Дары «Полей»

В арсенале Влада Корпусова мишленовские рестораны Скандинавии и рекомендация 50 Best Discovery — уникальный опыт и кругозор, которые он сложил в основу «Поля», ресторана, кафе и гастрономической лавки, где работа с продуктом возведена в ранг исследования. А Василий Жеглов, титулованный, талантливый и искушенный, переосмысливает классический жанр коктейля, делая дары природы центром композиции. И создатели продуктов в «Поле» так же, как и в ENO Bistro, становятся полноправными авторами каждого ужина. На воскресном бранче эту роль с ними, бренд-шефом Folk Team Евгением Цыгановым и шефом ENO Эдуардом Сороковиковым, разделит основатель лаборатории «Редкие травы» Мария Фокина и Член Международной Гильдии сыроделов Алексей Андреев с тульской фермы «Покровские поляны».
Шеф «Поле» откроет бранч эффектной техникой фламбаду, заправив тартар из вяленого костреца с лепешкой из ферментированного картофеля сливками на запеченном говяжьем жире. И заполнит пространство второго этажа запахом пряных специй от запеченной тыквы с сальсой из манго и козьим сыром. И тут же коктейли Жеглова вплетутся в букет ароматов: перуанской вербеной, смоляной мастикой и рециной в аперитиве с томатной водой, терпкой горечью полыни, травяного ликера и вишневой косточки в сочетании с дистиллятом шисо и прованским вермутом. Влад Корпусов и Алексей Андреев расскажут об удивительной гастрономичности сыров, открывая ее в домашней пасте казаречче с лангустинами и козьим сыром и в каре ягненка с рагу из сельдерея и сырным соусом. А Мария Фокина раскроет тайны трав под аккомпанемент морской форели с соте из щавеля, водорослей и шпината. И десерт — как апофеоз первого загородного бранча пока еще зимнего «Поля» - желе с ревенем и земляникой на клубнично-ванильном франжипане. А потом пить шелковистый медовый сауэр с ароматом полевых цветов и сорбетом из красных яблок, смотреть в окно на заснеженные деревья и мечтать о весне.
Дата и время: 25 января с 14:00 до 18:00.

Меню бранча
- Тартар из говядины фламбаду / ферментированный картофель, 720 руб.
- Печеная тыква с манго / козий сыр, 920 руб.
- Казарече / лангустины /козий сыр, 1690 руб.
- Каре ягненка / сельдерей в сырном соусе, 2590 руб.
- Морская форель / щавель / водоросли, 2290 руб.
- Ревень / земляника / йогурт, 590 руб.
Томат / вербена, 1200 руб.
Дистиллят перуанской верберы / афинский вермут / мастика / рецина / томатная вода.
Шисо / юдзу, 1200 руб.
Дистиллят шисо / прованский вермут / мараскино / травяной ликер / юдзу / ананас.
Яблоко / мед, 1200 руб.
Медовая тинктура / ромашковая граппа / хининное вино / акация / сорбет из красных яблок / абхазский лимон.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.