Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ»
Кромески – это блюдо кухни южной Франции, которое представляет собой разновидность крокетов. Они могут быть не только солеными, но и сладкими и всегда подаются горячими, а главное – с хрустящей корочкой. Для этого любой продукт, будь то мясо, рыба, овощи или фрукты, измельчается, формируется в виде, например, шариков, панируется и обжаривается. По словам шеф-повара Жан-Люка Молля, в детстве его бабушка часто готовила ему утиные кромески, и этот интересный и насыщенный вкус он помнит с детства.
В течение двух недель в ресторане «Brasserie МОСТ» можно будет попробовать три вариации этого блюда. Так, в первой подаче начинкой выступают сезонный каштан с беконом, смешанный с зеленью – подается с соусом на основе каштанов и ликера (850 руб.). Вторые кромески по задумке шефа расположились на эспуме из тыквы и имеют вытянутую форму, а внутри идеальным образом сочетаются улитки с белыми грибами и шампиньонами (990 руб.). Третий вид Жан-Люк готовит с фуа-гра, луком-пореем и репчатым, корнем сельдерея и украшает соусом порто (890 руб.).
Вот такое путешествие на юг Франции, которое сейчас так актуально в московскую осенне-зимнюю пору!
Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ» продлится с 30 ноября по 13 декабря. Спешите!
Кромески из утиного бедра и утиная грудка с соусом бигард
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.