Фильтры
Фильтры

Еда, кофе и роботы

Redaktor, 12 ноября 2020
Компания Miso Robotics начала коммерческую продажу Flippy Robot-on-a-Rail (ROAR) — экономичного интеллектуального кухонного помощника для коммерческой кухни.

Flippy ROAR выходит на рынок с расширенными кулинарными возможностями, позволяющими быстро изучать элементы меню, что помогает рестораторам привлекать новых клиентов и удерживать едоков, предлагая одновременно большее количество готовых блюд. Miso Robotics планирует предлагать варианты финансирования через TimePayments, чтобы дать поставщикам услуг общественного питания возможность быстро внедрить технологию автоматизации.

Ранее в этом году Miso представила прототип, позволяющий Flippy скользить по нескольким рабочим станциям на рельсе. В окончательной версии Flippy устанавливается на подвесной рельс (ROAR), чтобы не мешать кухонному персоналу, а также чтобы повысить безопасность и производительность за счет взаимодействия с отсеком для хранения продуктов, способным выдавать точное количество ингредиентов для приготовления перед перемещением к варочной станции. Новые внутренние усовершенствования ChefUI, проприетарного программного обеспечения Miso Robotics, помогают кухонным работникам в оперативном взаимодействии и рабочих процессах благодаря удобной для навигации панели управления веб-приложением, отображаемым на 15,6-дюймовом сенсорном мониторе, установленном в системе ROAR.  

Через панель управления сотрудники могут видеть блюда в очереди, которые будут приготовлены дальше. Способный определять текущую температуру, прогнозировать оставшееся время готовки для обеспечения стабильности вкуса и предупреждать персонал о небезопасных внутренних температурах приготовления, ROAR обеспечивает мощную обработку изображений и восприятие глубины с помощью технологии Intel® RealSense ™. Благодаря поддержке Intel® RealSense ™ Depth Camera D415 ChefUI может не только определять вид блюда и температуру, но также узнавать и классифицировать новые продукты, представленные в Flippy. Персонал также может изменить время приготовления и размер порций для продуктов, выходящих из отсека хранения, чтобы соответствовать запросам клиентов на индивидуальные заказы. 

Наряду с улучшенной камерой, тепловым зондированием и возможностями пользовательского интерфейса, Flippy ROAR делает новые успехи в машинном обучении, чтобы быстро адаптироваться к новым пунктам меню. 
Мы невероятно рады объявить о глобальной коммерческой доступности Flippy ROAR. После того, как в январе мы поделились впечатлениями о прототипе, мы увидели, что со стороны потенциальных клиентов резко вырос спрос, особенно в свете COVID-19. Компания Miso Robotics уверена, что этот спрос приведет нас к успеху и обеспечит автоматизацию, необходимую отрасли для не только восстановления, но и ускорения роста, 

— сказал Майк Белл, генеральный директор Miso Robotics

Роботизация вскоре затронет не только сетевых операторов общепита, больше всего заинтересованных в автоматизации кухни. Она может коснуться и такой тонкой, чувственной области, как приготовление кофе. Одним словом, на свет уже появился робот-бариста.

Компания OrionStar представила Robotic Coffee Master, гуманоидного робота-бариста, который имитирует технику заваривания на уровне мастера и гарантирует изысканный вкус в каждой чашке. Пройдя 3000 часов обучения искусственному интеллекту, 30 000 часов тестирования роботизированной руки и обучения машинному зрению, Robotic Coffee Master способен выполнять сложные технологии заваривания с точностью и стабильностью до миллиметра (ошибка сброса ≤ 0,1 мм).

Ключевые технические и конструктивные особенности Robotic Coffee Master включают камеру глубины с RGB-подсветкой, которая обеспечивает мониторинг роботизированных манипуляторов в реальном времени, а также анализирует статус готовности напитков.

Постоянно включенный световой индикатор отображает рабочее состояние робота.

Саморегулирующийся механический зажим с захватом легко перемещает предметы.

Функции безопасности, в том числе аварийное отключение, обнаружение столкновений и электронные защитные бордюры предотвращают эксплуатационные риски.

Модульная конструкция, оснащенная ОС OrionStar Arm, обеспечивает возможность настройки, персонализации и быстрого развертывания.

Роботизированный кофе-мастер может производить свежий кофе каждые три минуты и может работать на полную мощность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это идеальное бесконтактное решение для мест с интенсивным движением, таких как аэропорты и бизнес-центры, 

— утверждает вице-президент OrionStar Лян Су

Robotic Coffee Master доступен в двух моделях, подходящих для различных сценариев, таких как бутик-кафе, VIP-зал, роскошный отель, бизнес-кампус и выставочный зал.

По материалам Modern Restaurant Management

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...