Найти по параметрам

Фудкорты Черёмушкинского

Redaktor, 16 Июня 2017

Что едят на фудкортах одного из самых известных и модных рынков Москвы.

Первая волна изменений одного из самых известных сельскохозяйственных рынков Москвы – Черёмушкинского рынка – началась с новой концепции фудкортов. На рынке заработало более десяти оригинальных аутентичных концепций (к осени их количество должно приблизиться к 25), в том числе:

  • Café NGON – настоящий вьетнамский стритфуд: фо бо, миен хао, спринг-роллы «гой куон» с креветками, манго, телячий колбасой и рисовой лапшой и много чего ещё;
  • итальянская Osteria La Farina от Джузеппе с традиционной кухней юга Италии, итальянскими сырами, прошутто и кондитерскими изделиями;
  • южно-корейская закусочная Soul Seul с шеф-поваром из Пусана;
  • «Крымская кухня» – черноморская кухня от создателей одноименного ресторана на Пятницкой: черноморские рапаны с севастопольским соусом, обитающие только в акватории Чёрного моря; скумбрия, фаршированная розовыми помидорами и крымскими травами, копчёная на ольховых опилках; нежнейшая и свежая кефаль и многое другое;
  • «Бамос» – испанская таверна с невероятным выбором: от всем известных паэльи и гаспачо до самых аутентичных блюд вроде трески пиль-пиль и робо де торро (бычий хвост). Кроме прочего, здесь вы можете приобрести испанские специалитеты;
  • Crab’n’Caviar – камчатские крабы, гребешки и другие морепродукты. Здесь вы попробуете сэндвич с крабовым мясом, супы и салаты с морскими деликатесами, аппетитный хот-дог с первой фалангой и даже шаурму с дальневосточным гребешком;
  • «Жаровня. Крылья & Рёбра» – сеть гриль-баров, где готовят самые лучшие в городе крылышки и рёбра на гриле хоспер. В меню собраны лучшие позиции сети, а также блюда, разработанные специально для этой локации: коул слоу с яблоком (150 руб.), салат из запечённых в хоспере овощей (290 руб.), летний гаспачо (280 руб.), сырный крем-суп с копчёной курицей (320 руб.), свиные и говяжьи рёбра, крылышки в различных соусах (360 руб.) и т. д. Кроме этого, здесь можно купить мясо для пикника и приготовить всё, что куплено на рынке;
  • Meet meat – вкусные бургеры, американские завтраки, бургер-ланчи – только лучшее мясо, приготовленное при вас на открытом гриле;
  • «Хлеб да калач» – собственное хлебное производство с уникальным ассортиментом бездрожжевого хлеба из муки грубого помола, поставляемой частными мельницами;
  • Camera Obscura – кофе и горячие напитки;
  • «Оджахури» – аутентичная грузинская хинкальная, прошедшая все реновации и реконструкции рынка, настоящий старожил Черёмушек. Гости рынка смогут купить тут свежую грузинскую выпечку, лаваш из тандыра, чебуреки, различные виды хачапури, хинкали, холодные закуски, а также соусы, десерты и грузинские лимонады;
  • Лимонады и хот-доги с сосисками из натурального мяса без каких-либо добавок и усилителей от команды HONEST Street Food.

О рынке

Черёмушкинский рынок – одна из самых известных торговых точек Москвы. Был построен в 1962 году с применением передовых на тот момент технологий: перекрытие в форме железобетонного купола установили без промежуточных опор. На открытие заглянула и жена генсека – Виктория Брежнева. По легенде, здесь она лично покупала сало для утренней яичницы Леонида Ильича.

В 2000-е годы рынок несколько раз планировали снести, однако эти планы не осуществились. В конце 2016 года у рынка сменился собственник, заказавший проект реконструкции объекта. Архитектурный проект поручили московскому бюро Archelp, за техническое оснащение отвечают британские консультанты, работающие с лондонским Chelsea Farmer’s Market. В планах реконструкции, которая должна завершиться к осени 2017 года, создание современного рынка с оригинальным фудкортом, увеличение доли производителей фермерской продукции, а также существенное расширение отдела отечественной рыбы. На рынке будут проводиться гастрономические фестивали, сезонные акции, а также фуд-шоу с участием ведущих шеф-поваров.

1/14

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Завершился конкурс Bocuse d'Or

Победитель от России едет в Турин!


Тартар в «Север-Юг»

Ресторан «Север-Юг» снова примет участие в гастрономическом проекте Moscow Restaurant Week, который пройдёт с 1 по 14 ию...


K-TOWN

На Пятницкой открылась третья точка сети корейских закусочных от Александра Кана и Илиодора Марача.

НАВЕРХ
Загрузка...