Фильтры
Фильтры

Фестиваль маканской кухни в ресторане Nabi

Redaktor, 10 ноября 2015
В ресторане Nabi на Пречистенской набережной начался фестиваль кухни Макао.

Макао – бывшая португальская колония, автономная территория современного Китая.

Одна из главных составляющих жизни Макао – гастрономия. Удивила она и Павла Петухова, шеф-повара ресторана Nabi. Лучшие кулинарные традиции из разных частей света: Азии, Африки и Европы легли в основу местной кухни «маканиз». Меню, включающее самые популярные блюда маканской кухни, Павел создал на основе опыта, полученного во время своей летней поездки в Макао.

В фестивальном меню на закуску предлагаются легендарная португальская треска бакаляу (450 руб.), мягкий краб (1700 руб.) и два вида креветок: острые чили (950 руб.) и «пьяные» (950 руб). Последние сначала маринуют в ароматной китайской водке с травами, после чего котелок вместе с содержимым переворачивают на разогретые камни и оставляют в этой ароматной «бане» до готовности ракообразных. Среди супов представлены два несомненных хита: маканский лакасса (450 руб.) и португальский кальдо верде (550 руб.).

Особое внимание, конечно, стоит уделить основным блюдам. Хот поты станут нестандартным развлечением для гурманов. Блюда состоят из подогреваемой кастрюли с овощным бульоном, в котором, на манер фондю, гости самостоятельно готовят кусочки сырых морепродуктов или мраморной говядины. Более традиционные варианты – сибас в карри (1200 руб.), африканский цыпленок (850 руб.) и краб с имбирем (2600 руб.), считающиеся своего рода «визитными карточками» региона.

Фестиваль продлится до 22 ноября.
1/11

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...