Фестиваль маканской кухни в ресторане Nabi
Макао – бывшая португальская колония, автономная территория современного Китая.
Одна из главных составляющих жизни Макао – гастрономия. Удивила она и Павла Петухова, шеф-повара ресторана Nabi. Лучшие кулинарные традиции из разных частей света: Азии, Африки и Европы легли в основу местной кухни «маканиз». Меню, включающее самые популярные блюда маканской кухни, Павел создал на основе опыта, полученного во время своей летней поездки в Макао.
В фестивальном меню на закуску предлагаются легендарная португальская треска бакаляу (450 руб.), мягкий краб (1700 руб.) и два вида креветок: острые чили (950 руб.) и «пьяные» (950 руб). Последние сначала маринуют в ароматной китайской водке с травами, после чего котелок вместе с содержимым переворачивают на разогретые камни и оставляют в этой ароматной «бане» до готовности ракообразных. Среди супов представлены два несомненных хита: маканский лакасса (450 руб.) и португальский кальдо верде (550 руб.).
Особое внимание, конечно, стоит уделить основным блюдам. Хот поты станут нестандартным развлечением для гурманов. Блюда состоят из подогреваемой кастрюли с овощным бульоном, в котором, на манер фондю, гости самостоятельно готовят кусочки сырых морепродуктов или мраморной говядины. Более традиционные варианты – сибас в карри (1200 руб.), африканский цыпленок (850 руб.) и краб с имбирем (2600 руб.), считающиеся своего рода «визитными карточками» региона.
Фестиваль продлится до 22 ноября.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.