по параметрам
Энеко Атча в Москве

Энеко Атча в Москве

Redaktor, 21 Января 2015

28 и 29 января в ресторане «Фаренгейт» будет гастролировать Энеко Атча (Eneko Atxa) – знаменитый шеф-повар из Испании, единственный из Страны Басков, получивший все основные награды Michelin – три звезды и маркировку Bib Gourmand.

Господин Атча придумал кулинарную концепцию Prêt-à-Porter – ресторана с открытой кухней и передвижной «лавкой сладостей», где гостям предлагают гастрономические блюда на каждый день в расслабленной, демократичной атмосфере. Эту концепцию, столь близкую «Фаренгейту», он и представит московской публике.

Кухня Энеко Атча объединяет давние традиции Страны Басков с духом творческого поиска, глобальным видением и маниакальным отношением к вкусу. Шеф-повару принадлежит оригинальный подход к ингредиентам, родственный молекулярной кухне, в котором учитываются трансформации продуктов в процессе приготовления, их влияние на консистенцию и вкус конечного блюда. В 2006 году при поддержке Университета Страны Басков он основал собственную пищевую лабораторию, где исследует воздействие запахов на органы чувств.

Для визита в Россию Энеко Атча приготовил специальный сет, который будет предлагаться гостям только два дня 28 и 29 января с 19.00 по цене 3 950 рублей

  • аперитив Kaipiroska Basque Style
  • мусс из фуа-гра с винной карамелью в яблочном компоте
  • жареные гребешки с сахарными томатами, маринованными цукини и куриным бульоном
  • треска с бискайским луковым соусом
  • тушеный бычий хвост с грибами и цветной капустой
  • десерт «Торриха» с шоколадным муссом и цитрусовым желе
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

НАВЕРХ
Загрузка...