Чем заняться в выходные: пойти на фестиваль или съесть тартар

Redaktor, 25 июля 2018
Несколько фестивалей, множество концертов и возможность попробовать 1 из 400 тартаров – всё это в нашем обзоре. В Москве всегда есть чем заняться в выходные.

Тартар из манго и питахайи, ресторан Christian

Пятница

Вечер пятницы – повод для гурманства. Как раз с 23 июля в Москве пройдёт Moscow Restaurant Week, которая посвящена тартарам. Блюдо сегодня очень популярно: его делают не только из рыбы или морепродуктов: в ход идут даже фрукты. Особенно советуем присмотреться к предложениям нескольких ресторанов: Christian, Dante kitchen+bar«НЭКО», Bjorn и Modus. Всем гостям ресторанов-участников к заказанному коктейлю Le Grand Fizz на основе известной французской водки предлагается тартар на пробу бесплатно.

Кроме того во многих заведениях сейчас сезон лисичек: любите грибы – выбирайте для пятницы ресторан с сезонными предложениями. Рекомендуем брускетту с муссом из лисичек или пиццу с этими же грибами в Food Embassy: попробуйте, не пожалеете.

Если хочется чего-то нестандартного: приходите на ужин к израильскому повару Илану Авидану в ресторан I Van Gogh в 18:00.

Для тех, кто больше любит музыку, чем еду, рекомендуем концерт Nick Cave and the Bad Seeds в концертном зале Adrenaline Stadium. Известный рок-музыкант не часто приезжает в Россию, нужно ловить момент.

Суббота

Taste of Moscow – крупнейшее кулинарное событие для Москвы. Фестиваль проходит с 26 по 29 июля, но суббота, как нам кажется, отличный день, чтобы провести его на Воробьёвых горах. Фестиваль предлагает множество тематических зон: кулинарных, игровых и развлекательных. Не обошлось без детской площадки: там каждый ребёнок может попробовать себя в разных профессиях: всё как настоящее, но уменьшено на 1/3.

Если события с большим количеством людей не для вас – выбирайте выставки. Там уютно и спокойно. К примеру, в ЦДХ сейчас представлена выставка «Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты!». Легендарный уличный художник привёз в Москву 60 принтов, эскизов и даже кусков стен. А пока вы на выставке ребёнка можно развлечь детским мастер-классом в ресторан Da Pino на Бронной.

Воскресенье

В воскресенье предлагаем вам посетить фестиваль «О, да! Еда!» в парке «Красная пресня». Он проходит в столице в 5 раз, и уже давно полюбился московской взыскательной публике. Фестиваль идёт 28-29 июля, но воскресенье обещает быть насыщенным: можно будет попробовать себя в фехтовании, посмотреть как варят сыр и делают мороженое из ряженки с маринованной вишней.

Выходные богаты на события, особенно на знаковые фестиваля для самой разной аудитории. Так, в воскресенье в Парке Горького будет фестиваль альтернативной музыки Park Live, а на ВДНХ – фестиваль искусств «Вдохновение». В программе последнего — театрализованные представления русских и европейских трупп. 

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 июля 2018
Фестиваль тартаров Moscow Restaurant Week в баре Dante kitchen+bar
В Москве стартовал гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. До 5 августа в лучших столичных ресторанах можно б...
24 июля 2018
Что такое Slow Food и с чем его «едят»?
28 и 29 июля в Москве пройдёт пятый летний фестиваль «О да! Еда!». В этом году мероприятие посвящено глобальному эко-гас...
24 июля 2018
Ресторан «Вареничная №1» – теперь и на Таганке
Знаменитая «Вареничная №1» расширила своё влияние. Теперь к сети вареничных прибавился ещё один адрес – трёхэтажное заве...
Загрузка...