Фестиваль корешков в «Молон Лаве»
Лучшие московские повара всё чаще поддерживают мировой гастрономический тренд – готовить из сезонных и локальных продуктов, каждый раз удивляя своих гостей высоким уровнем блюд и неизбитыми вкусовыми сочетаниями.
В ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ меню сравнимо со сборником мифов Древней Греции: у каждого блюда своё труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет приготовления, который доступен лишь шефам, настоящим хранителям традиций греческой кухни.
Для фестиваля Moscow Restaurant Week шефы придумали меню из 4 блюд, задействовав корнеплоды в аутентичных рецептах греческой кухни. Его открывает «Каротосалата» – салат из моркови с кориандром и сыром фета. Из тыквы сварят суп и подадут его с критскими сухарями «Паксимади». Главным блюдом станет филе трески под дымом «Бакальярос», которое подадут с картофельным пюре и шпинатом. Завершает сет шоколадный пирог «Соколатопита» со свекольным сорбетом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.