Фильтры
Фильтры

Французская миссия: Фредерик Калмелс – новый шеф Savoy

Redaktor, 15 августа 2025 Время прочтения 3 минуты
Tarte aux tomates и soupe à l'oignon — в исторических интерьерах Savoy снова звучат французская речь и классика высокой кухни.
Французская миссия: Фредерик Калмелс – новый шеф Savoy

Луковый суп

На кухне легендарного ресторана новый шеф — уроженец Окситани, ученик великих парижских мэтров Фредерик Калмелс.

За двадцать лет профессионального стажа в «копилке» Калмелса опыт работы с такими легендами, как Мишель Труагро, Ален Сендеренс и Жером Банктель, и целый послужной список из мишленовских ресторанов: Le Jardin des Cynges в Hôtel Рrince de Galles, Le Lancaster, Le Gabriel в La Réserve Paris. По многолетней французской традиции и, может быть, отчасти по иронии судьбы — его путь пролегал именно через кухни ресторанов в премиальных отелей, где амбиции шефов задавали высокую планку для сервиса и кухни. И в 2020-м привел в луарский Les Sources de Cheverny, где под его руководством ресторан Le Favori получил свою первую звезду Michelin спустя все пять месяцев после открытия. И первый его ресторан в Москве — тоже в отеле и не в простом, а как ни один другой в России связанном с Францией.

новое меню в Savoy

Фредерик Калмелс

Первая порция обновлений в меню — французская классика иногда в точном, а иногда в немного вольном авторском пересказе. Так, если луковый суп для многих прозвучит новым московским эталоном, то томатный пирог удивит сочетанием едва подпеченных в печи томатов и томатного конфитюра с пряными специями. Даже знакомые блюда Фредерик Калмелс готовит по-своему, зачастую возвращая к первоисточнику или демонстрируя такую кристальную чистоту замысла, что впору поразиться: салат «Сезар» на половинке ромейна с безупречным соусом из анчоусов, который дальше можно собирать как конструктор, ризотто, приготовленное из глянцевого черного риса, — буквально кинематографичный фон для жемчужного блеска кальмаров. И в первом же меню французского шефа аккуратный реверанс русско-французской гастрономической традиции — утка с чатни из вишни и осетр с пюре из цветной капусты — гарантированное попадание в русское сердце.
ресторан Савой

Томатный пирог

Цитата из меню

  • Салат «Цезарь» от шефа – 650 руб.
  • Томатный пирог – 1050 руб.
  • Баклажан конфи, паста из красного перца – 550 руб.
  • Гаспачо из зеленого горошка – 820 руб.
  • Луковый суп – 850 руб.
  • Филе утки с вишневым чатни – 1450 руб.
  • Копченый осетр с цветной капустой – 1600 руб.
  • Ризотто с черным рисом и кальмаром – 1400 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
38 оценок | 7 отзывов
Кухня
4.0 (4 оценки)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
4.0 (4 оценки)
Цена
4.0 (4 оценки)
Качество
4.0 (4 оценки)
Интерьер
5.0 (4 оценки)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
5.0 (4 оценки)
Парковка
3.3 (3 оценки)
Вернусь еще
4.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением
Забронируйте столик или закажите банкет
в ресторане Savoy
бронировать по телефону
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...