Найти по параметрам

Французский гид Gault&Millau в Москве!

Redaktor, 27 Июня 2017

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.

Гид появился в 60-х годах предыдущего столетия – его создали французские ресторанные критики Анри Го и Кристиан Мийо. Более чем за 50 лет существования Gault&Millau стал уважаемым изданием в 14 странах мира, а в ближайшие 3 года появится ещё в 13, включая Россию, которая сейчас стоит первой в списке ожидания.

Основной целью Gault&Millau является поиск новых талантов, а также создание списка лучших ресторанов, которые определяются по рейтингу, созданному на основе международных оценочных показателей. Каждый год проверяется более 12 000 ресторанов, и 7 000 из них включаются в гид.

На конференции французские представители отечественного издания Гийом Крампон и Жак Балли рассказали, как происходит создание гида. В выбранные рестораны инкогнито, как простые клиенты, приходят профессиональные критики. Они появляются на адресах в обычные рабочие дни, оценивают качество ресторана, оплачивают счёт и уходят. Вплоть до появления информации о ресторане в гиде, никто не знает о том, что у них побывал представитель Gault&Millau.

1/3

Критерии, по которым эксперты Gault&Millau оценивают рестораны – это вкус, качество, креативность шеф-повара, простота и природа во всём лучшем, что она даёт. В Москве впервые появились два новых показателя – оценка традиционной кухни и атмосферы заведения.

Из более чем 14 000 московских точек представители гида выбрали 250. Функцию анонимных экспертов выполняют пять французских критиков, которых в определённых случаях сопровождает один русский критик. Русский критик никогда не обрабатывает досье в одиночку. На данный момент проверено уже более сотни ресторанов, а закончится отбор 15 августа.

В ноябре 2017 года в честь выхода гида в Москве будет организован большой гала-ужин, на котором также состоится вручение наград по итогам экспертной проверки отобранных ресторанов.

Кроме печатного гида также существует мобильное приложение, целью которого является знакомство пользователей интернета с хорошими адресами и новинками ресторанной жизни.

1/3

Кураторы Московского гида приехали из Франции:

Гийом Крампон, со-президент. Более 25 лет работает в крупных французских и международных компаниях, более 10 лет управлял знаменитым рестораном Lasserre в Париже.

Жак Балли, со-президент. Работал в должности вице-президента группы Алена Дюкасса, открыл более 30 ресторанов. 7 лет был генеральным директором французской гостиничной группы класса люкс Sibuet Hotels&Resorts, руководит стартапами гостиниц, ресторанов и спа-салонов.

Появление в России ставшего уже всемирно известным гида играет важную роль. Опыт других стран и значимость мнения представителей Gault&Millau вдохновят отечественных мастеров ресторанного дела выйти на новый уровень и создать кухню, которая со временем может стать одной из лучших в мире.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Хэллоуин в доме на окраине парка

В канун Дня всех святых, 27 и 28 октября, ресторан Parkhouse приглашает вас на «Хэллоуин в доме на окраине парка»!


Детский Хэллоуин в ресторане Parkhouse

Семейный ресторан Parkhouse приглашает маленьких гостей и их родителей 28 и 29 октября на «Детский Хэллоуин» – страшно у...


Виртуальная реальность в пабе TAP&BARREL

28 октября в субботу паб TAP&BARREL приглашает отметить главный ночной праздник – Halloween с VR Ужастиком для всех.

НАВЕРХ
Загрузка...