Чем заняться в выходные: звездные мастер-классы, огромный тунец и сицилийский ужин
Пятница, 29 марта
Вечер пятницы не обещает быть томным. Если вы успеете занять место на сицилийский ужин в ресторане Twins Garden, будете вознаграждены отменной едой от мастеров своего дела – шефов Ивана и Сергея Березуцких – и отличным винным сопровождением автохтонных сортов. Салат с мясом камчатского краба и кисло-сладким помело, жареный в квасе баклажан с сочными томатами и водорослями, фаршированные белыми грибами перцы, телятина на косточке с картофелем и рагу из почек, торт из тыквы с кремом из фенхеля – все это богатство ждет вас в пятницу в 19:30 в ресторане братьев Twins Garden. Мест всего десять, советуем поторопиться и забронировать свой билет на Сицилию по телефону ресторана. Стоимость ужина – 10 000 руб.
Twins Garden Фото с официального сайта ресторана
Разделка огромного тунца – аттракцион, который проводится практически каждые выходные в разных заведениях столицы. В 12:00 в суши-баре «Ой’си» на Центральном рынке на Маросейке шеф разделает тунца Big Eye и приготовит из него поке (770 руб.), тартар (670 руб.), стейк с печеным перцем (890 руб.) или подаст в первозданном виде – нарезанным слайсами.
Суббота, 30 марта
Три дня подряд – с 28 по 30 марта – «Гастроферма» на Нижней Красносельской будет праздновать свое двухлетие. В четверг заработает весенний маркет, на котором можно приобрести для себя или в подарок французские десерты, украшения, натуральные паштеты и декор для дома. В пятницу пройдет музыкальный концерт, где прозвучат мировые хиты. А в субботу собирайте друзей и родных на художественный мастер-класс. Кстати, ожидается еще розыгрыш призов, в числе которых смартфон, планшет и сертификаты с депозитом.
Ресторан «Гастроферма»
«Карабас-Барабас опрокинул бас», «Где ты листаешь закаты, целуешь рассветы», «С неба чистого я неистово срываюсь вниз» – если вы сейчас пропели эти строки, то планы на субботний вечер уже решены. В 20:00 на сцене фуд-пространства «Подсолнухи» выступит группа «Моральный кодекс». Приходите спеть с Сергеем Мазаевым и ощутить приход весны.
Известный на весь мир миксолог, бартендер, лучший коктейль-мейкер мира (по версии различных конкурсов) и Президент гильдии барменов Великобритании Сальваторе Калабрезе приезжает в московскую «Вермутерию» представить три авторских коктейля – Breakfast Martini, Gran Torino и Negroni Svegliato. Шепните бренд-бармену Андрею Корнилову о желании посетить мастер-класс с маэстро миксологии, и вас включат в список. Если вдруг не окажется свободных мест, просто приходите вечером пробовать коктейли (по 550 руб.).
Сальваторе Калабрезе
Воскресенье, 31 марта
Привет из Петербурга! В воскресенье шеф знаменитого ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин расскажет и покажет, как превратить скромную советскую еду в гастрономический шедевр. На кухне Novikov School в 10:00 и 14:00 пройдут два звездных мастер-класса, на которых вы научитесь готовить малосольные огурцы с желе из простокваши, говяжий язык с морковью по-корейски и гурьевскую кашу. Стоимость участия – 7500 руб., впечатления – бесценны.
Не заинтересовало ни одно мероприятие? Загляните в нашу рубрику «Афиша». Детские мастер-классы, вечеринки, живая музыка, концерты – у нас еще много интересного.
Шеф ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.