Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ»

Redaktor, 30 ноября 2017
Шеф-повар французской брассерии на Кузнецком мосту рассказал, что такое кромески и посвятил им специальное меню.

Кромески – это блюдо кухни южной Франции, которое представляет собой разновидность крокетов. Они могут быть не только солеными, но и сладкими и всегда подаются горячими, а главное – с хрустящей корочкой. Для этого любой продукт, будь то мясо, рыба, овощи или фрукты, измельчается, формируется в виде, например, шариков, панируется и обжаривается. По словам шеф-повара Жан-Люка Молля, в детстве его бабушка часто готовила ему утиные кромески, и этот интересный и насыщенный вкус он помнит с детства.

В течение двух недель в ресторане «Brasserie МОСТ» можно будет попробовать три вариации этого блюда. Так, в первой подаче начинкой выступают сезонный каштан с беконом, смешанный с зеленью – подается с соусом на основе каштанов и ликера (850 руб.). Вторые кромески по задумке шефа расположились на эспуме из тыквы и имеют вытянутую форму, а внутри идеальным образом сочетаются улитки с белыми грибами и шампиньонами (990 руб.). Третий вид Жан-Люк готовит с фуа-гра, луком-пореем и репчатым, корнем сельдерея и украшает соусом порто (890 руб.).

Вот такое путешествие на юг Франции, которое сейчас так актуально в московскую осенне-зимнюю пору!

Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ» продлится с 30 ноября по 13 декабря. Спешите!

Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ»

Кромески из утиного бедра и утиная грудка с соусом бигард

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.6
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Brasserie Мост / Брассерия Мост (временно закрыт)

Отдельный кабинет
Завтраки
Известный шеф-повар
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
29 ноября 2017
Новогодний стол от ресторана «Гусятникоff»
В преддверии Нового года пора подумать о праздничном столе! Русский стол всегда славился  многообразием и обил...
29 ноября 2017
День рождения ресторана The Waiters
Вы забыли, когда в последний раз бывали на веселом дне рождения без лишних разговоров и скучных посиделок? Меньше слов –...
29 ноября 2017
Новый шеф в ресторане Funny Cabany
Первый ресторан холдинга Funny Family выходит на новый этап. Теперь кухню возглавит новый бренд-шеф Дмитрий Шуршаков.
Загрузка...