Деловая колбаса
И хотя эта статистика касается пока только, в основном, диабета второго типа, она, тем не менее, никак не может считаться утешительной.
Проблема ещё и в том, что практически все те наши сограждане, у которых подтвердился диагноз диабета, получают бесплатные лекарства, дотируемые государством. И с каждым годом таких дотационных больных становится всё больше, а соответственно, растёт и нагрузка на бюджет.
Однако решение пришло, как говорится, откуда не ждали. И оказалось весьма оригинальным — колбаса. Да-да, самая обычная варёная колбаса. Точнее, не обычная, а с добавками. Эти добавки позволят, ни много ни мало, снижать уровень сахара в крови.
Анонсировал новый удивительный продукт доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Андрей Гурин. Он рассказал о том, чем эта лечебная колбаса будет отличаться от обычной: в неё добавят лекарственный растительный препарат «Арфазетин», который предназначен для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Данное вещество получается из настоя створок фасоли. А применение этих самых створок уже давно доказало свою эффективность в составе различных сборов и препаратов, отлично справляясь с функцией снижения сахара крови.
В остальном же новый функциональный мясной продукт ничем не будет уступать обычной докторской. Даже ценой.
По словам разработчиков диабетической колбасы с арфазетином, они готовы запустить производство полезного продукта уже осенью.
В свою очередь господин Гурин подчеркнул, что за счет этого продукта «можно будет значительно снизить импорт препаратов “Глюкобай” и “Сиофор”».
По материалам портала «Комсомольская правда»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.