Eat Film Festival начнётся в Москве 18 июля
Почётным гостем мероприятия будет Чарльз Шуманн – король барной индустрии. Гости увидят фильм про него в электротеатре «Станиславский», а также он лично встретит посетителей в баре Noor.
Мероприятие начнётся в среду, 18 июля. В этот день на экране электротеатра «Станиславский» покажут новый фильм «Разговоры за баром с Шуманном». Сюжет завязан вокруг фигуры Чарльза Шуманна, который путешествует по Нью-Йорку, Гаване и Токио и изучает барную культуру и коктейль как жанр. Вечером в баре Noor герой фильма проведёт открытую сессию для барменов и покажет мастер-класс по приготовлению лучших из них.
Открытие фестиваля 19 июля пройдёт в гастромаркете «Вокруг света». Премьерная картина «Богини еды» режиссера Верана Фредиани расскажет, почему среди шеф-поваров так мало представительниц прекрасного пола. Лучшие женщины-шеф-повара приготовят блюда на приветственный ужин. Среди талантов – Алина Вебер из «Кофемании», Елена Савчук – лучшая женщина-шеф 2017 года по версии Gault Millau, шеф-повар Посольства Королевства Норвегии в Москве Вероника Боровик. Самыми лучшими сладостями угостит Валерия Сидорова, главный кондитер White Rabbit. Партнёр проекта The Singleton предложит к блюдам вкусные вина в формате фудпейринг.
Цена билета составит 2000 рублей. В стоимость входит просмотр кино на одной из площадок, три блюда от шеф-поваров, 2 коктейля и десерт.
Всех гостей фестиваля ждёт насыщенная программа. В рамках Eat Film Festival покажут шесть фильмов на популярных площадках Москвы: в Летнем кинотеатре Музея «Гараж», Летнем Пионере в Парке Горького, Электротеатре «Станиславский», кинотеатре «Каро 11 Октябрь», Центре документального кино в Музее Москвы. Среди картин: «Муравьи на креветке», «Театр жизни» «Звёзды Мишлен. Истории с кухни», «Богини еды» «Разговоры за баром с Шуманном» (Bar Talks by Schumann), «Поиски Алена Дюкасса».
Узнать подробности фестиваля, посмотреть расписание показов фильмов и приобрести билеты можно на сайте
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.