Еда перемен на Дорогомиловском рынке

Redaktor, 17 октября 2018
Дорогомиловский рынок решил принять участие в движении Food for Change (еда перемен). Он выбрал концепцию #ешьместное. При участии Slow Food организаторы разметили маршрут, где можно купить продукцию местного производства (Москва, Московская и близлежащие области). Вся еда отвечает принципам вкуса, чистоты и честности.
дорогомиловский рынок

Кампания Slow Food с 16 по 22 октября пройдет по всему миру. Ее цель – показать, как питание влияет на экологию и климат. На неделю каждый участник выбирает для себя одно или сразу все правила движения: #безмяса; #ешьместное; #безпищевыхотходов. Все участники мотивируют миллионы людей на правильное питание – достаточно выполнять условия, делиться снимками и мыслями в социальных сетях под соответствующим хэштегом.

1/2
дорогомиловский рынок
дорогомиловский рынок
дорогомиловский рынок

На Дорогомиловском рынке движение стартовало 15 октября. Еда местного производства отличается полезными свойствами, проделывает короткий путь от грядки до тарелки. Среди выбранных стендов – лотки с молочной продукцией и дарами с ферм и огородов. Творог, масло и молоко, произведенные на небольших фермах в Московской и Калужской областях, мясо птицы из Сергиева Посада, сыр из сыроварни под Смоленском, соленья из Рязанской области, грибы из лесов под Владимиром, фрукты и овощи из Тамбова, мед из Курской области и многое другое. Эти лотки легко обнаружить по обозначениям Food For Change.

1/2
дорогомиловский рынок
дорогомиловский рынок
дорогомиловский рынок

20 и 21 октября проведут экскурсии, где можно лично пообщаться с производителями и продегустировать натуральные продукты, узнать об их пользе и в целом о движении Slow Food.

дорогомиловский рынок

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 октября 2018
Ресторан «Коптильня» открывается на Новослободской
На Новослободской, 18 открывается новый ресторан Максима Горячева «Коптильня». На нижнем этаже расположен гостевой зал в...
16 октября 2018
47 видов пасты в новом ресторане Tempo di Pasta
На Мясницкой открылся ресторан Tempo di Pasta, где можно попробовать настоящей итальянской пасты.
16 октября 2018
Греческие гастроли в ресторане Molon Lave
В главном греческом ресторане Москвы Molon Lave прошла презентация специального меню для представителей Посольства Греци...
Загрузка...