по параметрам
Фестиваль маканской кухни в ресторане Nabi

Фестиваль маканской кухни в ресторане Nabi

Redaktor, 10 Ноября 2015

В ресторане Nabi на Пречистенской набережной начался фестиваль кухни Макао.

Макао – бывшая португальская колония, автономная территория современного Китая.

Одна из главных составляющих жизни Макао – гастрономия. Удивила она и Павла Петухова, шеф-повара ресторана Nabi. Лучшие кулинарные традиции из разных частей света: Азии, Африки и Европы легли в основу местной кухни «маканиз». Меню, включающее самые популярные блюда маканской кухни, Павел создал на основе опыта, полученного во время своей летней поездки в Макао.

В фестивальном меню на закуску предлагаются легендарная португальская треска бакаляу (450 руб.), мягкий краб (1700 руб.) и два вида креветок: острые чили (950 руб.) и «пьяные» (950 руб). Последние сначала маринуют в ароматной китайской водке с травами, после чего котелок вместе с содержимым переворачивают на разогретые камни и оставляют в этой ароматной «бане» до готовности ракообразных. Среди супов представлены два несомненных хита: маканский лакасса (450 руб.) и португальский кальдо верде (550 руб.).

Особое внимание, конечно, стоит уделить основным блюдам. Хот поты станут нестандартным развлечением для гурманов. Блюда состоят из подогреваемой кастрюли с овощным бульоном, в котором, на манер фондю, гости самостоятельно готовят кусочки сырых морепродуктов или мраморной говядины. Более традиционные варианты – сибас в карри (1200 руб.), африканский цыпленок (850 руб.) и краб с имбирем (2600 руб.), считающиеся своего рода «визитными карточками» региона.

Фестиваль продлится до 22 ноября.
1/11

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

НАБИ (закрыт)

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Пречистенская наб., д. 13, стр. 1
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Новый ресторан Григория Лепса Lesnoy

Новый ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса в историческом здании миусского депо на Лесной улице обещает стать одним из самых атмосферных мест в городе. Тот...


Новый ресторан KREVETKA Seafood открылся в Капитолии

«Мы вас услышали!» − гордо сообщает ресторатор Антон Лялин о своем новом заведении KREVETKA Seafood, обращаясь к «огромному количеству людей, которые до сих пор...


В ресторане «Черетто море» появилось креветочное меню

В «Черетто море» – креветочный бум! Ресторан представил специальное меню из пяти позиций от шеф-повара Владимира Сидорова.


В ресторан Touché привезли белый трюфель

В винный бар Touché привезли белый трюфель из Пьемонта. По этому случаю Тарас Кириенко приготовил два итальянских блюда с этим деликатесом.


Гастробар Chelsea GastroPub представил новое меню

Прекрасная новость для любителей авторской кухни, спортивных передач, хороших напитков и отличной компании. Шеф-повар гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валер...

НАВЕРХ
Загрузка...