Фильтры
Фильтры

День Pisco в Москве

Redaktor, 14 мая 2013
В среду, 15 мая, Чили отмечает Национальный день писко — крепкого национального напитка. В Москве этот праздник поддержат рестораны Jack Rabbit Slims и Crazy Milk.

Чили отмечает Национальный день писко каждое 15 мая, начиная с 2008 года. Праздник появился в календаре страны совсем недавно, но уже стал заметным явлением в Чили. Центрами празднования стали столица Сантьяго-де-Чили и регионы Кокимбо и Атакама, где расположены основные производители писко.

В этот праздничный день в Чили проводят выборы «Королевы писко», выступают фольклорные коллективы, во многих заведениях происходят традиционные дегустации разных марок писко.

Следуя примеру Чили, рестораны Crazy Milk и Jack Rabbit Slims решили поддержать праздник писко и познакомить гостей с историей появления писко, процессом его приготовления, а также предложить гостям продегустировать самые известные марки ароматного напитка.

Писко (Pisco) — это крепкий алкогольный напиток, производимый в чилийских регионах Атакама (Atacama) и Кокимбо (Coquimbo). Он получается путём дистилляции вина, изготовленного из некоторых сортов винограда, установленных специальным законом. В переводе с диалекта индейцев из племени Мапуче (известных как Арауканы), название Pisco означает «летящая птица» из-за чувства свободы, которое он дарит.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...