по параметрам
Фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы»

Фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы»

Redaktor, 20 Октября 2016

До конца октября в московских ресторанах Brasserie Мост, Le Restaurant, «Гранд Экспресс Европейский», «Хлебная Лавка», Cook’kareku, «Честная кухня», Le Bistrot Le Provos проходит фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы».

Фестиваль, который организуют Ату Франс, национальное агентство по развитию туризма во Франции и комитет по туризму региона Овернь-Рона-Альпы, пройдет в Москве уже в восьмой раз.

Рестораны-участники предлагают своим гостям специальные меню, составленные из блюд французской кухни. И если для Режиса Тригеля в Brasserie Мост и для Жереми Урюти, недавно занявшего должность шефа Le Restaurant, – это вызов в рамках привычной темы, то шефы ресторанов «Гранд Экспресс Европейский», «Хлебная Лавка» и Cook’kareku специально сконцентрировали свое внимание на французской составляющей основных меню и придумали меню тематическое, взяв за основу традиционные блюда региона Овернь-Рона-Альпы. А шеф и владелец «Честной кухни» Сергей Ерошенко с удовольствием согласился участвовать в фестивале, поскольку только что вернулся из поездки во Францию в регион Эльзас, откуда он привез много вдохновения и новых идей.

В рамках фестиваля будет организован мастер-класс в Sixty: его проведет Кристоф Мюллер, шеф-повар знаменитого ресторана «L’Auberge du Pont de Collonges» Поля Бокюза, который получает 3 звезды гида Мишлен вот уже в течение 50 лет. Кристоф Мюллер также проведет специальный ужин в Le Restaurant.

Более подробную информацию можно найти на сайте фестиваля www.france.fr.

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Алмаз» Усачевского рынка от Аркадия Новикова

Новый ресторан «Алмаз» стал ярким и интересным открытием зимы, и как подобает по-грузински гостеприимному хозяину, заявил для гостей самые вкусные шашлыки и люл...


Ресторан K-Grill приглашает прийти в себя после длинных праздников

Прийти в себя после затяжных январских праздников всегда сложно. И, несмотря на то, что пошла уже вторая полноценная рабочая неделя года, многим все равно необх...


Ресторан морепродуктов «Не Путай Берега» на Центральном рынке

На минус первом этаже Центрального рынка открылся рыбный ресторан «Не путай берега». Это первый проект молодого ресторатора Кристины Новиковой, которая в своем ...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...

НАВЕРХ
Загрузка...