по параметрам
Фестиваль Драконьих Лодок в ресторанах «Китайская Грамота»

Фестиваль Драконьих Лодок в ресторанах «Китайская Грамота»

Redaktor, 7 Июня 2016

Традиционный фестиваль, дата которого в этом году выпадает на 9 июня, отмечается в Поднебесной Империи уже более 2000 тысяч лет.

Народный праздник открывает начало летнего сезона, знаменуя окончательное наступление жарких дней, и приходится на пятые сутки лунного календаря. Сейчас фестиваль связывают с чествованием и поминовением поэта-реформатора Цюй Юаня, но на самом же деле у него гораздо более древняя история. Жители Китая называют себя отпрысками великого дракона, и раньше в этот день считалось возможным установить связь с мифическим созданием.
Современные китайцы устраивают ежегодные гонки на лодках, увенчанных головой Красного Дракона, а в пищу употребляют цзунцзы. Необычное блюдо готовят только в период фестиваля, и многие гастротуристы едут в Поднебесную попробовать известные среди местных жителей миниатюрные треугольники из клейкого риса, завернутые в бамбуковый, банановый или тростниковый лист. Цзунцзы традиционно готовят на пару со всевозможными начинками — от сладких сухофруктовых до сытных мясных. Обрядовое кушанье перевязывают нитями и подают к семейному столу.
Бренд-шеф «Китайской грамоты» Сюй Лей лично выбрал два самых вкусных вида цзунцзы и приготовил в качестве комплимента всем гостям ресторана в период празднования фестиваля. Состав хранится в секрете, известно лишь, что одно блюдо — это сладкий десерт, а второе — аппетитная закуска.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Китайская грамота. Бар и Еда

Кухня:
Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, ул. Сретенка, 1
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.

НАВЕРХ
Загрузка...