Фестиваль перуанской кухни в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 03 мая 2016
Севиче из морского окуня, тирадито из лосося, соус «Ахи», сашими из сладкой креветки, густой рыбный суп с кукурузой – в ресторане «Рыбный базар» стартовал фестиваль перуанской кухни.

Шеф-повар перуанец Сесар Мора уверен, что перуанская кухня – это не только всемирно признанная классика (севиче, тирадито и гуакомоле), но и возможность экспериментировать с морепродуктами, подавая их под пряными перуанскими соусами.

Сесар Мора готовит в «Рыбном базаре» севиче – из морского окуня с бататом и «Тигровым молоком» (990 руб.). Шеф предлагает и никкей севиче (этот вариант севиче был придуман японцами, переселившимися в Перу) из камчатского краба (1100 руб.). Еще японцы научили перуанцев готовить сашими, в меню - два варианта: из сладкой (460 руб.) и гребенчатой креветки (940 руб.).

Тирадито (следующее основополагающе перуанское блюдо) – отличается от севиче способом нарезки и маринования рыбы. Если севичи – это кубики и брусочки, то тирадито – это чаше всего ломтики. И маринуют его меньше, чем севиче. В ресторане «Рыбный базар» готовят тирадито из лосося (650 руб.). Густой суп с морепродуктами шеф делает точно так же, как принято в Перу, то есть со сладкой кукурузой (950 руб.).

Вечная итальянская классика в перуанском разделе меню представлена авторским прочтением карпаччо из гребенчатой креветки (690 руб.) и тар-тара из тунца с манго, киноа и тремя перуанскими соусами (990 руб.).

Особенно шеф гордится тем, что любую рыбу, которая сегодня есть в ресторане, он может приготовить по любому из вышеперечисленных способов. Рыбу гость выбирает на ледяной витрине и оплачивает только ее вес.

На горячее Сесар Мора готовит рыбу под сочными соусами: морской гребешок, запеченный с киноа, под сырно-сливочным соусом (1300 руб.); запеченный баклажан с филе летрина под сырным соусом (600 руб.); филе ред снейпера на пикантном сыре с пюре из батата (1450 руб.); филе рыбы попугай с острым соусом «Ахи» (1300 руб.). Говяжью вырезку шеф запекает в соли и подает кофейно-перечным соусом (1350 руб.).

1/7
Фестиваль перуанской кухни в ресторане «Рыбный базар»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Рыбный базар

Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
01 мая 2016
Белое вино и устрицы в ресторане Oli Oli
«Ужин без вина, что день без солнца» - говорится в итальянской пословице. Ресторан сицилийской кухни Oli Oli решил, что ...
29 апреля 2016
Полсчета в подарок в ресторане «Турандот»
Специально для вас ресторан «Турандот» подготовил приятные сюрпризы!
29 апреля 2016
Воскресное предложение в ресторане «Ив.Дурдинъ»
Традиционное специальное предложение выходного дня ждет гостей ресторанов «Ив.Дурдинъ» в воскресенье, 1 мая.
Загрузка...