Найти по параметрам

Фудкорты Черёмушкинского

Redaktor, 16 Июня 2017

Что едят на фудкортах одного из самых известных и модных рынков Москвы.

Первая волна изменений одного из самых известных сельскохозяйственных рынков Москвы – Черёмушкинского рынка – началась с новой концепции фудкортов. На рынке заработало более десяти оригинальных аутентичных концепций (к осени их количество должно приблизиться к 25), в том числе:

  • Café NGON – настоящий вьетнамский стритфуд: фо бо, миен хао, спринг-роллы «гой куон» с креветками, манго, телячий колбасой и рисовой лапшой и много чего ещё;
  • итальянская Osteria La Farina от Джузеппе с традиционной кухней юга Италии, итальянскими сырами, прошутто и кондитерскими изделиями;
  • южно-корейская закусочная Soul Seul с шеф-поваром из Пусана;
  • «Крымская кухня» – черноморская кухня от создателей одноименного ресторана на Пятницкой: черноморские рапаны с севастопольским соусом, обитающие только в акватории Чёрного моря; скумбрия, фаршированная розовыми помидорами и крымскими травами, копчёная на ольховых опилках; нежнейшая и свежая кефаль и многое другое;
  • «Бамос» – испанская таверна с невероятным выбором: от всем известных паэльи и гаспачо до самых аутентичных блюд вроде трески пиль-пиль и робо де торро (бычий хвост). Кроме прочего, здесь вы можете приобрести испанские специалитеты;
  • Crab’n’Caviar – камчатские крабы, гребешки и другие морепродукты. Здесь вы попробуете сэндвич с крабовым мясом, супы и салаты с морскими деликатесами, аппетитный хот-дог с первой фалангой и даже шаурму с дальневосточным гребешком;
  • «Жаровня. Крылья & Рёбра» – сеть гриль-баров, где готовят самые лучшие в городе крылышки и рёбра на гриле хоспер. В меню собраны лучшие позиции сети, а также блюда, разработанные специально для этой локации: коул слоу с яблоком (150 руб.), салат из запечённых в хоспере овощей (290 руб.), летний гаспачо (280 руб.), сырный крем-суп с копчёной курицей (320 руб.), свиные и говяжьи рёбра, крылышки в различных соусах (360 руб.) и т. д. Кроме этого, здесь можно купить мясо для пикника и приготовить всё, что куплено на рынке;
  • Meet meat – вкусные бургеры, американские завтраки, бургер-ланчи – только лучшее мясо, приготовленное при вас на открытом гриле;
  • «Хлеб да калач» – собственное хлебное производство с уникальным ассортиментом бездрожжевого хлеба из муки грубого помола, поставляемой частными мельницами;
  • Camera Obscura – кофе и горячие напитки;
  • «Оджахури» – аутентичная грузинская хинкальная, прошедшая все реновации и реконструкции рынка, настоящий старожил Черёмушек. Гости рынка смогут купить тут свежую грузинскую выпечку, лаваш из тандыра, чебуреки, различные виды хачапури, хинкали, холодные закуски, а также соусы, десерты и грузинские лимонады;
  • Лимонады и хот-доги с сосисками из натурального мяса без каких-либо добавок и усилителей от команды HONEST Street Food.

О рынке

Черёмушкинский рынок – одна из самых известных торговых точек Москвы. Был построен в 1962 году с применением передовых на тот момент технологий: перекрытие в форме железобетонного купола установили без промежуточных опор. На открытие заглянула и жена генсека – Виктория Брежнева. По легенде, здесь она лично покупала сало для утренней яичницы Леонида Ильича.

В 2000-е годы рынок несколько раз планировали снести, однако эти планы не осуществились. В конце 2016 года у рынка сменился собственник, заказавший проект реконструкции объекта. Архитектурный проект поручили московскому бюро Archelp, за техническое оснащение отвечают британские консультанты, работающие с лондонским Chelsea Farmer’s Market. В планах реконструкции, которая должна завершиться к осени 2017 года, создание современного рынка с оригинальным фудкортом, увеличение доли производителей фермерской продукции, а также существенное расширение отдела отечественной рыбы. На рынке будут проводиться гастрономические фестивали, сезонные акции, а также фуд-шоу с участием ведущих шеф-поваров.

1/14

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...


День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...

НАВЕРХ
Загрузка...