по параметрам
Еда перемен на Дорогомиловском рынке

Еда перемен на Дорогомиловском рынке

Redaktor, 17 Октября 2018

Дорогомиловский рынок решил принять участие в движении Food for Change (еда перемен). Он выбрал концепцию #ешьместное. При участии Slow Food организаторы разметили маршрут, где можно купить продукцию местного производства (Москва, Московская и близлежащие области). Вся еда отвечает принципам вкуса, чистоты и честности.
дорогомиловский рынок

Кампания Slow Food с 16 по 22 октября пройдет по всему миру. Ее цель – показать, как питание влияет на экологию и климат. На неделю каждый участник выбирает для себя одно или сразу все правила движения: #безмяса; #ешьместное; #безпищевыхотходов. Все участники мотивируют миллионы людей на правильное питание – достаточно выполнять условия, делиться снимками и мыслями в социальных сетях под соответствующим хэштегом.

1/2
дорогомиловский рынок
дорогомиловский рынок
дорогомиловский рынок

На Дорогомиловском рынке движение стартовало 15 октября. Еда местного производства отличается полезными свойствами, проделывает короткий путь от грядки до тарелки. Среди выбранных стендов – лотки с молочной продукцией и дарами с ферм и огородов. Творог, масло и молоко, произведенные на небольших фермах в Московской и Калужской областях, мясо птицы из Сергиева Посада, сыр из сыроварни под Смоленском, соленья из Рязанской области, грибы из лесов под Владимиром, фрукты и овощи из Тамбова, мед из Курской области и многое другое. Эти лотки легко обнаружить по обозначениям Food For Change.

1/2
дорогомиловский рынок
дорогомиловский рынок
дорогомиловский рынок

20 и 21 октября проведут экскурсии, где можно лично пообщаться с производителями и продегустировать натуральные продукты, узнать об их пользе и в целом о движении Slow Food.

дорогомиловский рынок
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...


Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а рестораны, п...


Фестиваль кофе Cezve Coffee пройдет в начале февраля

Знаковое событие в мире профессионалов и любителей кофе – Cezve Coffee Festival впервые пройдет в Москве со 2 по 3 февраля в Культурном центре ЗИЛ.


Уютные пироги и кексы в ресторане «Мама будет рада»

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает в свой ресторан итальянской кухни ценителей домашней выпечки и десертов

НАВЕРХ
Загрузка...