по параметрам
Черноморская рыба в «ДжонДжоли» на Тверской

Черноморская рыба в «ДжонДжоли» на Тверской

Redaktor, 27 Июня 2017

Любите морскую рыбу? Вам срочно надо попробовать новое рыбное меню!

Сациви из камбалы, кефаль на углях, луфарь в кукурузной муке, барабулька жареная и скумбрия копчёная – в ресторане грузинской кухни «ДжонДжоли» на Тверской этим летом готовят черноморскую рыбу точно так же, как это делают в прибрежных ресторанах Батуми и Кобулети.

Русико Шаматава, бренд-шеф сети ресторанов «ДжонДжоли», вернулась из творческой поездки домой в Грузию и привезла новые для Москвы, но известные для черноморского побережья рецепты приготовления свежей рыбы. Так, оказывается, в Батуми сациви готовили и готовят не только с курицей, но и с рыбой. Для сациви с камбалой (450 руб.) отварное филе заливают соусом из грецких орехов на рыбном бульоне с зелёной аджикой и свежей кинзой, сверху немного орехового масла. И обязательно советуют заказать горячий лаваш, чтобы весь соус до капли вымакивать хлебным мякишем.

Из кефали в сети ресторанов готовят рулетики (620 руб.), фаршированные чуть припущенным цукини и поданные с большой порцией картофельного пюре и свежим лайковым соусом. Ещё кефаль предлагают с углей (470 руб.), две упитанные рыбки сначала быстро маринуют в растительном масле с зелёной аджикой, а затем зажаривают до золотистой корочки и сервируют с картофелем и сливочным соусом с домашней аджикой.

Луфарь – рыбу с нежным белым мясом – в ресторане и коптят, и жарят. Жарят в панировке из кукурузной муки (610 руб. за 5-6 рыбок) и подают с домашним ткемали, а коптят с перцем и молотым кориандром (610 руб. за 4-5 штук).

Барабульку – главную рыбку Чёрного моря – в «ДжонДжоли» жарят (450 руб. за 6 рыбок) и коптят (420 руб. за 4 рыбки). Особенно хороша барабулька под ледяное пиво.

Жирную скумбрию (470 руб.) готовят тоже в коптильне и подают с печёным на углях картофелем, перьями свежего лука и соусом тартар.

1/5

Рулетики из кефали, фаршированные цукини, с картофельным пюре и лаймовым соусом (620 руб.)

Рулетики из кефали, фаршированные цукини, с картофельным пюре и лаймовым соусом (620 руб.)
Кефаль на углях (470 руб.)
Луфарь в панировке из кукурузной муки (610 руб.)
Луфарь горячего копчения (610 руб.)
Бажа с камбалой (450 руб.)
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Джонджоли (Тверская)

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Москва, Тверская ул., д. 20/1
M
Тверская (243 м)
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.

НАВЕРХ
Загрузка...