Эксперты обсудят развитие гастрономического туризма в России
Что
такое гастрономический туризм?
Почему во всем мире люди отправляются в
путешествие именно ради вкуса – посетить легендарный ресторан,
познакомиться с традиционным локальным производством сыров, мясных деликатесов
и прочее?
Как вкус влияет на конкурентную привлекательность отдельных регионов и
стран?
Не секрет, что пока это направление не развито в России в той же мере,
как, например, в Италии, Испании, Франции и других странах, куда множество туристов
со всего мира отправляется ради уникальной кухни, именитых шеф-поваров,
традиционных местных производств продуктов и напитков. Однако, наша страна
обладает не менее богатой историей и не меньшим потенциалом.
11 апреля состоится открытый лекторий «Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future» специального гостя мероприятия – Андреа Пьерони, ректора и профессора итальянского Университета гастрономических наук. Он выступит с лекцией о важности использования артизанальных продуктов.
Андреа Пьерони
С короткими докладами выступят:
«Настоящее и будущее развитие
гастрономической культуры в России. Планы сотрудничества между РАНХиГС и
Университетом гастрономических наук»
Спикер: Игорь
Бухаров, декан факультета гостеприимства РАНХиГС,президент Федерации рестораторов и отельеров
«Движение Slow Food в мире
и России»
Спикер: Юрий Столповский, доктор биологических наук,
зам. директора по науке Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН,
президент Общественной общероссийской организации «Слоу Фуд в России»
«Traditional
Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future»
Спикер:
Андреа Пьерони, профессор ректор Университета гастрономических наук (Турин,
Италия)
«Поговорим о понятиях. Гастрономический
туризм»
Спикер:
Владимир Баканов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров.
Дата мероприятия: 11 апреля
Время: 11:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.