Фестиваль холодных супов в ресторане «Рыбный базар»
В ресторане «Рыбный базар» это лето предлагают сопровождать освежающими холодными супами, в которых сочность сезонных подмосковных овощей и ягод, подчеркнута свежими морепродуктами и рыбой со всего света.
Классический испанский гаспачо (580 руб.) из сочных томатов с белыми гренками и сладким перцем шеф-повар «Рыбного базара» сервирует с тигровыми креветками и каракатицами, обжаренными на гриле и приправленными домашним песто, с тар-таром из свежего огурца с перепелиным яйцом и красной икрой. Можно сначала съесть всю пикантную начинку, а потом насладиться свежестью супа или же сразу перемешать все ингредиенты. Еще один вариант гаспачо - теперь острый, с перцем чили, авокадо и тимьяном, шеф подает с нежным филе сибаса (600 руб.). Чуть сладкий свекольный гаспачо предлагается с подкопченной семгой и сыром маскарпоне (400 руб.).
Холодный крем из шпината – отличное доказательство того, что свежие холодные супы могут быть еще и очень сытными: готовится суп с молодой зеленью с огурцами, лимонным фрешем и оливковым маслом, а подается с тигровой креветкой, завернутой в бекон, и с кнелей из сыра маскарпоне (450 руб.).
Из сладкой дыни шеф делает нежный крем-суп, который сервируется с пармской ветчиной (450 руб.), а сочную первую вишню приправляет свежими огурцами и мускатным орехом, а подает с морским гребешком (590 руб.).
И, конечно, традиционная окрошка на домашнем квасе с молодым картофелем, грунтовыми огурцами, сладким редисом и подмосковной зеленью (400 руб.). Окрошка готовится по желанию гостя: мясная (с отварной говядиной и ветчиной) или овощная.
На десерт тоже суп – клубничный с лимонным сорбетом, свежей малиной и голубикой (550 руб.).Вишневый крем с дальневосточным гребешком
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.