Фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Redaktor, 29 сентября 2020
Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы: к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников.
Пятый, юбилейный, фестиваль в 2020 году начнется 15 октября и продлится до 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. 
фестиваль Держи краба паназиатский ресторан ZUMA блюда из мяса краба

Ресторан ZUMA

Благодаря фестивалю блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос и в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России. 
фестиваль Держи краба паназиатский ресторан ZUMA блюда из мяса краба

«Держи Краба!» расширяет не только географические границы: принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления. Среди ресторанов, участвующих в фестивале в 2020 году: Zuma (Владивосток), Accenti, Wine and Crab, «Репин», Hachiko, «Черетто Море», Cépage, «Гретель», Hands (Москва), «Кабуки 2:0» (Владимир), Sekta Organic Wine bar, MOMO pan asian kitchen (Екатеринбург), «Горячий цех» (Новосибирск), La Perla (Санкт-Петербург).
фестиваль Держи краба паназиатский ресторан ZUMA блюда из мяса краба

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице региона — городе Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 грамм. 
фестиваль Держи краба паназиатский ресторан ZUMA блюда из мяса краба

Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда, 

— говорит Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma
фестиваль Держи краба паназиатский ресторан ZUMA блюда из мяса краба

Егор Анисимов

Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.
фестиваль Держи краба паназиатский ресторан ZUMA блюда из мяса краба

Официальный сайт фестиваля

www.kingcrabrussia.ru

 Страницы фестиваля в соцсетях

www.facebook.com/kingcrabrussia 

#KingCrabRussia #ДержиКраба #ФестивальКраба                       www.instagram.com/kingcrabrussia                   

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 сентября 2020
12 000 $ чаевых в 89 лет
В этой новости необычно всё: и возраст работника, и размер чаевых, если учесть, что даны они были за доставку обычной пи...
28 сентября 2020
«Доля Ангела»: социальный барный проект для поддержки доноров крови
Международная платформа для барменов Inshaker.com запустила социальный проект  «Доля ангелов», его суть в том,...
28 сентября 2020
Хиты русской печной кухни на РРФ в ресторане Uhvat
Российский ресторанный фестиваль — самое масштабное гастрономическое событие страны: 33 города-участника, 3 недели отлич...
Загрузка...