Фильтры
Фильтры

Чем заняться в выходные: звездные мастер-классы, огромный тунец и сицилийский ужин

Redaktor, 28 марта 2019
В грядущий уикенд Москву посетит лучший миксолог мира, состоится сицилийский винный вечер, пройдет мастер-класс от знаменитого шефа северной столицы и концерт известной группы.

Пятница, 29 марта

Вечер пятницы не обещает быть томным. Если вы успеете занять место на сицилийский ужин в ресторане Twins Garden, будете вознаграждены отменной едой от мастеров своего дела – шефов Ивана и Сергея Березуцких – и отличным винным сопровождением автохтонных сортов. Салат с мясом камчатского краба и кисло-сладким помело, жареный в квасе баклажан с сочными томатами и водорослями, фаршированные белыми грибами перцы, телятина на косточке с картофелем и рагу из почек, торт из тыквы с кремом из фенхеля – все это богатство ждет вас в пятницу в 19:30 в ресторане братьев Twins Garden. Мест всего десять, советуем поторопиться и забронировать свой билет на Сицилию по телефону ресторана. Стоимость ужина – 10 000 руб.

Twins Garden

Twins Garden Фото с официального сайта ресторана

Разделка огромного тунца – аттракцион, который проводится практически каждые выходные в разных заведениях столицы. В 12:00 в суши-баре «Ой’си» на Центральном рынке на Маросейке шеф разделает тунца Big Eye и приготовит из него поке (770 руб.), тартар (670 руб.), стейк с печеным перцем (890 руб.) или подаст в первозданном виде – нарезанным слайсами. 

Суббота, 30 марта

Три дня подряд – с 28 по 30 марта – «Гастроферма» на Нижней Красносельской будет праздновать свое двухлетие. В четверг заработает весенний маркет, на котором можно приобрести для себя или в подарок французские десерты, украшения, натуральные паштеты и декор для дома. В пятницу пройдет музыкальный концерт, где прозвучат мировые хиты. А в субботу собирайте друзей и родных на художественный мастер-класс. Кстати, ожидается еще розыгрыш призов, в числе которых смартфон, планшет и сертификаты с депозитом. 

Ресторан «Гастроферма»

Ресторан «Гастроферма»

«Карабас-Барабас опрокинул бас», «Где ты листаешь закаты, целуешь рассветы», «С неба чистого я неистово срываюсь вниз» – если вы сейчас пропели эти строки, то планы на субботний вечер уже решены. В 20:00 на сцене фуд-пространства «Подсолнухи» выступит группа «Моральный кодекс». Приходите спеть с Сергеем Мазаевым и ощутить приход весны.

Известный на весь мир миксолог, бартендер, лучший коктейль-мейкер мира (по версии различных конкурсов) и Президент гильдии барменов Великобритании Сальваторе Калабрезе приезжает в московскую «Вермутерию» представить три авторских коктейля – Breakfast Martini, Gran Torino и Negroni Svegliato. Шепните бренд-бармену Андрею Корнилову о желании посетить мастер-класс с маэстро миксологии, и вас включат в список. Если вдруг не окажется свободных мест, просто приходите вечером пробовать коктейли (по 550 руб.).

Сальваторе Калабрезе

Сальваторе Калабрезе

Воскресенье, 31 марта

Привет из Петербурга! В воскресенье шеф знаменитого ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин расскажет и покажет, как превратить скромную советскую еду в гастрономический шедевр. На кухне Novikov School в 10:00 и 14:00 пройдут два звездных мастер-класса, на которых вы научитесь готовить малосольные огурцы с желе из простокваши, говяжий язык с морковью по-корейски и гурьевскую кашу. Стоимость участия – 7500 руб., впечатления – бесценны.

Не заинтересовало ни одно мероприятие? Загляните в нашу рубрику «Афиша». Детские мастер-классы, вечеринки, живая музыка, концерты – у нас еще много интересного.

Шеф ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин

Шеф ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...