Фильтры
Фильтры

Дары «Полей»

Redaktor, 20 января 2025 Время прочтения 5 минут
«Поле» едет в лес: 25 января в ENO Bistro премьера — первые гастроли авторского ресторана Владислава Корпусова. С Зубовской площади в загородный проект Folk Team едет бренд-шеф проекта и шеф-бартендер Василий Жеглов, легенда барной Москвы, а вместе с ними сыродел Алексей Андреев и Мария Фокина, специалист по растительному биоразнообразию, чтобы открыть новый сезон бранчей «Собирательство. Охота. Фермерство».
ENO Bistro бранч в Эно бистро загородный ресторан Сколково ресторан за городом Folk Team

В арсенале Влада Корпусова мишленовские рестораны Скандинавии и рекомендация 50 Best Discovery — уникальный опыт и кругозор, которые он сложил в основу «Поля», ресторана, кафе и гастрономической лавки, где работа с продуктом возведена в ранг исследования. А Василий Жеглов, титулованный, талантливый и искушенный, переосмысливает классический жанр коктейля, делая дары природы центром композиции. И создатели продуктов в «Поле» так же, как и в ENO Bistro, становятся полноправными авторами каждого ужина. На воскресном бранче эту роль с ними, бренд-шефом Folk Team Евгением Цыгановым и шефом ENO Эдуардом Сороковиковым, разделит основатель лаборатории «Редкие травы» Мария Фокина и Член Международной Гильдии сыроделов Алексей Андреев с тульской фермы «Покровские поляны».

Шеф «Поле» откроет бранч эффектной техникой фламбаду, заправив тартар из вяленого костреца с лепешкой из ферментированного картофеля сливками на запеченном говяжьем жире. И заполнит пространство второго этажа запахом пряных специй от запеченной тыквы с сальсой из манго и козьим сыром. И тут же коктейли Жеглова вплетутся в букет ароматов: перуанской вербеной, смоляной мастикой и рециной в аперитиве с томатной водой, терпкой горечью полыни, травяного ликера и вишневой косточки в сочетании с дистиллятом шисо и прованским вермутом. Влад Корпусов и Алексей Андреев расскажут об удивительной гастрономичности сыров, открывая ее в домашней пасте казаречче с лангустинами и козьим сыром и в каре ягненка с рагу из сельдерея и сырным соусом. А Мария Фокина раскроет тайны трав под аккомпанемент морской форели с соте из щавеля, водорослей и шпината. И десерт — как апофеоз первого загородного бранча пока еще зимнего «Поля» - желе с ревенем и земляникой на клубнично-ванильном франжипане. А потом пить шелковистый медовый сауэр с ароматом полевых цветов и сорбетом из красных яблок, смотреть в окно на заснеженные деревья и мечтать о весне.

Дата и время: 25 января с 14:00 до 18:00.

ENO Bistro бранч в Эно бистро загородный ресторан Сколково ресторан за городом Folk Team

Меню бранча

  • Тартар из говядины фламбаду / ферментированный картофель, 720 руб.
  • Печеная тыква с манго / козий сыр, 920 руб.
  • Казарече / лангустины /козий сыр, 1690 руб.
  • Каре ягненка / сельдерей в сырном соусе, 2590 руб.
  • Морская форель / щавель / водоросли, 2290 руб.
  • Ревень / земляника / йогурт, 590 руб.

Томат / вербена, 1200 руб.
Дистиллят перуанской верберы / афинский вермут / мастика / рецина / томатная вода.

Шисо / юдзу, 1200 руб.
Дистиллят шисо / прованский вермут / мараскино / травяной ликер / юдзу / ананас.

Яблоко / мед, 1200 руб.
Медовая тинктура / ромашковая граппа / хининное вино / акация / сорбет из красных яблок / абхазский лимон.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
49 оценок | 5 отзывов
Кухня
5.0 (5 оценок)
Бар
5.0 (5 оценок)
Сервис
5.0 (5 оценок)
Цена
5.0 (5 оценок)
Качество
5.0 (5 оценок)
Интерьер
5.0 (5 оценок)
Атмосфера
5.0 (5 оценок)
Расположение
5.0 (5 оценок)
Парковка
4.8 (4 оценки)
Вернусь еще
5.0 (5 оценок)
Фото предоставлены заведением

ENO bistro

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...