Чем заняться в выходные: Масленица, маркет дизайнеров и вечеринки

Redaktor, 21 февраля 2020
Вечеринка с вермутом, экскурсия в легендарный ресторан, масленичные гулянья и трюфельный бранч — читайте, чем заняться и куда отправиться гастроэнтузиастам в этот уикенд в Москве.

Пятница, 21 февраля

В пятницу стартует фестиваль «Масленица» в рамках городской программы «Московские сезоны». Это значит, что на 20 площадках в Москве будут провожать зиму и встречать весну масштабной развлекательной программой. На площадках будут работать кулинарные школы, «Блинный цех», ремесленные мастерские, группы аниматоров и экскурсоводов. Традиционное угощение — блины — будут на всех площадках фестиваля. Народные забавы продлятся до 1 марта.

Подробнее прочитать о фестивале, посмотреть локации с расписанием можно на сайте программы «Московские сезоны». 

Московские сезоны Масленица блины масленичные гулянья

У экскурсионного проекта «Любимая Москва» премьера — экскурсия «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру»!» по легендарному ресторану «Яръ». Французский трактир «Яръ» был культовым местом московской богемы XIX и начала XX веков. В нем практиковались настолько бесшабашные и громкие купеческие кутежи, что память о них до сих пор поражает воображение. На экскурсии расскажут, за что ресторан любили Шаляпин и Глинка, и как в нем оказались Бельмондо и Ганди, про рецепт самого любимого блюда А.С. Пушкина, которое сегодня также можно заказать в меню ресторана «Яръ», покажут залы заведения, лобби-бар, холл с римскими мраморными колоннами. Продолжительность экскурсии — 1,5 часа. Подробности и запись на сайте проекта «Любимая Москва». 

Начало в 11:00. 

Адрес: Ленинградский пр., 32/2
Телефон: +7 (495) 367-16-29


ресторан Яръ экскурсия куда пойти на выходных

В ресторане «Ц.Д.Л.», разместившемся в особняке, построенном в 1887 году по заказу князя Святополк-Четвертинского, намечается вечеринка «Золотая эра свинга». При организации и оформлении мероприятия вдохновлялись произведениями Фицджеральда и Вудхауса.

В программе—  съемки в немом кино, встреча с Чарли Чаплиным, обучение чарльстону, иммерсивное представление от диксиленда Jeeves & Wooster band, коктейли на основе джина и рома времен «сухого закона». Важная составляющая вечера — ужин, на котором подадут блюда, созданные столетие назад.

Стоимость билета с ужином — 10000 рублей.

Сбор гостей в 19:00. Просят выглядеть подобающе, дресс-код мероприятия — ретрошик.

Адрес: Поварская, 50/53
Телефон: +7 (495) 367-15-97

ресторан Ц.Д.Л. Золотая эра свинга сухой закон куда пойти на выходных

Суббота, 22 февраля

В праздничный уикенд можно посетить маркет российских дизайнеров «Дуняша», который пройдет в малом зале Artplay. Мастера и умельцы представят свои изделия ручной работы: украшения, одежду, предметы для украшения интерьера, посуду и кухонную утварь. Здесь же можно найти крафтовый шоколад, мед, варенье, чай и сыроедческие десерты 

Время проведения с 12:00 до 20:00

Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, д.10, стр. 7

маркет российских дизайнеров Дуняша Artplay куда пойти на выходных

Бар «Вермутерия» в субботу устраивает вечеринку Negroni Boys, хедлайнером которой станет популярный у мужской половины человечества коктейль Negroni. Готовить в баре будут как классическую версию напитка, так и три твиста: на каннском перце, ореховом и апельсиновом ройбушах.

Dj тоже будет. Начало в 20:00

Адрес: Большой Путинковский пер., 5
Телефон: +7 (495) 367-16-21

Бар Вермутерия Negroni Boys коктейль Негрони чем заняться на выходных

Воскресенье, 23 февраля

Студия Bikram Yoga в эти выходные запускает образовательную ЗОЖ-программу One Health Weekend. Заинтересованных ждут лекции о питании, физическом и ментальном здоровье, мастер-классы и дегустации. Так, по воскресеньям в расписании значатся лекция «Затмения 2020 как точки роста» и кулинарный урок. А на понедельник назначена дегустация десертов без сахара, яиц и молока.

Подробности и точное расписание ЗОЖ-активностей смотрите на странице студии в Facebook. 

Адрес: Нижний Кисловский пер., 7
Телефон: +7 (499) 110-21-72

В гастробаре Belka в воскресенье состоится трюфельный бранч. В щедром предложении — очевидно, все с трюфелем: буррата с тремя видами томатов и пшеничными чипсами, равиоли с рикоттой и трюфельным муссом, брускетта с копченым лососем и сыром «Филадельфия» и «Бенедикт» на бриоши с авокадо и соусом «Голандез». А с 15 до 17  трапезу будет сопровождать звуки гитары. Просят регистрироваться на бранч заранее.

Адрес: ул. Петровка, 15
Телефон: +7 (495) 111-00-15

гастробар Belka трюфельный бранч блюда с трюфелем куда пойти на выходных
И обязательно посмотрите, чем еще можно заняться в праздничные выходные в нашей подборке ко Дню защитника Отечества. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 февраля 2020
Ресторан 29 Park Lane подготовился к Масленице
К началу масленичной недели шеф-повар ресторана 29 Park Lane Павел Козлов разработал специальное блинное меню, в которое...
20 февраля 2020
Вишневка, клюковка и хреновуха: в ресторане Salon угощают настойками
23 февраля в ресторане Salon всех мужчин будут угощать фирменными домашними настойками. Вкусы на выбор: цитрусовая, обле...
20 февраля 2020
В ресторане Stories готовят «Дикий» сет в честь мужского праздника
На 23 февраля шеф-повар Владислав Корпусов и идеолог Андрей Заморуев решили удивить своих гостей не только новым сетом и...
Загрузка...