Фестивальное меню в ресторане «Рыбный базар»
Ресторан «Рыбный базар» решил в этом году подарить своим гостям вкусные крабовые подарки и устроил целый фестиваль гастрономических сюрпризов. Хотите попробовать клешни всего по 450 руб./100 г.? Пожалуйста! Если хотите продегустировать целых семь фирменных сетов из камчатского краба – это вполне доступно. Цены в ресторане более чем гуманные. А отличительной чертой фестивльных блюд станут необычные соусы.
В «Крабовом тартаре» с камчатским гостем соседствует красная икра, помидоры разных видов, в том числе вяленые, гуакамоле, салат и в качестве декора маслины, огуречный гель и трюфели.
В «Крабовом салате с хурмой» краб уживается не только с хурмой, но и со страчателлой, зеленым маслом и разнообразием салатов в обрамлении авокадового соуса, бальзамика из цитрусов и соуса провансаль.
«Краб темпура» на листе Хобо готовится из первой фаланги знаменитого членистоногого. Про соус для него известно только то, что он готовится из анчоусов на рыбном бульоне, а остальные составляющие – авторский секрет.
«Краб кейк» поистине королевское блюдо с добавление гигантских креветок, декорированное трюфельным пюре фламбе и соусом из белых грибов с оттенком шишито – сладкого перчика из Японии.
Для любителей азиатской кухни будут интересны «Крабовая фаланга в соусе кимчи» с миксом салатов, редиса, дайкона, кольраби, заправленные соусом васаби или, например, «Крабовая фаланга Термидор» с одноименным соусом и трюфелями, которые удачно дополняют запеченные крабовые фаланги.
Фестиваль не обошел стороной и итальянский раздел меню. К традиционным пастам присоединились равиоли с мясом краба и чернилами каракатицы, шпинатом и сыром рикотта.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.