Чем заняться в выходные: фестиваль уличной еды, бранчи и маркет посуды
Пятница, 1 ноября
Хот-дог
Суббота, 2 ноября
2 и 3 ноября в фуд-молле «Депо.Москва» пройдет осенняя выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest. Отличная возможность наверстать упущенное в изучении крафтового пивоварения, если вы пропустили масштабный ежегодный фестиваль в августе. На выставке примут участие 25 российских и зарубежных пивоварен. В стоимость билета в 2500 рублей входит неограниченная дегустация более 100 сортов пива, сидра, пуаре, безалкогольных крафтовых лимонадов и комбучи. Ну а с закуской в пространстве фуд-молла проблем, конечно, не будет.
Время проведения фестиваля:
2 ноября с 12:00 до 23:00
3 ноября с 12:00 до 22:00
Фуд-корт «Брикет Маркет» в Универмаге «Цветной» 2 ноября превратится в супермаркет посуды Redneck Central Market от производителей профессиональной посуды ручной работы Redneck Ware. Узнаваемые чашки и тарелки, которые вы видели в ресторанах города, будут отдавать со скидками от 30% до 90%. Кроме того в 12:00 начнется первый фирменный «Бранч в Брикете», посвященный сыру. За 1300 рублей предложат 4 блюда на выбор и 4 бокала игристого. Выбирать блюда следует из ассортимента местных корнеров. Например, три специальных тапаса аво-чиз от Avocado Point, раклет с салатом романо, мини-кукурузой, салатом корн и бобами эдамамэ от «Раклет by Borough» и йогурт на коровьем молоке с грушей, бананом и клубничным пюре от FY Yogurt. Также можно попасть в число 20 участников мастер-класса по приготовлению тартара из говядины от бургерной и мясной лавки Primebeef Bar.
Плюс музыкальная атмосфера от приглашенных ди-джеев и настроение безудержного шопинга.
Начало в 10:00.
В ресторане Cheese Connection в субботу устраивают «Полное фондю» — фестиваль в честь чугунного котелка на горелке, который превращает сыр в ароматную лаву. В меню — три вида фондю: классическое, с белыми грибами и трюфельное. Консультация по сочетаниям и напиткам, 5 «Пино Нуаров», музыка и фотограф входят в стоимость — 500 рублей.
Время проведения с 15:00 до 18:00. Столы лучше бронировать заранее.
Воскресенье, 3 ноября
«Центральный рынок на Маросейке» отмечает свой первый день рождения. Праздновать будут в формате «Неоновой вечеринки» 2 и 3 ноября. Всех гостей торжества встретят неоновыми аксессуарами и неоновым же убранством интерьера.
Дневная программа воскресенья — это бранч с просекко и блюдами от корнеров рынка и мастер-класс под руководством художника от студии «АртЧерdак». Начало в 12:00. План на вечер — музыкальное настроение от DJ KostaOne, а с 20:00 — танцы под dj-сеты от Deep Square (Mendeleev Bar).
В праздничные дни гостей рынка ждут подарки и специальные «едальные» предложения от корнеров пространства.
Понедельник, 4 ноября
Продлить вкус праздничных выходных можно в понедельник на фестивале хинкали, который до 10 ноября проходит в ресторанах грузинской кухни «Мама Гочи».
Не отступая от вековых традиций, шеф проекта придумал красочные варианты традиционного грузинского блюда: с олениной и душистой зеленью (340 руб.), с кроликом и индейкой (390 руб.), с чернилами каракатицы, осьминогом и креветками (420 руб.), а еще вегетарианские со шпинатом (290 руб.) и с вишней (270 руб.).
В «Доме Культур» в понедельник устроят символический бранч, на котором расскажут про малые народы России с независимым образовательным проектом «Кружок» и Strelka Mag. Предмет вдохновения — деревня Сардаял на краю республики Марий Эл, ее культура и кухня, где «Кружок» уже несколько раз побывал с образовательными и культурными программами. А местные подростки этой осенью за 10 дней бесплатной школы журналистики создали настоящую газету о жизни деревни. Ее впервые можно будет увидеть на бранче. Специальное меню понедельника — запеканка пулашкамуно и скрембл по рецептам жителей деревни.
Время бранча: с 12:00 до 18:00.
Каша из чечевицы с вялеными томатами и страчателлой
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.