Десять звёзд Michelin
19 и 20 апреля у москвичей будет возможность попробовать блюда пяти самых прославленных сицилийских шефов, возглавляемых своим командором, тоже сицилийцем, но с 15-летним московским стажем, Нино Грациано. Они дадут два ужина с завораживающим названием «10 звёзд Michelin», ведь именно столько звёзд у совместной команды шефов.
Сицилия – это удивительный, ни на что не похожий мир: мир лазурного моря и дымящего вулкана Этна, земля апельсиновых рощ, фисташковых плантаций, древней архитектуры и роскошных палаццо. Прибавьте к этому темпераментное гостеприимство местных жителей, замечательное вино и получите основу для невероятной сицилийской кухни, которая почерпнула для себя понемногу у каждого народа, жившего когда-либо на этих землях. От арабов пришла любовь к шафрану и рису, от греков – к свежим фруктам, овощам и дарам моря, от римлян – к пасте.
Гости этого события смогут проникнуться духом не просто Италии, а одного из самых ярких её регионов – Сицилии. На каждом из двух ужинов пять мишленовских шефов: Пино Куттайа (La Madia), Тони Ло Коко (I Pupi), Клаудио Рута (La Fenice), Чиччо Султано (Duomo. Президент «Общества Одиссея» – содружества поваров Сицилии), Джованни Санторо (Shalai), под предводительством главного сицилийца Москвы, бренд-шефа Semifreddo– Нино Грациано, ресторан которого получил заветную звезду Michelin первый на Сицилии, а потом закрепил звание первопроходца, впервые в истории острова получив и вторую звезду известного гида.
«Нино давно живёт между двух стран, половину времени проводит в России, а половину на Сицилии. Именно там мы и договорились в конце прошлого года со всеми шефами об их приезде с дружеским визитом, чтобы познакомить москвичей с аутентичной гастрономической Сицилией», – говорит Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического Фестиваля. «Именно поэтому сицилийские повара привозят все продукты и специи для ужинов с собой».
Гастрономическое событие «Десять звёзд Michelin» состоится:
- 19 апреля в ресторане La Bottega Siciliana /
ТГ «Модный Сезон» / Охотный ряд, д. 2 / +7 (495) 660-03-83
- 20 апреля в ресторане A Tavola / Отель St. Regis Москва Никольская / Никольская ул., д. 12 / +7 (903) 615-09-69
Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00.
Бронирование обязательно.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.