Чем заняться в выходные: МГФ и средневековый пир
Пятница
В пятницу вечером после завершения трудовой недели отправляйтесь в ресторан I Van Gogh на закрытие водно-моторного сезона. 12 октября в 20:00 на сцене ресторана поздравят всех участников и победителей Чемпионата и Кубка России по аквабайку. В программе – игристые вина, дегустация сыров, модные Dj и премьера фильма, посвященная Чемпионату.
Хочется тихого спокойного ужина в кругу близких? Выбирайте заведение с живой музыкой – АльбомЪ, Очаг, Батони на Профсоюзной, сеть ресторанов Da Pino, Боярский, Натахтари на Сретенке, Шотландская клетка, Тапчан на Ленинградском шоссе, 25:45.
Суббота
В эту субботу возобновляются средневековые пиры в ресторане «Бочка». В меню еще больше мяса: говяжьи ребрышки, медальоны из кабана и перепелки, хамон, мозговые косточки, шашлыки, а также бургеры, икра с оладьями и море закусок. Стоимость пира для взрослых – 4600 руб. (еда, пиво и вино без ограничений), для детей – 1450 руб.
В ресторане Selfie приехала с гастролями Ману Буффара – шеф бразильского ресторана Manu, социальная и экологическая активистка, протеже Феррана Адриа – знаменитого шеф-повара ресторана «Эль Булли» на Коста-Брава. Вместе с Анатолием Казаковым Мануэлла будет готовить для гостей говяжьи ребра с черноплодной рябиной, гребешки с зеленым горохом, тукупи с арахисом и другие блюда.
Воскресенье
Уже 10 дней в более 100 столичных ресторанах проходит долгожданный Московский гастрономический фестиваль. Одни из самых лучших заведений подготовили сеты блюд по фиксированной стоимости - 1900 рублей. В ресторане «Белуга» составили оранжевый сет с тыквой и облепихой во главе тарелки, в новом ресторане K-Grill сет состоит из 17 тарелок разнообразных корейских закусок, мяса для гриля, основных блюд и даже супа. Лучшим завершением фестивального ужина станет коктейль на основе водки известной французской марки.
Специально для гостей фестиваля разработан коктейль на основе известной марки французской водки. Также гости смогут попробовать редкие сорта индийского, бразильского или гватемальского кофе от Nespresso Professional в качестве подарка от заведения. Одним из партнеров мероприятия стала компания «Вологодский пломбир». Лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna.
Весь октябрь в ресторане Александра Раппопорта «Тоторо» проходит фестиваль, посвященный легендарному токийскому рынку и крупнейшему поставщику рыбы Цукидзи. Рынок закрывается спустя более 80 лет работы, и у вас есть возможность распробовать морские деликатесы, привезенные из Цукидзи в Москву.