по параметрам
Чем заняться в выходные: сходить на выставку или поесть выпечки

Чем заняться в выходные: сходить на выставку или поесть выпечки

Redaktor, 17 Сентября 2018

В Москве ещё стоит тёплая погода, можно не сидеть дома, а отправиться в город. Поесть свежей осенней выпечки, сходить на концерт или в музей. Конкретнее – в нашей подборке.

Пятница

В пятницу предлагаем вам отдохнуть от городской суеты под бокал вина. Послушать живую музыку в ресторане «АльбомЪ» или дуэт «Капучино-джаз» в  ресторане «Гусятникоff». А где пить вино читайте в нашем винном обзоре

Кроме того накануне выходных состоится ещё одно интересное музыкальное мероприятие: в Римско-католическом кафедральном соборе прозвучат композиции культовой британской рок-группы Pink Floyd. Невероятный звук соборного органа и электроарфы, а также ритмы от ударника группы «Мельница» стоят посещения. 

Фото: rasfokus.ru

Суббота

22 сентября на «Хлебозаводе» пройдет однодневный форум для энтузиастов и профессионалов ремесленного хлеба. Среди участников — пекари разного масштаба, рестораны и пекарни. В программе: лекции, круглые столы, дегустации. Гостей ждут по адресу: Новодмитровская, 1, стр. 30.

Кроме того до 1 октября в Историческом музее идёт выставка: «Жемчуг: сокровища морей и рек». Всего на выставке будет представлено сто уникальных предметов, так или иначе рассказывающих о жемчужном ремесле Катара. История добычи жемчуга и его продажи составляет здесь ключевую линию повествования, и за собственно историческую часть отвечают такие редкости, как статуэтка XVII века; наше же время будет отражено, например, в композиции «Иней» мастера Сам Тхо Дуонга.

Если же вам хочется практических знаний: сходите в 13:30 на мастер-класс по приготовлению пиццы, салата цезарь и яблочного пирога в ресторане «Тутти и Джорни». Пироги вместе с детьми также можно приготовить в ресторане «Шотландская клетка» – начало в 12.00. А где просто поесть вкусной выпечки смотрите в нашем обзоре. 

Фото: Тиара леди Росбери. Англия, 1878 г. Коллекция Музеев Катара | shm.ru

Воскресенье

В воскресенье можно тоже пойти на какую-нибудь выставку: например, в Центре фотографии им. Братьев Люмьер представлены ностальгические, душевные фотографии московских улиц 1950-х гг. Автор – Владимир Степанов.  

А если вы любите музыку чуть-чуть больше и не боитесь нового, сходите на концерт инди-группы «Мы» в «Главклуб Green Concert». Песни группы «Мы» похожи на переписку влюбленных на расстоянии. Как отмечает «Афиша», самая нежная инди-группа сумела выстрелить прошлой осенью благодаря хиту «Возможно», закрыла проект, одумалась и совершила реюнион. А еще написала несколько трогательных песен. Возможно, этой осенью они будут звучать у многих людей в наушниках.

Музыку послушали, на выставку сходили, можно и поесть. А куда пойти расскажут наши обзоры: «Ужин за 1000 рублей», «Две колеты-гриль: бургеры в ресторанах» и «Новые рестораны августа».  

Комментарии
yulya.chernaya.74
yulya.chernaya.74, 25 Сентября 2018, 3:37

Отличная статейка!

ответить
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...