по параметрам

Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ»

Redaktor, 30 Ноября 2017

Шеф-повар французской брассерии на Кузнецком мосту рассказал, что такое кромески и посвятил им специальное меню.

Кромески – это блюдо кухни южной Франции, которое представляет собой разновидность крокетов. Они могут быть не только солеными, но и сладкими и всегда подаются горячими, а главное – с хрустящей корочкой. Для этого любой продукт, будь то мясо, рыба, овощи или фрукты, измельчается, формируется в виде, например, шариков, панируется и обжаривается. По словам шеф-повара Жан-Люка Молля, в детстве его бабушка часто готовила ему утиные кромески, и этот интересный и насыщенный вкус он помнит с детства.

В течение двух недель в ресторане «Brasserie МОСТ» можно будет попробовать три вариации этого блюда. Так, в первой подаче начинкой выступают сезонный каштан с беконом, смешанный с зеленью – подается с соусом на основе каштанов и ликера (850 руб.). Вторые кромески по задумке шефа расположились на эспуме из тыквы и имеют вытянутую форму, а внутри идеальным образом сочетаются улитки с белыми грибами и шампиньонами (990 руб.). Третий вид Жан-Люк готовит с фуа-гра, луком-пореем и репчатым, корнем сельдерея и украшает соусом порто (890 руб.).

Вот такое путешествие на юг Франции, которое сейчас так актуально в московскую осенне-зимнюю пору!

Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ» продлится с 30 ноября по 13 декабря. Спешите!

Кромески из утиного бедра и утиная грудка с соусом бигард

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Brasserie Мост / Брассерия Мост

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.

НАВЕРХ
Загрузка...