по параметрам

Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ»

Redaktor, 30 Ноября 2017

Шеф-повар французской брассерии на Кузнецком мосту рассказал, что такое кромески и посвятил им специальное меню.

Кромески – это блюдо кухни южной Франции, которое представляет собой разновидность крокетов. Они могут быть не только солеными, но и сладкими и всегда подаются горячими, а главное – с хрустящей корочкой. Для этого любой продукт, будь то мясо, рыба, овощи или фрукты, измельчается, формируется в виде, например, шариков, панируется и обжаривается. По словам шеф-повара Жан-Люка Молля, в детстве его бабушка часто готовила ему утиные кромески, и этот интересный и насыщенный вкус он помнит с детства.

В течение двух недель в ресторане «Brasserie МОСТ» можно будет попробовать три вариации этого блюда. Так, в первой подаче начинкой выступают сезонный каштан с беконом, смешанный с зеленью – подается с соусом на основе каштанов и ликера (850 руб.). Вторые кромески по задумке шефа расположились на эспуме из тыквы и имеют вытянутую форму, а внутри идеальным образом сочетаются улитки с белыми грибами и шампиньонами (990 руб.). Третий вид Жан-Люк готовит с фуа-гра, луком-пореем и репчатым, корнем сельдерея и украшает соусом порто (890 руб.).

Вот такое путешествие на юг Франции, которое сейчас так актуально в московскую осенне-зимнюю пору!

Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ» продлится с 30 ноября по 13 декабря. Спешите!

Кромески из утиного бедра и утиная грудка с соусом бигард

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Brasserie Мост / Брассерия Мост

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а рестораны, п...


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Уютные пироги и кексы в ресторане «Мама будет рада»

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает в свой ресторан итальянской кухни ценителей домашней выпечки и десертов


Фестиваль кофе Cezve Coffee пройдет в начале февраля

Знаковое событие в мире профессионалов и любителей кофе – Cezve Coffee Festival впервые пройдет в Москве со 2 по 3 февраля в Культурном центре ЗИЛ.

НАВЕРХ
Загрузка...