Черноморская рыба в «ДжонДжоли» на Тверской

Redaktor, 27 июня 2017
Любите морскую рыбу? Вам срочно надо попробовать новое рыбное меню!

Сациви из камбалы, кефаль на углях, луфарь в кукурузной муке, барабулька жареная и скумбрия копчёная – в ресторане грузинской кухни «ДжонДжоли» на Тверской этим летом готовят черноморскую рыбу точно так же, как это делают в прибрежных ресторанах Батуми и Кобулети.

Русико Шаматава, бренд-шеф сети ресторанов «ДжонДжоли», вернулась из творческой поездки домой в Грузию и привезла новые для Москвы, но известные для черноморского побережья рецепты приготовления свежей рыбы. Так, оказывается, в Батуми сациви готовили и готовят не только с курицей, но и с рыбой. Для сациви с камбалой (450 руб.) отварное филе заливают соусом из грецких орехов на рыбном бульоне с зелёной аджикой и свежей кинзой, сверху немного орехового масла. И обязательно советуют заказать горячий лаваш, чтобы весь соус до капли вымакивать хлебным мякишем.

Из кефали в сети ресторанов готовят рулетики (620 руб.), фаршированные чуть припущенным цукини и поданные с большой порцией картофельного пюре и свежим лайковым соусом. Ещё кефаль предлагают с углей (470 руб.), две упитанные рыбки сначала быстро маринуют в растительном масле с зелёной аджикой, а затем зажаривают до золотистой корочки и сервируют с картофелем и сливочным соусом с домашней аджикой.

Луфарь – рыбу с нежным белым мясом – в ресторане и коптят, и жарят. Жарят в панировке из кукурузной муки (610 руб. за 5-6 рыбок) и подают с домашним ткемали, а коптят с перцем и молотым кориандром (610 руб. за 4-5 штук).

Барабульку – главную рыбку Чёрного моря – в «ДжонДжоли» жарят (450 руб. за 6 рыбок) и коптят (420 руб. за 4 рыбки). Особенно хороша барабулька под ледяное пиво.

Жирную скумбрию (470 руб.) готовят тоже в коптильне и подают с печёным на углях картофелем, перьями свежего лука и соусом тартар.

1/5
Черноморская рыба в «ДжонДжоли» на Тверской

Рулетики из кефали, фаршированные цукини, с картофельным пюре и лаймовым соусом (620 руб.)

Рулетики из кефали, фаршированные цукини, с картофельным пюре и лаймовым соусом (620 руб.)
Кефаль на углях (470 руб.)
Луфарь в панировке из кукурузной муки (610 руб.)
Луфарь горячего копчения (610 руб.)
Бажа с камбалой (450 руб.)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Джонджоли (Тверская)

Живая музыка
Разрешено с домашними животными
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Москва, Тверская ул., д. 20/1
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
26 июня 2017
Завершился конкурс Bocuse d'Or
Победитель от России едет в Турин!
26 июня 2017
K-TOWN
На Пятницкой открылась третья точка сети корейских закусочных от Александра Кана и Илиодора Марача.
26 июня 2017
Для смелых духом: саке-сет в Yoko на Новом Арбате
В Японии считают, что саке продлевает жизнь. В ресторане Yoko верят в эту древнюю традицию и предлагают распробовать три...
Загрузка...