Claudia Birthday Dinner: год вкуса, встреч и гастрономических историй

Глен Баллис
В этот вечер гостей ждет авторское сет-меню, созданное в коллаборации с приглашенным итальянским шеф-поваром Алессио Джини — носителем аутентичной итальянской культуры, совладельцем именного ресторана Osteria Gini и бренд-шефом Bistrot, за плечами которого проекты Ginza Project, открытие фудмаркета в универмаге «Цветной», а также работа идейным руководителем департамента кафетерий «Азбуки Вкуса».
Винное сопровождение для праздничного ужина с поддержкой компании Simple подготовит Сармат Габараев — шеф-сомелье и эксперт по созданию изысканных гастрономических пейрингов. А атмосферу вечера поддержит ведущий Сергей Иванов, который проведет для гостей квиз с подарками и розыгрышем специальных призов, среди которых — вина из коллекции ужина и сертификаты для новых встреч с Claudia. Музыкальное настроение вечера создаст DJ Baladurina.
Вкусное, понятное, но при этом взрослое и сложносочиненное Средиземноморье станет главным акцентом праздничного вечера. Меню откроется деликатным комплиментом — тарталетка с копченым скаморца и грушей в красном вине, где соленые, сладкие и пикантные оттенки сыра, груши и вина прозвучат первой гастрономической нотой вечера в паре с welcome-drink игристым.

Следом — карпаччо из говяжьей вырезки, собранное вокруг яркой тапенады и пармезана, с соусом горчичный айоли, который балансирует свежесть зелени и глубину мясного вкуса. В пару к нему — розовое с сицилийским темпераментом.
Продолжит вечер запеченный баклажан с соусом качо э пепе и копченой моцареллой, дополненный сырокопченой уткой и пекорино — плотное, насыщенное блюдо, где южная классика приобретает почти гастрономическую театральность. В пейринге Chardonnay из Южной Африки с минеральной свежестью и мягкой фруктовой нотой.
Логичное продолжение — гребешок на гриле с кремом из цветной капусты и нежнейшей пеной из фуа-гра и куриного жу: сочетание морской свежести и бархатистой текстуры под красное сухое.
Центральным акцентом ужина станет ризотто по-милански с тушеной телячьей голенью, пропитанной шафраном и соусом гремолата, где каждый ингредиент работает на глубину и послевкусие. Красное из Пьемонта дополнит блюдо пряным акцентом.
В финале основного блока — судак с артишоками, сморчками и соусом на основе белого вина, с тонким акцентом мяты. Белое от Colterenzio раскрывает блюдо сбалансированной кислотностью и элегантным послевкусием с нюансами пряных трав.

Завершится ужин тирамису в классическом исполнении: десерт подадут в общей форме и будут раскладывать по тарелкам большой ложкой — в лучших итальянских традициях домашнего застолья. Сопровождать его будет ликер от Fratelli Branca Distillerie.
Birthday Dinner в Claudia — ужин, в котором повод встречается с содержанием: праздник для гостей и праздник самой гастрономии — вдумчивой, многослойной, зрелой. За первый год работы проект, вдохновленный одной из самых красивых женщин в истории кино — Клаудией Кардинале — стал любимым местом для тех, кто ценит средиземноморскую кухню и атмосферу продуманного, но неформального гостеприимства. За этот период в ресторане приняли более 42 000 гостей, приготовили свыше 5 000 порций салата панцанелла, смололи более 600 кг кофейных зерен и разлили по бокалам более 520 л просекко.
Дата: 29.05
Сбор гостей: 19:00
Стоимость ужина: 8500 руб.
Бронь столов по — по номеру ресторана.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.