Фильтры
На карте Рядом

Эксперты обсудят развитие гастрономического туризма в России

Redaktor, 08 апреля 2019
11 апреля в 11:00 на территории недавно открывшегося фуд-молла «Депо.Москва» в рамках развития гастрономического туризма в России будет проведен открытый стол, на котором ведущие представители отрасли – рестораторы, отельеры, производители и поставщики продуктов и услуг, чиновники и приглашенные гости – обсудят актуальные проблемы внутреннего гастрономического туризма.
фрио, открытый стол, гастрономический туризм в россии

Что такое гастрономический туризм?
Почему во всем мире люди отправляются в путешествие именно ради вкуса – посетить легендарный ресторан, познакомиться с традиционным локальным производством сыров, мясных деликатесов и прочее?
Как вкус влияет на конкурентную привлекательность отдельных регионов и стран?

Не секрет, что пока это направление не развито в России в той же мере, как, например, в Италии, Испании, Франции и других странах, куда множество туристов со всего мира отправляется ради уникальной кухни, именитых шеф-поваров, традиционных местных производств продуктов и напитков. Однако, наша страна обладает не менее богатой историей и не меньшим потенциалом.

фуд-холл, депо.москва

11 апреля состоится открытый лекторий «Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future» специального гостя мероприятия – Андреа Пьерони, ректора и профессора итальянского Университета гастрономических наук. Он выступит с лекцией о важности использования артизанальных продуктов.

Андреа Пьерони

Андреа Пьерони

С короткими докладами выступят:

«Настоящее и будущее развитие гастрономической культуры в России. Планы сотрудничества между РАНХиГС и Университетом гастрономических наук»
Спикер: Игорь Бухаров, декан факультета гостеприимства РАНХиГС,президент Федерации рестораторов и отельеров

«Движение Slow Food в мире и России»
Спикер:  Юрий Столповский, доктор биологических наук, зам. директора по науке Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, президент Общественной общероссийской организации «Слоу Фуд в России»

«Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future»
Спикер: Андреа Пьерони, профессор ректор Университета гастрономических наук (Турин, Италия)

«Поговорим о понятиях. Гастрономический туризм»
Спикер: Владимир Баканов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров.

Дата мероприятия: 11 апреля
Время: 11:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 апреля 2019
Сокровища морей в ресторане PESHI на Moscow Restaurant Week
Ресторан PESHI приглашает в гастрономическое путешествие к далеким морским берегам и открывает гостям уникальную возможн...
05 апреля 2019
Алконовости апреля: уроки ню-скетчинга, устрицы и вино
Следующие алконовости будут уже о том, где выпить на первых летних верандах! Обещаю. А пока мы ограничены стенами домов,...
05 апреля 2019
Сезон сморчков в Stories
Шеф-повар ресторана Stories Владислав Корпусов намедни приобрел у знакомого сочинского грибника около тридцати килограммов...
Загрузка...