Французские ресторанные гиды меняют правила оценки

Redaktor, 25 мая 2020
Поскольку многие европейские рестораны закрыты и, вероятно, ещё какое-то время не откроются, у инспекторов ресторанных гидов не слишком много работы.

Но самые известные ресторанные путеводители Франции всё-таки намерены выпустить свои книги в 2021, правда, с некоторыми изменениями, которые придётся внести из-за случившейся пандемии. 

Возможно, нашим рестораторам тоже интересно узнать, на что будут обращать внимание всемирно известные гиды, хотя бы потому, что им тоже придётся меняться, и лучше знать мировые «тренды».

Например, в Gault&Millau сказали, что планируют в следующем году освещать вопросы безопасности посетителей, дистанцирования и осознанности шефов. Этот гид считает, что пришло время не оценивать рестораны, а поддерживать, поскольку они сейчас «в большой опасности».

Директор издания Жак Балли (Jacques Bally) сказал, что они отложили до лучших времён оценку шефов, шеф-кондитеров и сомелье, но справочник всё равно, как обычно, выйдет в октябре 2021. Он добавил, что в связи с жёсткими мерами по дистанцированию в ресторанах, необходимыми для их работы, их задача как гида, рассказывать обществу о том, что делается, и о том, что ещё возможно сделать.

ресторанные гиды Gault&Millau Michelin La Liste

Жак Балли (Jacques Bally). Фото alsace.nouvellesgastronomiques.com

Следующие 18 месяцев будут для ресторанов очень сложными и опасными, 

— предупредил он

Гид также будет рассказывать о шеф-поварах, проявивших социальную активность во время кризиса, о тех, кто экспериментировал с новыми форматами предоставления еды людям, или о тех шефах, кто лично приезжал к своим клиентам, чтобы готовить у них дома.

Прямой конкурент в Gault&Millau — Michelin — придерживается более жёсткой позиции и считает, что это всего лишь бизнес, а новый директор Гвендаль Пулленек (Gwendal Poullennec) говорит, что великие мастера «не растеряли свой талант за время локдауна».

«Они создавали новые рецепты и вводили новые блюда», — сказал он. И добавил, что его инспекторы с нетерпением ожидают, когда рестораны откроются вновь, чтобы с аппетитом попробовать все эти новинки.

ресторанные гиды Gault&Millau Michelin La Liste

Гвендаль Пулленек (Gwendal Poullennec). Фото michelin.com

Тем не менее, поскольку всего лишь 13% ресторанов, отмеченных звёздами «Мишлена», открыты в 32 странах, критики и конкуренты «Красного гида» сомневаются в верности этого шага. Повара, уже потерявшие миллионы на заказах, также обеспокоены теперь и возможными потерями своих престижных звёзд.
ресторанные гиды Gault&Millau Michelin La Liste

Фото ru.wikipedia.org

La Liste, который каждый год выпускает рейтинг лучших 1000 ресторанов мира, тоже намекнул, что не без новшеств не обойдётся.

Йорг Ципприк (Jörg Zipprick), соучредитель La Liste, считающий свой подход в оценке ресторанов самым научным, сказал, что даже лучшим из лучших придётся переосмыслить то, что они делают.

Те, кто согласится переосмыслить свою формулу, могут обнаружить себя в числе победителей.
Во Франции всем барам, ресторанам и кафе было приказано закрыться 15 марта: за два дня до начала жёсткого локдауна, обязательного для всех.
ресторанные гиды Gault&Millau Michelin La Liste

Фото rosengarten-taxacher.com

Они останутся закрытыми по крайней мере до июня, когда появится надежда на открытия в «зелёных зонах» страны, которые менее всего пострадали от коронавируса. Париж в настоящее время в такую зону не входит.

Представитель индустрии гостеприимства, в сфере которой во Франции работает 1 миллион человек, бьёт тревогу, заявляя, что более 40% кафе, баров и ресторанов могут так и не открыться после продолжительного простоя.

По материалам thelocal.fr

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
22 мая 2020
Новый мир — новый маркетинг
На днях NBC провело любопытное исследование, в котором постаралось отразить мысли рестораторов о том, как продвигать сво...
22 мая 2020
Доставка сетов из ресторана Peshi
Шеф-повар ресторана PESHI разработал для вас специальное меню доставки, которое было дополнено новыми позициями.
21 мая 2020
Марк Вейрат не желает больше видеть инспекторов «Мишлена» в своём ресторане
Знаменитый шеф ресторана La Maison des Bois, расположенного в Альпах, Марк Вейрат (Marc Veyrat) в прошлом году с...
Загрузка...