Еда, кофе и роботы

Redaktor, 12 ноября 2020
Компания Miso Robotics начала коммерческую продажу Flippy Robot-on-a-Rail (ROAR) — экономичного интеллектуального кухонного помощника для коммерческой кухни.

Flippy ROAR выходит на рынок с расширенными кулинарными возможностями, позволяющими быстро изучать элементы меню, что помогает рестораторам привлекать новых клиентов и удерживать едоков, предлагая одновременно большее количество готовых блюд. Miso Robotics планирует предлагать варианты финансирования через TimePayments, чтобы дать поставщикам услуг общественного питания возможность быстро внедрить технологию автоматизации.

Ранее в этом году Miso представила прототип, позволяющий Flippy скользить по нескольким рабочим станциям на рельсе. В окончательной версии Flippy устанавливается на подвесной рельс (ROAR), чтобы не мешать кухонному персоналу, а также чтобы повысить безопасность и производительность за счет взаимодействия с отсеком для хранения продуктов, способным выдавать точное количество ингредиентов для приготовления перед перемещением к варочной станции. Новые внутренние усовершенствования ChefUI, проприетарного программного обеспечения Miso Robotics, помогают кухонным работникам в оперативном взаимодействии и рабочих процессах благодаря удобной для навигации панели управления веб-приложением, отображаемым на 15,6-дюймовом сенсорном мониторе, установленном в системе ROAR.  

Flippy Robot-on-a-Rail ROAR Miso Robotic Coffee Master OrionStar роботы рестораны кофе автоматизация ресторанов

Через панель управления сотрудники могут видеть блюда в очереди, которые будут приготовлены дальше. Способный определять текущую температуру, прогнозировать оставшееся время готовки для обеспечения стабильности вкуса и предупреждать персонал о небезопасных внутренних температурах приготовления, ROAR обеспечивает мощную обработку изображений и восприятие глубины с помощью технологии Intel® RealSense ™. Благодаря поддержке Intel® RealSense ™ Depth Camera D415 ChefUI может не только определять вид блюда и температуру, но также узнавать и классифицировать новые продукты, представленные в Flippy. Персонал также может изменить время приготовления и размер порций для продуктов, выходящих из отсека хранения, чтобы соответствовать запросам клиентов на индивидуальные заказы. 
Flippy Robot-on-a-Rail ROAR Miso Robotic Coffee Master OrionStar роботы рестораны кофе автоматизация ресторанов

Наряду с улучшенной камерой, тепловым зондированием и возможностями пользовательского интерфейса, Flippy ROAR делает новые успехи в машинном обучении, чтобы быстро адаптироваться к новым пунктам меню. 
Мы невероятно рады объявить о глобальной коммерческой доступности Flippy ROAR. После того, как в январе мы поделились впечатлениями о прототипе, мы увидели, что со стороны потенциальных клиентов резко вырос спрос, особенно в свете COVID-19. Компания Miso Robotics уверена, что этот спрос приведет нас к успеху и обеспечит автоматизацию, необходимую отрасли для не только восстановления, но и ускорения роста, 

— сказал Майк Белл, генеральный директор Miso Robotics

Роботизация вскоре затронет не только сетевых операторов общепита, больше всего заинтересованных в автоматизации кухни. Она может коснуться и такой тонкой, чувственной области, как приготовление кофе. Одним словом, на свет уже появился робот-бариста.

Компания OrionStar представила Robotic Coffee Master, гуманоидного робота-бариста, который имитирует технику заваривания на уровне мастера и гарантирует изысканный вкус в каждой чашке. Пройдя 3000 часов обучения искусственному интеллекту, 30 000 часов тестирования роботизированной руки и обучения машинному зрению, Robotic Coffee Master способен выполнять сложные технологии заваривания с точностью и стабильностью до миллиметра (ошибка сброса ≤ 0,1 мм).

Flippy Robot-on-a-Rail ROAR Miso Robotic Coffee Master OrionStar роботы рестораны кофе автоматизация ресторанов

Ключевые технические и конструктивные особенности Robotic Coffee Master включают камеру глубины с RGB-подсветкой, которая обеспечивает мониторинг роботизированных манипуляторов в реальном времени, а также анализирует статус готовности напитков.

Постоянно включенный световой индикатор отображает рабочее состояние робота.

Саморегулирующийся механический зажим с захватом легко перемещает предметы.

Функции безопасности, в том числе аварийное отключение, обнаружение столкновений и электронные защитные бордюры предотвращают эксплуатационные риски.

Модульная конструкция, оснащенная ОС OrionStar Arm, обеспечивает возможность настройки, персонализации и быстрого развертывания.

Роботизированный кофе-мастер может производить свежий кофе каждые три минуты и может работать на полную мощность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это идеальное бесконтактное решение для мест с интенсивным движением, таких как аэропорты и бизнес-центры, 

— утверждает вице-президент OrionStar Лян Су

Robotic Coffee Master доступен в двух моделях, подходящих для различных сценариев, таких как бутик-кафе, VIP-зал, роскошный отель, бизнес-кампус и выставочный зал.

По материалам Modern Restaurant Management

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 ноября 2020
Как вернуть гостей в ресторан: корейский опыт
Сеульские рестораторы испытали на себе то же, что и весь мировой общепит: пандемия сначала вымела всех гостей из рестора...
11 ноября 2020
Скидки и подарки молодоженам от банкетного зала Prince Park Hotel
Банкетный зал Prince Park Hotel дарит молодоженам и их гостям приятные скидки и подарки при заказе свадебного банкета.
11 ноября 2020
Сезонное меню в ресторане Butler
Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави предлагает гостям блюда по традиционным итальянским рецептам (спасибо летни...
Загрузка...