Найти по параметрам

Фестиваль перуанской кухни в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 3 Мая 2016

Севиче из морского окуня, тирадито из лосося, соус «Ахи», сашими из сладкой креветки, густой рыбный суп с кукурузой – в ресторане «Рыбный базар» стартовал фестиваль перуанской кухни.

Ресторан Рыбный базар

Кухня: Рыбная, Средиземноморская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
M
Маяковская

Шеф-повар перуанец Сесар Мора уверен, что перуанская кухня – это не только всемирно признанная классика (севиче, тирадито и гуакомоле), но и возможность экспериментировать с морепродуктами, подавая их под пряными перуанскими соусами.

Сесар Мора готовит в «Рыбном базаре» севиче – из морского окуня с бататом и «Тигровым молоком» (990 руб.). Шеф предлагает и никкей севиче (этот вариант севиче был придуман японцами, переселившимися в Перу) из камчатского краба (1100 руб.). Еще японцы научили перуанцев готовить сашими, в меню - два варианта: из сладкой (460 руб.) и гребенчатой креветки (940 руб.).

Тирадито (следующее основополагающе перуанское блюдо) – отличается от севиче способом нарезки и маринования рыбы. Если севичи – это кубики и брусочки, то тирадито – это чаше всего ломтики. И маринуют его меньше, чем севиче. В ресторане «Рыбный базар» готовят тирадито из лосося (650 руб.). Густой суп с морепродуктами шеф делает точно так же, как принято в Перу, то есть со сладкой кукурузой (950 руб.).

Вечная итальянская классика в перуанском разделе меню представлена авторским прочтением карпаччо из гребенчатой креветки (690 руб.) и тар-тара из тунца с манго, киноа и тремя перуанскими соусами (990 руб.).

Особенно шеф гордится тем, что любую рыбу, которая сегодня есть в ресторане, он может приготовить по любому из вышеперечисленных способов. Рыбу гость выбирает на ледяной витрине и оплачивает только ее вес.

На горячее Сесар Мора готовит рыбу под сочными соусами: морской гребешок, запеченный с киноа, под сырно-сливочным соусом (1300 руб.); запеченный баклажан с филе летрина под сырным соусом (600 руб.); филе ред снейпера на пикантном сыре с пюре из батата (1450 руб.); филе рыбы попугай с острым соусом «Ахи» (1300 руб.). Говяжью вырезку шеф запекает в соли и подает кофейно-перечным соусом (1350 руб.).

1/7

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Скажем дружно «О, да! Еда!»

Самый вкусный фестиваль лета пройдёт в августе на Красной Пресне.


Живой краб в ресторане Soluxe

Только до конца лета есть возможность попробовать камчатского краба в четырёх разных вариантах от шеф-повара Вэй Цуаньху...


Новые бизнес-ланчи в Rombus

В ресторане Rombus на Большой Ордынке обновилось меню ланчей!

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...