Чем заняться в выходные: РРФ, Coffee Festival и Мишлен
Пятница, 19 апреля
В эту пятницу в винотеке Twins Wine Space состоится винный ужин для поклонников Бургундии. Владелица знаменитого хозяйства Domaine Bertagna Ева Рей познакомит гостей с тремя знаковыми винами, а братья-шефы Иван и Сергей Березуцкие приготовят идеальное меню, аккомпанирующее напиткам. На каждый из вечеров смогут попасть по 10 гостей. Начало в 20:00, стоимость (внимание!) по предоплате – 25000 руб., в день мероприятия – 30000 руб.
Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев встречает гостей – обладателей тарелки Michelin – шеф-повара Joe Napol Jantraget и шеф-кондитера Saki Hoshino тайского ресторана 80/20. На ужине Напол и Саки приготовят острый тартар из говядины с маслом свежего перца, морского гребешка с цитрусовым винегретом, жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску, ножку ягненка в перечном карри. В ответ Дмитрий Еремеев удивит гостей лососем и сибасом с овощами по-корейски, роллом с обожженным хамачи, рыбой-попугаем с белыми грибами и стейком с грибами шимиджи. Стоимость сета из 11 курсов – 8800 руб., сет с винным сопровождением – 13500 руб. Начало в 20:00.
Хотите научиться готовить стейки в домашних условиях и узнать главные правила прожарки котлет для бургеров? Приходите на мастер-класс в кулинарную школу Novikov School. Под чутким руководством бренд-шефа сети бургерных #FARШ Александра Антонова вы научитесь готовить авторский бургер Black Angus, брускетту с медальонами, стейк рибай и салат с морепродуктами под сливочным соусом. Количество мест ограничено, стоимость участия – 6500 руб. Начало в 19:30.
В украинском ресторане «Шинок» появилась новая акция – теперь каждую пятницу после 17:00 будет действовать скидка 40% на крепкий алкоголь и наливки. Малиновка, клюковка, облепиховка, а еще односолодовый виски, коньяк, традиционный самогон – без хорошего настроения не уйдет никто. А в 20:00 начнется выступление кавер-группы «Миллениум».
Вечером, в 21:00 в ресторане Rose Bar на Дмитровке выступит Алексей Чумаков. Певец исполнит любимые поклонниками хиты и новые композиции. Сбор гостей в 21:00, начало концерта - в 00:00.
В ночь с пятницы на субботу на территории Бадаевского завода состоится мастер-класс «Ночь в «Сыроварне». С 2 часов ночи до 8 утра на оборудованной кухне «Сыроварни» шеф-повар Алексей Медведев будет учить готовить всех желающих блюда из меню ресторана. Стоимость – 13500 руб.
Суббота, 20 апреля
В ресторане 15 kitchen+bar состоится ужин испанского шефа Диего Прадо – профессора по ферментации и координатора кулинарной лаборатории BCulinaryLAB на базе отдела исследований и разработок The Basque Culinary Center, Сан-Себастьян, Испания. Диего приготовит ужин из десяти курсов: жареные креветки в свиной шкурке, моллюски со смородиной, жареный сельдерей с вишней и бузиной, тартар из говядины с морскими ежами, мороженое с цветной капустой и другие. Стоимость ужина – 6500 руб., + винное сопровождение за 1950 руб. Начало в 19:00.
В выходные загляните на Трехгорную мануфактуру, здесь состоится праздник для ценителей кофе Moscow Coffee Festival. Вас ждут дегустации необычных видов кофе, лекции об истории происхождения кофе и о кофейных традициях, мастер-классы и чемпионат Russian Coffee Cup, где определят лучшую кофейню. Начало в 10:00.
В субботу 20 апреля начнется самый масштабный гастрономический проект страны – Российский Ресторанный Фестиваль. 450 ресторанов, кафе и баров в 30 городах – от Калининграда до Владивостока – представят сеты за фиксированную стоимость 990 руб.
Воскресенье, 21 апреля
Каждый последний день недели в ресторане «Казбек» устраивают акцию: целая бутылка вина или чачи по цене всего 990 рублей. Чем не праздник?
С 17 по 28 апреля в Москве пройдет Nespresso Gourmet Weeks. В рамках фестиваля двадцатка московских ресторанов представит особое меню с пейрингами блюд и кофе редких сортов от Nespresso. «Будьте готовы к неожиданностям – и они изменят вашу жизнь», – эта фраза станет лейтмотивом гастрономических недель Москвы.
Не заинтересовало ни одно мероприятие? Загляните в нашу рубрику «Афиша». Детские мастер-классы, вечеринки, живая музыка, концерты – у нас еще много интересного.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.