Фильтры

Большой Козихинский пер., д. 10

до 24:00
Пушкинская (543 м)
Городская платная
2000-3000 руб.
средний счет
CuttaCutta - фотография № 1CuttaCutta - фотография № 2CuttaCutta - фотография № 3CuttaCutta - фотография № 4
CuttaCutta фото 2
CuttaCutta фото 3
CuttaCutta фото 4
Фото предоставлены заведением
Скрыть
Телефон заведения
+7 (499) 322-23-10
Вино по бокаламГриль

Про ресторан CuttaCutta

Новый сюжет — про comfort food Глена Баллиса и его талантливой команды, но только под личным углом зрения. Это гастрономический код, в котором зашифрованы детские воспоминания, семейные рецепты родных Глена, его интернациональные корни, его многолетний опыт и стиль творчества. Как важная часть новой истории – pop-up с акцентом на традиции и культуру стран, с которыми у шефа-ресторатора особая связь. 

CuttaCutta — название заповедника на севере Австралии, родной страны Баллиса. В личном проекте Глена так же уютно, спокойно и тепло: здесь стираются границы мегаполиса и природы и готовят по рецептам разных стран и народов. Концептуальных споров просто не существует, ведь есть вещи важнее трендов — это люди, с которыми хочется проводить время. А еда — как способ и верный повод собираться за одним столом, как можно чаще. 

Глену на кухне помогает бренд-шеф Витторио Чириззи (проекты Lucky Group, Verd) и шеф-повар Игорь Губанов (Grand Cru, AVA, «№13»). Центральная философия меню — уютный, напоминающий про домашний стол comfort food с акцентом на традиции и семейные ценности Глена Баллиса. Но в то же время яркий и самобытный. А еще здесь ценят неспешные завтраки, перетекающие в бранчи. Им посвящено отдельное меню — и оно действует весь день с 9.00 до 16.00 (игристое сопровождение тоже в списке). 

Главная премьера CuttaCutta — вечернее спешл-меню по мотивам культур и стран, традиции которые отражают многолетний опыт шефа, традиции и семейные рецепты. Каждый сезон Глен будет выбирать новую тему и представлять все лучшее, что про нее можно рассказать. Первый pop-up запустился 15 ноября 2024 года. Он посвящен Греции, с которой у автора идеи особая связь — у Баллиса греческие корни, а его второе имя — Леонидас. В ресторане появятся белые скатерти, как в тавернах. Само меню будет состоять из греческих специалитетов, созданных по рецептам мамы Глена, его опыту и воспоминаниям. Здесь есть ассорти вкусов средиземноморья: маринованные оливки каламата, сладкие вяленые томаты и фета с орегано в оливковом масле (790 руб.). Следом — рыба-меч на гриле с чесноком, лимоном и чили для свежести и пикантности, дополняемая рукколой и лимоном (1290 руб.). Шашлык из тунца с печеным томатным соусом: тунец в маринаде из горчицы и лимона обжаривается до золотистой корочки и подается с овощами (2490 руб.). Фета саганаки с медом и лимоном (730 руб.) продолжает трапезу в греческом стиле. В разделе десертов –– традиционное греческое блюдо «Галактобуреко» (650 руб.) –– хрустящее карамелизованное тесто фило с заварным кремом на семолине с лимонной цедрой, ванильное мороженое и щепотка корицы для пряного акцента. 

Шеф-барменом назначен Никита Мигалев (White Rabbit, Blondie, Le Pigeon, Rocky 2). Никита описывает новую карту так: «Минимализм в выборе ингредиентов и максимум сбалансированности в каждом напитке: они простые, понятные и оригинальные ровно настолько, чтобы поражать воображение, но не перегружать вкус». В основе — сезонные плоды, яркие, практически парфюмные растения и цветы, вроде гибискуса, лемонграсса, сирени, а также небанальные миксологические находки. К примеру, домашний сироп из вяленых бананов и коры дерева Хиба с дымно-кипарисовым ароматом в Banana Hiba (890 руб.), кордиал из розы и миндаля с цветущей сакурой из шоколада в Cherry Almond (890 руб.), персик с каламанси, пикантно дополненный перцем чипотле, в Smoke Peach (890 руб.) или ликер из артишоков и подкопченный черный лайм в Strawberry Loomi (890 руб.). Для тех, кто предпочитает послаще, — кремовый Mango Coconut  (890 руб.) на роме с манго и кокосом или почти что дюшес в виде Pear Lemongrass (890 руб.) с поспевшей до медовой сладости грушей, оттененной лемонграссом и юдзу.

Карту вина и крепких напитков собрал Сармат Габараев (Grassa, Champagne Charlie’s bistro, «Культурный код», Amber) — тут тоже палитра стилей и никаких строгих правил. Одной из гордостей карты является объемный раздел авторских дижестивов из крупных бутылок, настоянных на месте или тщательно отобранных по всему миру самим Сарматом. В бокалах предлагается «Василиса» с Кипра — солнечное, фруктовое и медовое вино с яркой, пронзительной кислотностью, которая длится долго, оставляя ощущение свежести. Или, например, «Терсе» — шардоне из От Кот де Бона с ароматом, который очаровывает: фруктовый компот с ирисками создают максимально ароматный нос, за которым следует сочный, текстурный глоток шардоне. Кроме больших классических Домов — маленькие идейные производители. Рядом с нетривиальной Бургундией соседствуют также образцы в современном исполнении. А после списка экспериментальных бутылок из Нового Света следуют винные легенды Шампани. 

Камерной локацией для CuttaCutta стал Доходный дом Казимира Клингсланда, расположенный по адресу Большой Козихинский, 10 в районе Патриарших прудов. Признанный объект культурного наследия оформлен в стиле фантазийного ар-нуво, будто это и есть тот самый кукольный домик из детской сказки. Здесь собиралась творческая интеллигенция, редакция литературных журналов, а в начале 1900-х тут жил драматург Василий Шкваркин. Дружеские встречи и атмосфера искусства продолжают и новую историю дома, в CuttaCutta. Внутренний дизайн изначально создало бюро Geometria Ирины Глик (Narnia и др.), но в 2024-м интерьерные акценты сменились. Пространство поделено на два зала. Сразу за дверью — уютная кантина, светлая и просторная, со сводчатым потолком, обилием дерева и растительностью. Второй зал — элегантный с открытой кухней. Приглушенный свет, мрамор, элементы дерева — все это создает атмосферу камерности и уюта. Особое место здесь занимает арт-объект от Василия Клюкина, вдохновленный четырьмя стихиями: водой, воздухом, землей и огнем, а также сложными математическими формулами и географическими координатами. 

CuttaCutta — это место, где тепло, где собираются друзья и где тебе всегда рады. 

Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
ежедневно 09:00-00:00
Телефон заведения:
+7 (499) 322-23-10
Официальный сайт:
Адрес:
Большой Козихинский пер., д. 10  (на карте)
Метро:
Кол-во залов:
Малый зал - 20 мест, основной зал - 60 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Union, Мир, Visa
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Фото меню

Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Вино по бокалам






Гриль






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...