Эко-McDonald's: ответственный фастфуд

Redaktor, 28 июля 2020
В Австралии открылся юбилейный 1000-й ресторан McDonald's. В общем-то, ничего особенного в событии нет, если не считать того, что этот самый тысячный станет первым флагманским рестораном нового экостандарта, который мировая сеть фастфуда планирует внедрять по всему миру.

Экологичный «Мак» откроется в конце этого года в Мелтон-Саут, штат Виктория. В его строительстве будут использованы переработанные материалы. Из вторсырья будет сделана и мебель, и элементы инфраструктуры. Также ресторан будет на 100% использовать возобновляемую энергию, в основном, солнечную, получаемую из панелей, установленных на крыше, благо в Австралии с солнцем нет проблем.

Кроме того, в ресторане будут использовать столовые приборы, посуду, соломинки для коктейлей, изготовленные из особого волокна, которое проще поддаётся переработке. С этой же целью — перерабатывать как можно больше отходов, а также уменьшать их количество — будет предусмотрена умная система раздельного сбора мусора. В частности, планируется перерабатывать остатки молотого кофе в компост для грядок с салатом, который выращивается для «МакДоналдс» на соседних плантациях. А пластиковые контейнеры, от использования которых в тех или иных технологических цепочках пока невозможно отказаться, будут повторно использоваться для изготовления разделителей на парковке или элементов детских площадок внутри ресторана. 

McDonald's экология австралия новый McDonald's открытие ресторана Scale for Good Расширяемся для блага

Фото: remgeo.com

Являясь нашим первым флагманом по экологическому развитию, ресторан в Мелтон-Саут будет играть жизненно важную роль, позволяя нам продолжать тестировать, оценивать и внедрять ведущие инновации в области экологии, 

— заявил Джош Баннистер (Josh Bannister), старший директор по развитию McDonald's в Австралии

Эти действия являются частью постоянных усилий гиганта фастфуда, направленных на улучшение его воздействия на окружающую среду посредством программы «Расширяемся для блага» (Scale for Good), глобальной инициативы McDonald's.

Этот акцент на экологичном развитии согласуется с постоянными усилиями команды McDonald's по привлечению молодых потребителей обратно к бренду. 

McDonald's экология австралия новый McDonald's открытие ресторана Scale for Good Расширяемся для блага

Фото: mcdonalds.com

С декабря 2019 года часть этих инициатив начала реализовываться и в России. Так, в декабре прошлого года программа раздельного сбора мусора стартовала в пилотном виде в некоторых ресторанах сети в Москве и Туле. Вполне возможно, что в ближайшие годы обкатанные в австралийском Мелтон-Саут инновации придут и во все российские рестораны сети. 

По материалам Inside Retail 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 июля 2020
Невозвратные депозиты: взгляд на методы борьбы с теми, кто не приходит в ресторан по предварительной брони
Мы уже привыкли заранее оплачивать авиаперелёты, спортивные мероприятия, театры и концерты — возможно, пришло время пере...
27 июля 2020
Pelmen Lab: экспериментируй, пробуй, удивляйся
Pelmen Lab – это новая современная пельменная на карте города и настоящая творческая лаборатория. «Что делается с любовь...
27 июля 2020
«Союзники»: еда, которая объединяет
Кухня от Кавказа до Юго-Восточной Азии, апероль из крана и креативные граффити — у Москвы появилось сразу два «Союзника»...
Загрузка...