Фильтры
Фильтры

Fire in Cave

Redaktor, 16 октября 2023 Время прочтения 3 минуты
Огонь, иди за мной: 19 октября казахстанский «Огонек» готовит в CuttaCutta самый зажигательный во всех отношениях ужин. Руслан Закиров у Глена Баллиса — для всех, кто соскучился.

У Закирова и Баллиса полтора года общей истории на кухне питерской Kuznya и сложившийся у каждого своим путем, но очень похожий стиль — smart, comfort, local. Однако с возвращением Руслана в родной Казахстан его comfort food зазвучал по-особенному. Теперь в его основе — продукты и традиции местной кухни, которым он дарит новую жизнь, и море живого огня, раскрывающего характер его еды и ее вкусы. Огонь в очаге CuttaCutta уже разведен, гости с верблюжьим молоком, кониной, алматинскими ягнятами, айраном и куртом в дороге.
Впереди меню a la cart из шести блюд, которые команда «Огонька» начнет готовить с шести часов вечера, чтобы каждый смог выбрать что-то свое или попробовать все по порядку.

CuttaCutta Глен Баллис Руслан Закиров ужин в Катта Катта

Руслан Закиров

Для поклонников флэт бредов CuttaCutta, приготовленных в открытой печи, — лепешка с копченой и томленой конской грудинкой под соусом из печеного баклажана и копченого сулугуни с гранатовым бальзамиком. Фирменный тартар «Огонька» — разумеется, тоже из конины, заправленный домашним майонезом и соусом из двух видов перца и ферментированного томата. И самый необычный продукт, что точно нигде больше не найти — хамон 6-месячной выдержки из ножек ягнят породы меринос, выращенных на свободном выпасе в предгорье Алатау. На горячее тоже ягненок, но другой — алматинский, седло которого томят с травами и белым вином и подают с гратеном из тыквы с бер бланом и копченым сухим творогом куртом. Свежий авторский взгляд на национальную кухню даже копченую утку превращает в ресторанный деликатес — замаринованную в айране с травами и сладкой горчицей ее томят 12 часов и выстраивают сложный продуманный аккомпанемент: печеный баклажан, амба из местных персиков с чили и соус из запеченного на гриле винограда и порто. И даже слово чизкейк в названии десерта не повод отвлечься: сделанный из казахского сладкого сыра иримшик с карамелью из верблюжего молока шубат он нчего общего не имеет с теми чизкейками, которые доводилось есть раньше.
CuttaCutta Глен Баллис Руслан Закиров ужин в Катта Катта

Меню вечера

  • Хамон из ягненка, финиковый джем, 590₽;
  • Тартар из конины, лепешка, 650₽;
  • Лепешка с копченой кониной, гранатовый бальзамик, травы, 790₽;
  • Седло алматинского ягненка, бер блан с копченым куртом, гратен из тыквы, 1100₽;
  • Копченая утка, пюре из баклажана, соус амба, виноград, 1200₽;
  • Печеный чизкейк с иримшиком, карамель из верблюжьего молока, 650₽.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

CuttaCutta

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Большой Козихинский пер., д. 10
Городская платная
+7 (499) 322-23-10
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...