Фильтры
Фильтры

Dolce Far Niente: курс на фьюжн

Redaktor, 22 февраля 2024 Время прочтения 3 минуты
Свежее меню итальянского ресторана Dolce Far Niente на Смоленской площади представляет кухню Апеннинского полуострова в исполнении бренд-шефа Ильи Романова.
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

Антипасти

Так, как если бы итальянский шеф-повар объехал самые экзотические уголки мира и решился на небывалое обновление классических рецептов своей бабушки в духе открывшихся ему новых вкусов и техник. 
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

Антипасти

Камертон вкусового звучания задают антипасти: прошутто, вентричина, брезаола и мортаделла в мясной тарелке (1450 руб.) и горгонзола, камамбер, пекорино и грана падано в сырной (1350 руб.).
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

Брезаола с вялеными томатами и грибами

В совершенно новом раздел крудо бренд-шеф Илья Романов предлагает самые разные варианты мясных и рыбных закусок из сырых высококачественных продуктов. Карпаччо из говядины с артишоками, выдержанным сыром пекорино и сладким карамелизованным луком освежает микс салата (900 руб.).
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

Запеченный камамбер

Чистый вкус лосося, тунца и аргентинской креветки в трио-тартаре (850 руб.) подчеркнут цитрусовой заправкой с нотками свит чили. Тартар из говядины с трюфельным айоли (700 руб.) заправлен миксом вяленных томатов, каперсов, лука-шалота, оливкового масла, соевого соуса, чили и дижонской горчицы — все как доктор прописал.
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

Коппа с оливками и каперсами

Брускетты готовят на хрустящей основе поджаренного теста для римской пиццы, которой гордится ресторан. Популярному сочетанию лосося и авокадо придает характер сочный хрустящий фенхель (650 руб.), а фламбированная груша с прошутто и горгонзолой (550 руб.) уже стала новой классикой.
1/2
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

Брускетта с лососем

Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

Любую пиццу в Dolce Far Niente готовят по желанию в двух форматах: по-неаполитански или на римский манер (в последнем случае можно выбрать и три типа размера: 20х25, 35х25 или 50х25 см). Илья Романов предлагает сразу несколько новых начинок: дерзкое сочетание салями милано с камабером и песто (750 руб.), в меру пикантная благодаря маринованному перцу халапеньо коппа с оливками и каперсами (850 руб.), насыщенная брезаола с вялеными томатами и лесными грибами (920 руб.), нежная креветка с цукини и сливочной страчателлой (920 руб.), и единственная в своем роде пицца, которую пропустили через призму русской кухни и приготовили с лососем, огурцом и сливочно-сырном соусом с добавлением сливочного хрена (950 руб.)

1/2
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

Буррата с печеным перцем

Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли
Панини в неаполитанской лепешке заменят пиццу тем, кто не готов съесть сразу много, или спешит и хочет быстро перекусить. Начинка чеддер, брискет и коул-слоу (650 руб.) не скрывает своих американских корней, краб с креветкой и авокадо (750 руб.) намекают на Азию устричным соусом, а коппа с соусом ромеско (700 руб.) передает привет Испании.
1/2
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

Панини с коппой и печеным перцем

Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли
Дальше — полный интернационал. Хрустящие баклажаны в азиатском стиле с ростифом, узбекскими томатами и сыром грана падано (700 руб.) складываются в салат, жаренный в панировке камамбер с ягодным чатни (800 руб.) — в универсальную закуску на скорую руку, а сливочная фермерская буррата с запеченным перцем рамиро и малиновым винегретом (900 руб.) — в полноценное блюдо, играющее неожиданными фруктовыми нотами.
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

Баклажаны с ростифом, узбекскими томатами и сыром грана падано

Равиоли с уткой, тыквенным велюте и горгонзолой (950 руб.) составили бы гордость любой итальянксой траттории, а лингвини с брискетом (1100 руб.) вызвали бы ожесточенные споры: можно ли классическое рагу болоньезе заменить на пахнущую дымком говяжью грудинку. Седло ягненка с овощами капоната и соусом жу (1350 руб.) могли бы готовить во Франции, а филе палтуса с кремом из артишоков и цветной капусты и цитрусовым соусом бербланом (1200 руб.) — стать украшением трапезы утонченного гурмана.
Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

Равиоли с уткой

Десерты — финал любой трапезы. Если в случае плотной панна-котты «Бергамо» из сыра горгонзола (620 руб.) возникнут сомнения, смело выбирайте воздушный, как антраша, твист на «Павлову» — малина под сливочным ганашем и крохотными трогательными меренгами (550 руб.).

Dolce Far Niente новые блюда итальянской кухни пицца равиоли

«Павлова» с малиной и сливочным ганашем

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Dolce Far Niente

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Смоленская, 6
Парковки нет
+7 (926) 783-83-37
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...