Гастроли японского шефа в ресторане Peshi
Впервые в России, и только два вечера, гости Peshi смогут попробовать кулинарные творения молодого, но уже признанного во всем мире мастера, представителя поварской школы новой волны, героя книги Андреа Фаццари Tokyo New Wave – Юсуки Намаи (один из его проектов получил звезду Michelin). Гостей ждет сет-меню из 9 подач, а также возможность лично познакомиться и пообщаться со звездой японской гастрономии.
Намаи пришел в ресторанный бизнес в начале 2000-х, неожиданно прервав вполне успешную карьеру музыканта, и буквально перевернул мир высокой кухни Японии. Музыкальное прошлое, безусловно, отложило отпечаток на развитие карьеры Юсуки в ресторанном бизнесе – оно было стремительным как рэп и внезапным как блюз. В течение пяти лет он обучался у шеф-повара Масахито Уэки в ресторанах J в Токио и Масаа в Нагано. Работал шеф-поваром в Heureux, Karuizawa и французском CHIC peut-ètre, где в 2015 и получил свою первую звезду Michelin.
Ресторан ODE Юсуке Намаи открыл в сентябре 2017 года. И здесь также слышны музыкальные отголоски. ODE – это лирическая поэма высокой кухне. В его концепции удачно переплелись японское мастерство и французские традиции, а лаконичный дизайн интерьера и по-настоящему артовые блюда обрекли проект на успех. Здесь готовят только из продуктов, произведенных в Японии – так ODE творит новую историю гастрономии Токио.
Меню вечера:
1а Комплимент от PESHI: Крем-суп из гребешков с чёрным
трюфелем;
1б Комплимент от ODE: Шар Дракона (подается с куантро);
2 Холодная
закуска от PESHI: Севиче из пагра;
3 Холодная закуска от ODE:Grey (подается с
саке);
4 Горячая закуска PESHI: Запечённая устрица Ивате с соусом из
сморчков;
5 Горячая закуска ODE: Тыквенные ньокки с мисо соусом, морским ежом
и свежим карасуми;
6 Основное блюдо PESHI: Чёрная треска с муссом из
пастернака с эмульсией из биска;
7 Основное блюдо ODE: Ягнёнок с соусом из
шиитаке;
8 Десерт от ODE: Кудзукири с карамелью и кинако;
9 Десерт от ODE:
Птифур из хурмы и саке;
К сету будет подаваться комплементарное вино и
саке.
2 и 3 октября
Начало в 19:00
Сет-меню из 9
подач
Стоимость 10 000 рублей на 1 персону
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.