Найти по параметрам

Фестиваль Драконьих Лодок в ресторанах «Китайская Грамота»

Redaktor, 7 Июня 2016

Традиционный фестиваль, дата которого в этом году выпадает на 9 июня, отмечается в Поднебесной Империи уже более 2000 тысяч лет.

Ресторан Китайская грамота. Бар и Еда

Кухня: Китайская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Сретенка, 1
M
Чистые пруды

Народный праздник открывает начало летнего сезона, знаменуя окончательное наступление жарких дней, и приходится на пятые сутки лунного календаря. Сейчас фестиваль связывают с чествованием и поминовением поэта-реформатора Цюй Юаня, но на самом же деле у него гораздо более древняя история. Жители Китая называют себя отпрысками великого дракона, и раньше в этот день считалось возможным установить связь с мифическим созданием.
Современные китайцы устраивают ежегодные гонки на лодках, увенчанных головой Красного Дракона, а в пищу употребляют цзунцзы. Необычное блюдо готовят только в период фестиваля, и многие гастротуристы едут в Поднебесную попробовать известные среди местных жителей миниатюрные треугольники из клейкого риса, завернутые в бамбуковый, банановый или тростниковый лист. Цзунцзы традиционно готовят на пару со всевозможными начинками — от сладких сухофруктовых до сытных мясных. Обрядовое кушанье перевязывают нитями и подают к семейному столу.
Бренд-шеф «Китайской грамоты» Сюй Лей лично выбрал два самых вкусных вида цзунцзы и приготовил в качестве комплимента всем гостям ресторана в период празднования фестиваля. Состав хранится в секрете, известно лишь, что одно блюдо — это сладкий десерт, а второе — аппетитная закуска.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...