Фильтры
Фильтры

Дорогого стоит...

Redaktor, 25 октября 2023 Время прочтения 5 минут
Умение приготовить идеальный стейк вполне справедливо считают знаком качества и признаком профессионализма шеф-повара. И по большей части мы все готовы к той сумме в чеке, которая обычно сопровождает поход в качественный стейк-хаус.

Но мы уверены, что даже самые большие поклонники стейков будут слегка фраппированы, увидев счет в новом лондонском ресторане под названием Aragawa. 
Ресторан является первым зарубежным филиалом сети стейк-хаусов, чей первый филиал открылся в Кобе в 1956 году, а второй — в Токио в 1967 году.
Заведение, что называется, с пылу с жару: открылось 20 октября этого года. Но уже завоевало статус самого дорогого в Британии. И ведь не поспоришь: в ресторане подают пять видов стейков на выбор по цене от 500 до 900 фунтов стерлингов (от ≈57 000 до ≈103 000 рублей) за порцию весом 14 унций (397 граммов).  Например, стейк из филейной части, импортированный с фермы Нисидзава в японской префектуре Хёго, обойдется посетителям в 760 фунтов стерлингов (86 770 рублей). Гости смогут выбрать из 10 различных вариантов приготовления — еще бы не могли, при таких-то ценах! 

самый дорогой стейк говядина вагю черный вагю

Фото: Madie Hamilton on Unsplash

Почему так дорого?  Дело в том, что Aragawa специализируется на стейках, приготовленных из мяса быков суперпремиальной линейки породы черный вагю — Тадзима. Мясо поступает с ферм, которые выращивают менее 1000 голов в год, и каждый стейк должен пройти строгие тесты на мраморность, цвет и текстуру.
Говядина выдерживается в течение трех недель, пока ее доставляют из Японии. Повара готовят мясо в специальной печи, в которой можно приготовить всего три стейка за раз. Перед подачей мясу дают чуть-чуть «подышать» и слегка приправляют солью и перцем.
Шеф-повар Казуо Имаеши, который прилетел из токийского филиала, чтобы наблюдать за запуском, в своем интервью сказал, что благодаря своему 40-летнему опыту он может определить готовность стейка по его шипению. Ему будет помогать шеф-повар Фумиэ Касе, который ранее работал в ресторане L'Orgueil (Токио), отмеченном звездой Мишлен.

самый дорогой стейк говядина вагю черный вагю

Фото: Madie Hamilton on Unsplash

Гости также могут посетить винный погреб с тысячей бутылок вина, превосходно подобранного под эти выдающиеся стейки. В энотеке представлены очень дорогие позиции, в том числе из пятерки «великих бордоских». 
Хотя цены в лондонском филиале выше, чем в токийских минимум на 20%, Котаро Огава, основатель Aragawa, утверждает: «Мы не завышаем цены на наш продукт только потому, что это Лондон. На самом деле, мы вообще не завышаем цены. Это тот же принцип, что и с редкими виски, бургундскими винами, трюфелями или икрой. Все в наших ресторанах высочайшего качества: мы стремимся сделать что-то одно, но делать это превосходно, а вместе с этим повышается и цена, но мы считаем, что наш продукт того стоит».

По материалам The Telegraph
Фото на главной: Chad Montano on Unsplash

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...