по параметрам
Eat Film Festival: ешь и смотри

Eat Film Festival: ешь и смотри

Redaktor, 21 Июня 2018

Еда и кулинарная культура уже неоднократно становились героями различных видеороликов, фильмов и историй, но новый фестиваль документальных фильмов стал первым, рассказавшим о гастрономическом мире в подобном формате.

Детище ресторатора Екатерины Дроздовой и авторов международного мероприятия Beat Film Festival Алёны Бочаровой и Кирилла Сорокина состоится в Москве с 19 по 22 июля при поддержке бренда The Singleton, который взял на себя обязательство подобрать актуальные сочетания для фестиваля в формате фудпейринга в исполнении талантливых шефов — участников проекта. 

На протяжении трёх дней гости московских ресторанов смогут за ужином и приятным общением с актерами и режиссерами насладиться шестью картинами о вкусном мире, современных тенденциях и мастерах своего дела, творящих настоящие чудеса на кухне. 

Идея фестиваля перекликается с заморским аналогом Beat Film Festival, который гастролирует от Америки до Европы, рассказывая о кулинарной моде и прививая людям культуру отношения к еде.

Фильм «Муравьи на креветке» расскажет об интересном кейсе Рене Редзели (NOMA) из страны восходящего солнца. «Звезды Мишлен. Истории с кухни» - окунут нас в мир самого популярно кулинарного рейтинга глазами титулованных обладателей «мишленовских» звезд, рассказывающих о взлетах, падениях и стремлению получить заветный статус. «Театр жизни» перенесёт нас в солнечную Италию и Милан, где ресторатор Массимо Ботура открыл гастрономический «секонд-хенд» для бедных, в котором 60 экспертов кулинарного дела готовят и бесплатно раздают блюда из продуктов, которые не успевают продать за сутки городские рынки. «Богини еды» - фильм про женщин в мире высокой кухни. «Поиски Алена Дюкасса» - фильм-путешествие по жизни великого шефа и его жизненной философии.  «Разговоры за баром с Шуманном» - увлекательное путешествие по барам Токио, Гаваны и Нью-Йорка вместе с именитым барменом Чарльзом Шуманном для погружения в историю создания и развития барного мира.

Серию логотипов для фестиваля с инфографикой известных блюд и персоналий гастрономического сообщества придумал дизайнер из Бразилии Рикардо д'Авила, назвавший свою идею фестивальным меню, которое можно менять и трансформировать в зависимости от наполнения мероприятия.

Все самое интересное о мероприятии можно найти на Facebook странице фестиваля facebook.com/eatfilmfestival

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...