Десять звёзд Michelin

Redaktor, 07 апреля 2017
Уникальное сицилийское гастрономическое приключение.

19 и 20 апреля у москвичей будет возможность попробовать блюда пяти самых прославленных сицилийских шефов, возглавляемых своим командором, тоже сицилийцем, но с 15-летним московским стажем, Нино Грациано. Они дадут два ужина с завораживающим названием «10 звёзд Michelin», ведь именно столько звёзд у совместной команды шефов.

Сицилия – это удивительный, ни на что не похожий мир: мир лазурного моря и дымящего вулкана Этна, земля апельсиновых рощ, фисташковых плантаций, древней архитектуры и роскошных палаццо. Прибавьте к этому темпераментное гостеприимство местных жителей, замечательное вино и получите основу для невероятной сицилийской кухни, которая почерпнула для себя понемногу у каждого народа, жившего когда-либо на этих землях. От арабов пришла любовь к шафрану и рису, от греков – к свежим фруктам, овощам и дарам моря, от римлян – к пасте.

Гости этого события смогут проникнуться духом не просто Италии, а одного из самых ярких её регионов – Сицилии. На каждом из двух ужинов пять мишленовских шефов: Пино Куттайа (La Madia), Тони Ло Коко (I Pupi), Клаудио Рута (La Fenice), Чиччо Султано (Duomo. Президент «Общества Одиссея» – содружества поваров Сицилии), Джованни Санторо  (Shalai), под предводительством главного сицилийца Москвы, бренд-шефа Semifreddo– Нино Грациано, ресторан которого получил заветную звезду Michelin первый на Сицилии, а потом закрепил звание первопроходца, впервые в истории острова получив и вторую звезду известного гида.

«Нино давно живёт между двух стран, половину времени проводит в России, а половину на Сицилии. Именно там мы и договорились в конце прошлого года со всеми шефами об их приезде с дружеским визитом, чтобы познакомить москвичей с аутентичной гастрономической Сицилией», – говорит Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического Фестиваля. «Именно поэтому сицилийские повара привозят все продукты и специи для ужинов с собой».

Гастрономическое событие «Десять звёзд Michelin» состоится:

  • 19 апреля в ресторане La Bottega Siciliana / ТГ «Модный Сезон» / Охотный ряд, д. 2 / +7 (495) 660-03-83
  • 20 апреля в ресторане Tavola / Отель St. Regis Москва Никольская / Никольская ул., д. 12 / +7 (903) 615-09-69

Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00.

Бронирование обязательно.

1/6
Десять звёзд Michelin

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 апреля 2017
«Четверги Emil E7: Love Party» в ресторане Shakti Terrace
Наступило долгожданное тепло, а вместе с ним пришло весеннее настроение и флюиды, летающие в воздухе. Все говорит о том,...
06 апреля 2017
Детокс в ресторане Fumisawa Sushi
В японском ресторане Fumisawa Sushi придумали пять весенних коктейлей здоровья.
06 апреля 2017
Ресторан «Кому жить хорошо» запускает детскую анимацию!
Пока родители отдыхают и наслаждаются вкусными блюдами и прекрасными видами на Москва-реку, памятник Петру и «Красный ок...
Загрузка...