Ешь, чтобы помочь

Redaktor, 04 августа 2020
Именно так — The Eat Out to Help Out — называется программа, которую придумало британское правительство, чтобы помочь ресторанной отрасли встать на ноги после пандемии.

Суть программы заключается в том, что в течение августа, начиная с первого понедельника месяца, гости смогут получить 50% скидку на еду и напитки в тех ресторанах, которые участвуют в программе. 

Конечно, есть определённые ограничения, но даже с ними схема выглядит достаточно привлекательно. 

Итак, как это работает?

Предложение доступно только с понедельника по среду. 

Максимальная скидка на человека составляет 10 фунтов стерлингов. То есть, если двое пообедали, предположим, на 50 фунтов стерлингов, то их скидка составит 20 фунтов.

Нет порога минимального заказа. Если вы скромно закусили сэндвичем и кофе всего на 5 фунтов, то вам положена скидка в 2,5 фунта.

Скидка возможна только на еду и безалкогольные напитки, причём те, которые вы съедите или выпьете прямо в ресторане. Она не распространяется на блюда навынос, а также на всевозможные банкеты, закрытые вечеринки и тому подобное. Но если вы просто пришли в ресторан большой компанией и заказываете а-ля карт, то скидку вы получите.

The Eat Out to Help Out открытие ресторанов программы поддержки ресторанного бизнеса рестораны после пандемии

Фото: hulldailymail.co.uk

Никаких специальных ваучеров или купонов для того, чтобы воспользоваться этой скидкой, гостям не нужно. Достаточно знать, что заведение, где вы собираетесь пообедать или поужинать, участвует в данной программе. Кроме того, эта скидка никак не влияет на возможные собственные предложения ресторана или кафе — акции, скидки и прочее. 

Ограничений на использование скидки нет, то есть если гость пообедает несколько раз в течение дня в разных или в одном и том же заведении, то каждый раз он будет получать эту скидку. 

И самое главное: заведение общепита предоставляет скидку гостям за счёт государства. То есть правительство компенсирует затраты ресторанов на предоставленные скидки. Средства, потраченные на скидку, поступают на счёт заведения в течение пяти дней.

Согласитесь, вполне продуманная и полезная схема. Совсем недавно правительство РФ объявило о том, что будет предоставлять скидки тем туристам, кто планирует путешествовать по России. Это сделано с целью реанимировать пострадавшие туристическую и авиа отрасли. Но разве общепит пострадал не меньше? И нуждается в такой же поддержке, которая будет обоюдовыгодна и гостям, и ресторанам и позволит увеличить приток гостей, что, в свою очередь, продвинет отрасль, а значит, окажет положительное влияние на всю экономику в целом. Как думаете?

Фото на главной: belfastlive.co.uk

По материалам Sky News 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 августа 2020
Фестиваль дневной гастрономии Ultima de Jour в ресторане Stone Crab
В дни проведения фестиваля Ultima de Jour, организованного Александром Сысоевым («Сысоев FM») совместно с «Ultim...
03 августа 2020
Новые летние блюда в ресторане «Кухня Полли»
В ресторане «Кухня Полли» предлагают гостям летние блюда. Шеф-повар заведения приглашает вас оценить новинки!
03 августа 2020
Ресторан «ЦДЛ» — участник фестиваля дневной гастрономии Ultima de Jour
«Ultima Яндекс.Такси» и Александр Сысоев («Сысоев FM») организовали фестиваль дневной гастрономии Ultima de Jour...
Загрузка...