Чем заняться в выходные: рождественская ярмарка, алкосет и бранчи

Redaktor, 5 декабря 2019
Французская рождественская ярмарка и неделя калмыцкой кухни, пятничные вечеринки и индийский базар, а еще тройка бранчей разных ценовых категорий, без которых теперь не обходятся ни одни выходные, — в нашей традиционной подборке варианты гастрономического досуга на ближайшие три дня.

Пятница, 6 декабря

С 6 по 8 декабря в пространстве «Басманный двор», что в пяти минутах ходьбы от станции метро «Бауманская», будет проходить ярмарка «Delhi базар». Из Индии на московский базар привезут одежду, благовония, бренды косметики, товары для дома и интерьера ручной работы. Здесь можно будет отовариться специями, рисом, чаем и найти новогодние подарки для себя и близких.  Организаторы подготовили кулинарные и творческие мастер-классы и лекции. В зоне фуд-корта индийские рестораны традиционно представят блюда национальной кухни.

График работы ярмарки: пятница 13:00 — 20:00, сб. и вс. 12:00 — 20:00.

Вход свободный. Полное расписание активностей и все подробности можно посмотреть на сайте «Delhi базар».

пространство Басманный двор ярмарка Delhi базар куда пойти на выходных в Москве

В рамен-баре RA’MEN продолжают серию вечеринок по выходным под девизом «Рамен. Коктейли. Музыка». Так 6 декабря за музыку будет отвечать королева техно-андерграунда Dj София Родина, которая в кратчайшие сроки успела завоевать любовь слушателей на лучших площадках столицы. За коктейльную часть в ответе лучший бармен России 2019 по версии Diageo Reserve World Class Давид Стеньшин, обновивший местную карту коктейлей. Приятный бонус — welcome-зона с игристым.

Начало в 21:00!

Стол лучше бронировать заранее.

рамен-бар RA’MEN рамен блюда японской кухни лапша Рамен. Коктейли. Музыка что делать на выходных в Москве
Продолжить вечеринку можно в азиатском бистро BigAsia, которое по пятницам работает до 3:00 ночи. Повод есть — в меню появился сет за 1500 рублей с щедрым набором алкоголя, способным подчеркнуть азиатскую кухню. Для старта — два коктейля на рисовой водке сетю, следом — бутылка молодого вина, а в завершение — две порции классического сакэ.
бистро азиатской кухни BigAsia блюда азиатской кухни алкоголь по специальной цене  коктейли по специальной цене чем заняться на выходных в Москве

Суббота, 7 декабря

В субботу в фуд-молле «Депо. Москва» стартует «Неделя калмыцкой кухни», в рамках которой в пространстве гастрокластера будет работать ярмарка с участием производителей сельскохозяйственной продукции Республики Калмыкия. Кроме этого вся неделя расписана мастер-классами, розыгрышами и дегустациями. Гости гастропространства смогут принять участие в чайной церемонии калмыцкого чая, кулинарных классах, например, по лепке калмыцких пельменей, распробовать национальное блюдо кюр.

Ярмарка продлится до 15 декабря.

фуд-молле Депо. Москва Неделя калмыцкой кухни кюр ярмарка куда пойти на выходных в Москве
В ресторане Assunta Madre весь декабрь по выходным будут устраивать Dolce Vita бранчи, призывая в предновогодние дни собираться с семьей и близкими. Меню собрано из классики итальянской кухни. С 12:00 до 19:00 предложат a la card из десятка горячих блюд: например, тальолини с артишоками и креветками или спагетти с вонголе. Плюс — открытый буфет с итальянскими деликатесами и домашними десертами. Неограниченное количество подходов к столу обойдётся в 3900 рублей. И добавьте еще 1000 за безлимитное просекко.
ресторан Assunta Madre бранчи Dolce Vita где пожрать на выходных в Москве прибухнуть просекко

В «Доме Культур» уже традиционно по субботам оформляют бранчи и ждут всех, кто хочет познакомиться с гастрономическими идеями шеф-повара Никиты Мальцева. В эту субботу в меню появятся крудо из хамачи с цветами бобов, карри-суп с лапшой из креветок и кальмаров и говяжье ребро с хумусом и гранатом. А шеф-бармен Никита Доровских предложит в качестве пейринга два авторских твиста.

Время бранча с 12:00 до 16:00

Столы лучше бронировать заранее.

1/2
Дом культур бранчи пожрать в Москве на выходных

Говяжье ребро с хумусом и гранатом

Дом культур бранчи пожрать в Москве на выходных
Дом культур бранчи пожрать в Москве на выходных

Воскресенье, 8 декабря

В воскресенье можно отправиться на рождественскую ярмарку, организованную Французским Институтом в Москве. Здесь представят всевозможные варианты подарков к Новому году: мыло из Марселя, одежду с французским акцентом, подушки, фартуки, натуральные эфирные масла, композиции из экзотических растений в стеклянных флорариумах, легендарные тельняшки и парфюмерию. Гостей также ждут пять гастрономических проектов, созданных в России с соблюдением французских традиций: террин и рийет без усилителей вкуса, натуральные сыровяленые колбасы, сыры из козьего молока, закуски из Средиземноморья, а еще макарун, пирожные, круассаны и конфеты.

С 12:00 можно попасть на макияж от французского косметического бренда. А в 17:00 начнется концерт группы Les Cornichons в кафе Французского Института.

Вход бесплатный, но нужна регистрация.

рождественская ярмарка Французский Институт товары из Франции

Во вьетнамском кафе «Чом Чом» на ул. Бутырская, 84 по воскресеньям сервируют бранч с особым меню от шефа. За 600 рублей можно попробовать восемь аутентичных вьетнамских блюд. В их числе фо бо с говядиной и специями, паровые булочки бао гуа с томленой свининой под пряным сладким соусом, хрустящее куриное крыло под медовым соусом с чили, жареные немы с курицей и бананы в кляре под шоколадом. Места ограничены, поэтому для участия в воскресном обеде нужна предварительные регистрация и оплата.

Время проведения с 13:00 до 15:00.

кафе вьетнамской кухни Чом Чом блюда вьетнамской кухни фо бо бранч

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
4 декабря 2019
Новый ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse открыт
Строгий викторианский лофт и немного небрежности в стиле начала 70-х; стейки из говядины зернового откорма и кебабы с фи...
4 декабря 2019
Шеф гастробара Chelsea GastroPub разработал три авторских блюда
В декабре гости гастробара Chelsea, расположенного в самом центре Москвы, смогут попробовать три удивительных авторских ...
4 декабря 2019
На Старом Арбате открылся итальянский ресторан Osteria Numero Uno
Osteria Numero Uno – это реинкарнация знаменитого проекта на Трубной, который на этот раз станет сетевым. Это новый форм...
Загрузка...