FOOD SHOW 2018: рецепты и лайфхаки от звезд
Цифра
этого года – 10, именно столько шефов представят свои авторские рецепты,
столько будет представлено рецептов, идей для праздников и, конечно, вкусных
национальных блюд, отсылающих нас к традициям итальянской, русской, шведской,
грузинской, японской и израильской кухонь, и столько же отдельно выделенных
авторских экспериментов из французского Прованса, с побережья Черного моря, из
сияющего огнями софитов Голливуда и суровой, но прекрасной Сибири.
Каждый
из рецептов доступен для повторения своими руками в домашних условиях.
Распланируйте свой день и проведите его со вкусом:
1 декабря, суббота
11:00 Итальянская классика с изыском.Александр Морин (OsteriaMario) приготовит знаменитые итальянские спагетти карбонара с воздушной брускеттой и шалфеем, артишоками в маринаде и традиционным песто соусом.
13:00 Застолье с русской душой.Антон Гришин («Лён») приготовит треску на свекольном пшене и перепелку в теплом тыквенном винегрете с яблоком и брусникой.
15:00 Японские традиции высокой кухни. Михаил Корж ([KU]: рамен изакая бар) покажет, как готовить курицу крааге и расскажет, что же такое бок‑чой с эноки.
17:00 Горячая грузинская кухня.Бадри Лемонджава («Оджахури», Megobari) и его знаменитые куриные чахохбили и чкмерули.
19:00 Простота по‑голливудски.Михаил Цыплаков (BurgerHeroes) приготовит бургер «Бэтмен» с американским размахом и салат с тунцом в стиле Голливуд.
2 декабря, воскресенье
11:00 Кухня Израиля. Марк Стаценко порадует муссом из запеченного баклажана с грибами, уткой, инжиром, вином и пряными травами.
13:00 Легкость прованской романтики.Александр Журкин («Пироги, вино и гусь») научит готовить теплый салат из сёмги с устричным соусом и витаминный яблочный салат с морковью, грецким орехом и черносливом.
15:00 Черноморская кухня. Андрей Колодяжный (Modus) поделится секретом приготовления томленой барабульки с помидорами и копченым сыром и салата с хурмой и бастурмой.
17:00 Шведская кухня: лаконичность со вкусом.Денис Крупеня слепит нежные тефтели с брусникой и йогуртом и угостит на десерт горячим шоколадом с коричными плюшками.
19:00 Самобытность сибирской кухни – мастер-класс от ресторана #СИБИРЬСИБИРЬ научит запекать муксуна с овощами и томатами конкассе и готовить говяжий бефстроганов по‑алтайски.
Каждый мастер‑класс рассчитан на 100 участников, билеты можно приобрести на сайте фестиваля (2000 руб./2 чел.), можно брать с собой детей (до 12 лет бесплатно)
Участники получат все необходимые для приготовления продукты и приборы, подарки и сертификаты с автографом шефа.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.