Фестивальный ужин в ресторане Le Restaurant
Фестиваль Good France, организованный при поддержке Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, соберет 21 марта 2016 года более 1000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. На один вечер в едином порыве объединятся шефы со всего мира – от ресторанов высокой кухни до уличных бистро.
Le Restaurant во главе с шеф-поваром Жереми Урюти тоже предлагает гостям приобщиться к французской культуре и приглашает на тематический ужин из шести перемен. Причем молодому шефу из Бордо, совсем недавно приехавшему в Москву, удалось придумать такой сет, в котором нашлось место и российским продуктам.
На аперитив будут поданы тар-тар из дорады в желе из гречки с черной икрой и Сен-Жак с кервелем или пастернаком. В роли закуски выступит тар-тар из лангустина и брюссельской капусты с трюфельной эспумой и фуа-гра в сопровождении. Основных блюд два: амарант с водорослями спирулина, козлобородником и цитрусовыми и бланкетт из телятины в белом и черном соусе с овощами. Завершить предлагается хрустящим фонданом. К каждому блюду будет предложено винное сопровождение.
Важно, что в правилах фестиваля четко прописаны условия, обязательные для соблюдения: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Так что не ужин, а одно здоровье, да еще и событие международного значения. Стоимость – 7000 р.Жереми Урюти
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.