Фильтры
Фильтры

Энеко Атча в Москве

Redaktor, 21 января 2015
28 и 29 января в ресторане «Фаренгейт» будет гастролировать Энеко Атча (Eneko Atxa) – знаменитый шеф-повар из Испании, единственный из Страны Басков, получивший все основные награды Michelin – три звезды и маркировку Bib Gourmand.

Господин Атча придумал кулинарную концепцию Prêt-à-Porter – ресторана с открытой кухней и передвижной «лавкой сладостей», где гостям предлагают гастрономические блюда на каждый день в расслабленной, демократичной атмосфере. Эту концепцию, столь близкую «Фаренгейту», он и представит московской публике.

Кухня Энеко Атча объединяет давние традиции Страны Басков с духом творческого поиска, глобальным видением и маниакальным отношением к вкусу. Шеф-повару принадлежит оригинальный подход к ингредиентам, родственный молекулярной кухне, в котором учитываются трансформации продуктов в процессе приготовления, их влияние на консистенцию и вкус конечного блюда. В 2006 году при поддержке Университета Страны Басков он основал собственную пищевую лабораторию, где исследует воздействие запахов на органы чувств.

Для визита в Россию Энеко Атча приготовил специальный сет, который будет предлагаться гостям только два дня 28 и 29 января с 19.00 по цене 3 950 рублей

  • аперитив Kaipiroska Basque Style
  • мусс из фуа-гра с винной карамелью в яблочном компоте
  • жареные гребешки с сахарными томатами, маринованными цукини и куриным бульоном
  • треска с бискайским луковым соусом
  • тушеный бычий хвост с грибами и цветной капустой
  • десерт «Торриха» с шоколадным муссом и цитрусовым желе
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...