Фильтры
Фильтры

Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ»

Redaktor, 30 ноября 2017
Шеф-повар французской брассерии на Кузнецком мосту рассказал, что такое кромески и посвятил им специальное меню.

Кромески – это блюдо кухни южной Франции, которое представляет собой разновидность крокетов. Они могут быть не только солеными, но и сладкими и всегда подаются горячими, а главное – с хрустящей корочкой. Для этого любой продукт, будь то мясо, рыба, овощи или фрукты, измельчается, формируется в виде, например, шариков, панируется и обжаривается. По словам шеф-повара Жан-Люка Молля, в детстве его бабушка часто готовила ему утиные кромески, и этот интересный и насыщенный вкус он помнит с детства.

В течение двух недель в ресторане «Brasserie МОСТ» можно будет попробовать три вариации этого блюда. Так, в первой подаче начинкой выступают сезонный каштан с беконом, смешанный с зеленью – подается с соусом на основе каштанов и ликера (850 руб.). Вторые кромески по задумке шефа расположились на эспуме из тыквы и имеют вытянутую форму, а внутри идеальным образом сочетаются улитки с белыми грибами и шампиньонами (990 руб.). Третий вид Жан-Люк готовит с фуа-гра, луком-пореем и репчатым, корнем сельдерея и украшает соусом порто (890 руб.).

Вот такое путешествие на юг Франции, которое сейчас так актуально в московскую осенне-зимнюю пору!

Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ» продлится с 30 ноября по 13 декабря. Спешите!

Кромески из утиного бедра и утиная грудка с соусом бигард

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...