню из 9 подач, а также возможность лично познакомиться и пообщаться со звездой японской гастрономии.

Намаи пришел в ресторанный бизнес в начале 2000-х, неожиданно прервав вполне успешную карьеру музыканта, и буквально перевернул мир высокой кухни Японии. Музыкальное прошлое, безусловно, отложило отпечаток на развитие карьеры Юсуки в ресторанном бизнесе – оно было стремительным как рэп и внезапным как блюз. В течение пяти лет он обучался у шеф-повара Масахито Уэки в ресторанах J в Токио и Масаа в Нагано. Работал шеф-поваром в Heureux, Karuizawa и французском CHIC peut-ètre, где в 2015 и получил свою первую звезду Michelin.  

Ресторан Ode

Ресторан ODE Юсуке Намаи открыл в сентябре 2017 года. И здесь также слышны музыкальные отголоски. ODE – это лирическая поэма высокой кухне. В его концепции удачно переплелись японское мастерство и французские традиции, а лаконичный дизайн интерьера и по-настоящему артовые блюда обрекли проект на успех. Здесь готовят только из продуктов, произведенных в Японии – так ODE творит новую историю гастрономии Токио. 

Меню вечера:

1а Комплимент от PESHI: Крем-суп из гребешков с чёрным трюфелем;
1б Комплимент от ODE: Шар Дракона (подается с куантро);
2 Холодная закуска от PESHI: Севиче из пагра;
3 Холодная закуска от ODE:Grey (подается с саке);
4 Горячая закуска PESHI: Запечённая устрица Ивате с соусом из сморчков;
5 Горячая закуска ODE: Тыквенные ньокки с мисо соусом, морским ежом и свежим карасуми;
6 Основное блюдо PESHI: Чёрная треска с муссом из пастернака с эмульсией из биска;
7 Основное блюдо ODE: Ягнёнок с соусом из шиитаке;
8 Десерт от ODE: Кудзукири с карамелью и кинако;
9 Десерт от ODE: Птифур из хурмы и саке;

К сету будет подаваться комплементарное вино и саке.

2 и 3 октября
Начало в 19:00
Сет-меню из 9 подач
Стоимость 10 000 рублей на 1 персону

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.8
102 оценки | 21 отзыв
Кухня
5.0 (10 оценок)
Бар
5.0 (10 оценок)
Сервис
4.6 (11 оценок)
Цена
4.9 (10 оценок)
Качество
5.0 (10 оценок)
Интерьер
5.0 (10 оценок)
Атмосфера
5.0 (10 оценок)
Расположение
4.9 (10 оценок)
Парковка
5.0 (10 оценок)
Вернусь еще
4.6 (11 оценок)
Москва
Ваш город
Загрузка...