Фильтры
Фильтры

Энеко Атча в Москве

Redaktor, 21 января 2015
28 и 29 января в ресторане «Фаренгейт» будет гастролировать Энеко Атча (Eneko Atxa) – знаменитый шеф-повар из Испании, единственный из Страны Басков, получивший все основные награды Michelin – три звезды и маркировку Bib Gourmand.

Господин Атча придумал кулинарную концепцию Prêt-à-Porter – ресторана с открытой кухней и передвижной «лавкой сладостей», где гостям предлагают гастрономические блюда на каждый день в расслабленной, демократичной атмосфере. Эту концепцию, столь близкую «Фаренгейту», он и представит московской публике.

Кухня Энеко Атча объединяет давние традиции Страны Басков с духом творческого поиска, глобальным видением и маниакальным отношением к вкусу. Шеф-повару принадлежит оригинальный подход к ингредиентам, родственный молекулярной кухне, в котором учитываются трансформации продуктов в процессе приготовления, их влияние на консистенцию и вкус конечного блюда. В 2006 году при поддержке Университета Страны Басков он основал собственную пищевую лабораторию, где исследует воздействие запахов на органы чувств.

Для визита в Россию Энеко Атча приготовил специальный сет, который будет предлагаться гостям только два дня 28 и 29 января с 19.00 по цене 3 950 рублей

  • аперитив Kaipiroska Basque Style
  • мусс из фуа-гра с винной карамелью в яблочном компоте
  • жареные гребешки с сахарными томатами, маринованными цукини и куриным бульоном
  • треска с бискайским луковым соусом
  • тушеный бычий хвост с грибами и цветной капустой
  • десерт «Торриха» с шоколадным муссом и цитрусовым желе
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...