Фильтры
Фильтры

Чем заняться в выходные: МГФ, «Тбилисоба» и устрицы

Redaktor, 3 октября 2019
Фестиваль устриц и сыра, ужин в четыре руки, новые завтраки и большой грузинский праздник — традиционно рассказываем, как с пользой и со вкусом провести грядущие выходные в столице.

Пятница, 4 октября

На этой неделе стартовал юбилейный Московский гастрономический фестиваль, 15-й год подряд именующий октябрь гастрономическим месяцем. До 31 октября в 100 лучших ресторанах Москвы будут подавать «визитные карточки» шефов — сеты за 1900 рублей. На сайте фестиваля можно ознакомиться с предложениями каждого из участников. Если выбирать внимательнее, обязательно наткнетесь на черную икру, камчатского краба, устриц, тунца и другие деликатесы, которых в рамках сетов отдают за минимальные деньги.

Также весь месяц по случаю юбилея организаторами обещаны особые бранчи, ужины, конкурсы и подарки от партнера авиакомпании S7, которая завсегдатаем ресторанов дарит шанс выиграть 100000 миль.

В эти же даты в ресторане «Рыбный базар» пройдет уже традиционный устричный сезон. Ежедневный ассортимент устриц расширят до 7-10 сортов, привезенных со всех морей и фермерств. Цены стартуют от 150 рублей за моллюска. Праздник будет длиться до 31 октября.
4 октября ресторан современной русской кухни Uhvat на «Трехгорке» принимает у себя бренд-шефа и владельца собственного ресторана Bistro R в Бельгии, серебряного призера конкурса Bocuse d’Or 1997, Ролана Дебюса. Вместе с шефом Виктором Белеем он даст ужин в четыре руки. В программе ужина — 8 подач, среди которых капучино из рака и цветной капусты, открытые равиоли из говядины с фундуком и эмульсией из белых грибов, копченая нерка с домашний сыром и маринованными томатами. Стоимость ужина — 5000 руб., начало в 19:00.

Виктор Белей

В эту пятницу в новом азиатском баре Алана Бигати Big Asia музыкальное сопровождение к коктейлям на саке и паназиатской кухне оформит dj Mia Sempre. Она же — резидент заведений Black Thai, O2 Bar (The Ritz-Carlton), Mercedes bar, Mandarin Combisuite, Rose Bar. Специальное предложение вечера — три коктейля за 1200 рублей. Вход свободный, начало в 19:00

Суббота, 5 октября

Ресторан Forte Bello в «Vegas Крокус Сити» в субботу устраивает итальянскую вечеринку по поводу своего пятилетия. Детей можно будет оставить в кэнди-баре и доверить аниматорам. Взрослых обещают встречать игристым и закусками уже с 12:00.

В развлекательной программе, рассчитанной на весь день, — ведущий, угощения от шефа, живая музыка, розыгрыши и торт для гостей. 6 октября на afterparty по-итальянски гостей ждет праздничный воскресный бранч с 12:00 до 17:00, много музыки, лотерея и детские мастер-классы.

В субботу, 5 октября, с 15:00 до 18:00 в ресторане «Простые вещи New Vintage» состоится «Сырный фестиваль». В цену входного билета входит дегустация сыров заграничных и с собственной сыроварни проекта: мягкие и твердые, молодые и выдержанные, классические и с начинками. Плюс — закуски и горячие блюда с вышеуказанным главным ингредиентом фестиваля. На фестивале будет фотограф, поэтому приготовьтесь  говорить «ЧИИИЗ!» часто и с удовольствием.

Стоимость билета — 500 рублей. Лучше бронировать заранее.


Любите завтракать не дома? Новость для вас. В ресторанах «Кофемания» запустили новое меню завтраков. Акцент — на яйцах: зеленая шакшука из трех яиц в соусе из шпината и сладкого перца (650 руб.), яйца по-флорентийски на булочке бриошь под соусом из сыра грюйер (490 руб.) и даже вареники с начинкой из яйца и лука в ароматном кунжутном масле (450 руб.). Во всех московских ресторанах по выходным завтраки подают до 14:00, а в «Гранд Кофемании» — с 10:00 до 17:00.

Воскресенье, 6 октября

Центральные рынки на Трубной и Маросейке 5 и 6 октября отмечают грузинский праздник «Тбилисоба», посвященный сбору урожая и Тбилиси. Корнеры-участники приготовили для гостей мастер-классы, дегустации и специальные меню. Так, ресторан «Пхали-Лали» при любом заказе угостит десертом, в TSOMI нальют рюмку чачи при заказе 5 хинкали и бокал домашнего грузинского вина, если заказать шашлык или ягненка, которые будут готовить на веранде рынка. А при заказе пончика угостят кофе.
6 октября в 12:30 грузинский ресторан «Венахи» и корнер «Шашлык-машлык и все такое» организуют мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури. Участникам расскажут об особенностях приготовления традиционных грузинских блюд, о тесте, технике и начинке. Дегустация тоже будет. Еще обещают домашнее грузинское вино и целиком запеченного ягненка на мангале.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...