Найти по параметрам

Фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы»

Redaktor, 20 Октября 2016

До конца октября в московских ресторанах Brasserie Мост, Le Restaurant, «Гранд Экспресс Европейский», «Хлебная Лавка», Cook’kareku, «Честная кухня», Le Bistrot Le Provos проходит фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы».

Фестиваль, который организуют Ату Франс, национальное агентство по развитию туризма во Франции и комитет по туризму региона Овернь-Рона-Альпы, пройдет в Москве уже в восьмой раз.

Рестораны-участники предлагают своим гостям специальные меню, составленные из блюд французской кухни. И если для Режиса Тригеля в Brasserie Мост и для Жереми Урюти, недавно занявшего должность шефа Le Restaurant, – это вызов в рамках привычной темы, то шефы ресторанов «Гранд Экспресс Европейский», «Хлебная Лавка» и Cook’kareku специально сконцентрировали свое внимание на французской составляющей основных меню и придумали меню тематическое, взяв за основу традиционные блюда региона Овернь-Рона-Альпы. А шеф и владелец «Честной кухни» Сергей Ерошенко с удовольствием согласился участвовать в фестивале, поскольку только что вернулся из поездки во Францию в регион Эльзас, откуда он привез много вдохновения и новых идей.

В рамках фестиваля будет организован мастер-класс в Sixty: его проведет Кристоф Мюллер, шеф-повар знаменитого ресторана «L’Auberge du Pont de Collonges» Поля Бокюза, который получает 3 звезды гида Мишлен вот уже в течение 50 лет. Кристоф Мюллер также проведет специальный ужин в Le Restaurant.

Более подробную информацию можно найти на сайте фестиваля www.france.fr.

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Воскресные бранчи в гастробаре Pub Lo Picasso

В испанском Pub Lo Picasso по воскресеньям устраивают традиционные бранчи с закусками тапас, паэльей, изобилием морепрод...

НАВЕРХ
Загрузка...