Ехал грека!
Redaktor, 22 мая 2025 Время прочтения менее минуты
Настроение – Средиземноморье! Ловить солнечные лучи на летней террасе, вдыхать сладкий запах спелых помидоров и тонкий аромат базилика, запивать сибаса холодным белым вином и открывать розовое к тушеному мясу.

Домашние спагетти с икрой морского ежа и боттаргой
Бренд-шеф BURO.TSUM Егор Макаров открывает сезон с новым греческим special-меню.

Запеченный сибас с виноградными листьями и патиссонами
В дюжине блюд — все, за что любят греческую кухню. От ярких мезе, приготовленных на свой манер — из копченого баклажана с тахини, из перцев рамиро с соусом ромеско, тарамасалата из тунца с маринованным зеленым яблоком, до приправленного пикулями салата хориатики, от крокетов из осьминога до креветок саганаки с базиликом и чесноком.
1/2

Каймак с тартаром из сельдерея и огурца


Егор Макаров усмиряет буйство национальной еды, делая ее праздничной и изящной. И умело добавляет колорит даже любимым московским блюдам: заправляет карпаччо из цукини греческим йогуртом с эстрагоном, солит домашние спагетти с икрой морского ежа боттаргой и запекает сибаса с греческими оливками, вялеными томатами и маринованными патиссонами в виноградных листьях.
1/2

Карпаччо из рибая с соусом из японского хрена


Но главные хиты наступающего лета звучат именно так, чтобы мечты о путешествии на Балканы приходили сами собой. Стифадо из кролика, к которому шеф BURO. TSUM придумал оригинальную компанию из запеченных в печи корнеплодов, томленный с пряными травами козленок с молодым картофелем и даже «Фемида» — эффектный десерт в виде греческой богини, являющейся словно мираж сквозь пелену дыма, чтобы пленить нежностью маракуйи, манго и ванили.
1/2

Креветки саганаки


Special-меню
- Каймак с тартаром из сельдерея и огурца, 850 руб.
- Тарамасалата из тунца, 490 руб.
- Крем из печеных перцев рамиро и ромеско, 950 руб.
- Риет из копченых баклажанов и тахини, 550 руб.
- Табуле с томатами, 1350 руб.
- Гаспачо из узбекских томатов со страчателлой, 950 руб.
- Салат хориатики, 1550 руб.
- Карпаччо из рибая с соусом из японского хрена, 1650 руб.
- Крудо из хамачи с трюфелем, 2400 руб.
- Карпаччо из цукини с греческим йогуртом и эстрагоном, 850 руб.
- Креветки саганаки, 1350 руб.
- Крокеты из осьминога, 1390 руб.
- Стифадо из кролика с сезонными корнеплодами, 1750 руб.
- Домашние спагетти с икрой морского ежа и боттаргой, 1250 руб.
- Томленый козленок с молодым картофелем и травами, 3900 руб.
- Запеченный сибас с виноградными листьями и патиссонами, 4800 руб.
- «Фемида», 1100 руб.
- «Аляска», 850 руб.

Крокеты из осьминога
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (495) 276-76-78
1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
BURO.TSUM
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Петровка, 2, этаж 5
Кузнецкий мост (310 м)
Городская платная
+7 (495) 276-76-78
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.