Дни Бургундии в Le Bistrot le Provos
С 15 по 17 сентября в Le Bistrot le Provos будут подавать авторский сет от Эрика Ле Прово, посвящённый Бургундии, кулинарное наследие которой впечатлит даже самых взыскательных гурманов и знатоков французской кухни.
Для многих Бургундия – это, прежде всего, провинция, которая известна своими винами. Однако традиционные блюда Бургундии ничуть не уступают местным напиткам. В Бургудии особенно популярны улитки, которых готовят в самых разнообразных вариациях. Регион также славится мясными блюдами, сырами и, конечно, дижонской горчицей, первое упоминание которой относится к XIVвеку.
Эрик Ле Прово подготовил для гостей сет из трёх блюд, который раскрывает основные кулинарные традиции региона. Начать знакомство с Бургундией можно будет с фрикассе из улиток с шампиньонами и овощами, поданным в гужере – несладком профитроле из заварного теста с сыром. Кролик конфи и дюксель из шампиньонов с морковью и дижонской горчицей станут достойным продолжением гастрономического экскурса, в завершение которого гостям подадут грушу в красном вине с мороженым из чёрной смородины.
Стоимость сета составит 1700 руб.
Le Bistrot Le Provos
Милютинский
пер., 3 (м. «Лубянка» / «Кузнецкий мост»)
Режим
работы с 12:00 до 23:00
+7 (495) 621-02-30
Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО
В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.
Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»
Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...
«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке
В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...
Выпечка и обеды в «Печь и ланч»
Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.
Масленица в загородном ресторане «Библиотека»
Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...