Французская миссия: Фредерик Калмелс – новый шеф Savoy

Луковый суп
На кухне легендарного ресторана новый шеф — уроженец Окситани, ученик великих парижских мэтров Фредерик Калмелс.
За двадцать лет профессионального стажа в «копилке» Калмелса опыт работы с такими легендами, как Мишель Труагро, Ален Сендеренс и Жером Банктель, и целый послужной список из мишленовских ресторанов: Le Jardin des Cynges в Hôtel Рrince de Galles, Le Lancaster, Le Gabriel в La Réserve Paris. По многолетней французской традиции и, может быть, отчасти по иронии судьбы — его путь пролегал именно через кухни ресторанов в премиальных отелей, где амбиции шефов задавали высокую планку для сервиса и кухни. И в 2020-м привел в луарский Les Sources de Cheverny, где под его руководством ресторан Le Favori получил свою первую звезду Michelin спустя все пять месяцев после открытия. И первый его ресторан в Москве — тоже в отеле и не в простом, а как ни один другой в России связанном с Францией.

Фредерик Калмелс

Томатный пирог
Цитата из меню
- Салат «Цезарь» от шефа – 650 руб.
- Томатный пирог – 1050 руб.
- Баклажан конфи, паста из красного перца – 550 руб.
- Гаспачо из зеленого горошка – 820 руб.
- Луковый суп – 850 руб.
- Филе утки с вишневым чатни – 1450 руб.
- Копченый осетр с цветной капустой – 1600 руб.
- Ризотто с черным рисом и кальмаром – 1400 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.