Еда, кофе и роботы
Flippy ROAR выходит на рынок с расширенными кулинарными возможностями, позволяющими быстро изучать элементы меню, что помогает рестораторам привлекать новых клиентов и удерживать едоков, предлагая одновременно большее количество готовых блюд. Miso Robotics планирует предлагать варианты финансирования через TimePayments, чтобы дать поставщикам услуг общественного питания возможность быстро внедрить технологию автоматизации.
Ранее в этом году Miso представила прототип, позволяющий Flippy скользить по нескольким рабочим станциям на рельсе. В окончательной версии Flippy устанавливается на подвесной рельс (ROAR), чтобы не мешать кухонному персоналу, а также чтобы повысить безопасность и производительность за счет взаимодействия с отсеком для хранения продуктов, способным выдавать точное количество ингредиентов для приготовления перед перемещением к варочной станции. Новые внутренние усовершенствования ChefUI, проприетарного программного обеспечения Miso Robotics, помогают кухонным работникам в оперативном взаимодействии и рабочих процессах благодаря удобной для навигации панели управления веб-приложением, отображаемым на 15,6-дюймовом сенсорном мониторе, установленном в системе ROAR.
Роботизация вскоре затронет не только сетевых операторов общепита, больше всего заинтересованных в автоматизации кухни. Она может коснуться и такой тонкой, чувственной области, как приготовление кофе. Одним словом, на свет уже появился робот-бариста.
Компания OrionStar представила Robotic Coffee Master, гуманоидного робота-бариста, который имитирует технику заваривания на уровне мастера и гарантирует изысканный вкус в каждой чашке. Пройдя 3000 часов обучения искусственному интеллекту, 30 000 часов тестирования роботизированной руки и обучения машинному зрению, Robotic Coffee Master способен выполнять сложные технологии заваривания с точностью и стабильностью до миллиметра (ошибка сброса ≤ 0,1 мм).
Ключевые технические и конструктивные особенности Robotic Coffee Master включают камеру глубины с RGB-подсветкой, которая обеспечивает мониторинг роботизированных манипуляторов в реальном времени, а также анализирует статус готовности напитков.
Постоянно включенный световой индикатор отображает рабочее состояние робота.
Саморегулирующийся механический зажим с захватом легко перемещает предметы.
Функции безопасности, в том числе аварийное отключение, обнаружение столкновений и электронные защитные бордюры предотвращают эксплуатационные риски.
Модульная конструкция, оснащенная ОС OrionStar Arm, обеспечивает возможность настройки, персонализации и быстрого развертывания.
Robotic Coffee Master доступен в двух моделях, подходящих для различных сценариев, таких как бутик-кафе, VIP-зал, роскошный отель, бизнес-кампус и выставочный зал.
По материалам Modern Restaurant Management
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.