по параметрам
Черноморская рыба в «ДжонДжоли» на Тверской

Черноморская рыба в «ДжонДжоли» на Тверской

Redaktor, 27 Июня 2017

Любите морскую рыбу? Вам срочно надо попробовать новое рыбное меню!

Сациви из камбалы, кефаль на углях, луфарь в кукурузной муке, барабулька жареная и скумбрия копчёная – в ресторане грузинской кухни «ДжонДжоли» на Тверской этим летом готовят черноморскую рыбу точно так же, как это делают в прибрежных ресторанах Батуми и Кобулети.

Русико Шаматава, бренд-шеф сети ресторанов «ДжонДжоли», вернулась из творческой поездки домой в Грузию и привезла новые для Москвы, но известные для черноморского побережья рецепты приготовления свежей рыбы. Так, оказывается, в Батуми сациви готовили и готовят не только с курицей, но и с рыбой. Для сациви с камбалой (450 руб.) отварное филе заливают соусом из грецких орехов на рыбном бульоне с зелёной аджикой и свежей кинзой, сверху немного орехового масла. И обязательно советуют заказать горячий лаваш, чтобы весь соус до капли вымакивать хлебным мякишем.

Из кефали в сети ресторанов готовят рулетики (620 руб.), фаршированные чуть припущенным цукини и поданные с большой порцией картофельного пюре и свежим лайковым соусом. Ещё кефаль предлагают с углей (470 руб.), две упитанные рыбки сначала быстро маринуют в растительном масле с зелёной аджикой, а затем зажаривают до золотистой корочки и сервируют с картофелем и сливочным соусом с домашней аджикой.

Луфарь – рыбу с нежным белым мясом – в ресторане и коптят, и жарят. Жарят в панировке из кукурузной муки (610 руб. за 5-6 рыбок) и подают с домашним ткемали, а коптят с перцем и молотым кориандром (610 руб. за 4-5 штук).

Барабульку – главную рыбку Чёрного моря – в «ДжонДжоли» жарят (450 руб. за 6 рыбок) и коптят (420 руб. за 4 рыбки). Особенно хороша барабулька под ледяное пиво.

Жирную скумбрию (470 руб.) готовят тоже в коптильне и подают с печёным на углях картофелем, перьями свежего лука и соусом тартар.

1/5

Рулетики из кефали, фаршированные цукини, с картофельным пюре и лаймовым соусом (620 руб.)

Рулетики из кефали, фаршированные цукини, с картофельным пюре и лаймовым соусом (620 руб.)
Кефаль на углях (470 руб.)
Луфарь в панировке из кукурузной муки (610 руб.)
Луфарь горячего копчения (610 руб.)
Бажа с камбалой (450 руб.)
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Джонджоли (Тверская)

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Москва, Тверская ул., д. 20/1
M
Тверская (243 м)
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...