Найти по параметрам

Черноморская рыба в «ДжонДжоли» на Тверской

Redaktor, 27 Июня 2017

Любите морскую рыбу? Вам срочно надо попробовать новое рыбное меню!

Ресторан Джонджоли (Тверская)

Кухня: Авторская, Грузинская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Москва, Тверская ул., д. 20/1
M
Тверская

Сациви из камбалы, кефаль на углях, луфарь в кукурузной муке, барабулька жареная и скумбрия копчёная – в ресторане грузинской кухни «ДжонДжоли» на Тверской этим летом готовят черноморскую рыбу точно так же, как это делают в прибрежных ресторанах Батуми и Кобулети.

Русико Шаматава, бренд-шеф сети ресторанов «ДжонДжоли», вернулась из творческой поездки домой в Грузию и привезла новые для Москвы, но известные для черноморского побережья рецепты приготовления свежей рыбы. Так, оказывается, в Батуми сациви готовили и готовят не только с курицей, но и с рыбой. Для сациви с камбалой (450 руб.) отварное филе заливают соусом из грецких орехов на рыбном бульоне с зелёной аджикой и свежей кинзой, сверху немного орехового масла. И обязательно советуют заказать горячий лаваш, чтобы весь соус до капли вымакивать хлебным мякишем.

Из кефали в сети ресторанов готовят рулетики (620 руб.), фаршированные чуть припущенным цукини и поданные с большой порцией картофельного пюре и свежим лайковым соусом. Ещё кефаль предлагают с углей (470 руб.), две упитанные рыбки сначала быстро маринуют в растительном масле с зелёной аджикой, а затем зажаривают до золотистой корочки и сервируют с картофелем и сливочным соусом с домашней аджикой.

Луфарь – рыбу с нежным белым мясом – в ресторане и коптят, и жарят. Жарят в панировке из кукурузной муки (610 руб. за 5-6 рыбок) и подают с домашним ткемали, а коптят с перцем и молотым кориандром (610 руб. за 4-5 штук).

Барабульку – главную рыбку Чёрного моря – в «ДжонДжоли» жарят (450 руб. за 6 рыбок) и коптят (420 руб. за 4 рыбки). Особенно хороша барабулька под ледяное пиво.

Жирную скумбрию (470 руб.) готовят тоже в коптильне и подают с печёным на углях картофелем, перьями свежего лука и соусом тартар.

1/5

Рулетики из кефали, фаршированные цукини, с картофельным пюре и лаймовым соусом (620 руб.)

Рулетики из кефали, фаршированные цукини, с картофельным пюре и лаймовым соусом (620 руб.)
Кефаль на углях (470 руб.)
Луфарь в панировке из кукурузной муки (610 руб.)
Луфарь горячего копчения (610 руб.)
Бажа с камбалой (450 руб.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Обновление меню в ресторане «Пироги, Вино и Гусь»

В ресторане «Пироги, Вино и Гусь» обновилось меню. Шеф-повар Александр Журкин приготовил для своих гостей сразу шесть но...


Морские сеты в «Паб Ло Пикассо»

На летней веранде испанского ресторана вступило в силу специальное предложение.


Август в Nofar

В ресторане марокканской кухни много хороших новостей: открылась летняя веранда, и обновилось меню.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...