Европейский Новый год в сети кафе Pesto
Евгений Цветков, шеф-повар сети домашних европейских ресторанов Pesto Cafe, точно знает, что лучшие на свете оливье и мимозу готовит только мама дома. И ни один повар никогда не приготовит идеальные домашние новогодние блюда, основательно приправленные ностальгией и дачными солёными огурцами. Потому в этом новогоднем сезоне, с 15 декабря по 15 января, шеф-повар вскрывает устрицы, обжаривает гребешки, запекает сибаса в соли, а мандариновую панна-котту подает с апельсиновой мостардой.
Для начала ужина закажите устрицы Фин де Клер с бокалом ледяного французского игристого (890 руб.) или горячие тигровые креветки в картофельной панировке со свежими томатами, пряной рукколой и сушёными каперсами под бокал итальянского свежего Совиньон Блан (970 руб.). Обратите внимание и на ответ шефа домашнему оливье. Евгений Цветков приготовил русский салат с раковыми шейками, королевскими креветками, красной икрой, а также с картофелем, горошком, морковью и домашним майонезом. Салат идёт в паре с бокалом французского Шардоне (1500 руб.).
Также на закуску подаются запечённые виноградные улитки в масляном соусе на подушке из соли с бокалом насыщенного янтарного Шардоне (750 руб.) или обжаренные гребешки в чесночном масле на тушёном шпинате с белым соусом и васаби в сопровождении бокала Соаве (1100 руб.).
В качестве основного горячего блюда возьмите целого сибаса, фаршированного свежим лимоном, петрушкой и укропом и запечённого в соли. Рыбу подают с бокалом яркого Грюнера (1500 руб.).
На десерт стоит взять лёгкую мандариновую панна-котту с мостардой из апельсинов с бокалом французского игристого (550 руб.) или шоколадное фондю с бананом, клубникой, киви и маршмеллоу с двумя бокалами игристого (750 руб.).
Запечённые виноградные улитки в масляном соусе «Версаль» на подушке из соли
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.