Чем заняться в выходные: фестиваль уличной еды, бранчи и маркет посуды

Redaktor, 1 Ноября 2019

Стартуют продолжительные выходные, и если вы остаетесь в Москве, то вам точно не будет скучно. В нашей подборке мероприятий на ближайшие три с половиной дня: знакомство с фондю и впервые в Москве — танец дервишей, фестиваль крафтового пивоварения и супермаркет посуды, а еще фестиваль грузинского стритфуда и два бранча. Выбирайте, куда отправитесь!

Пятница, 1 ноября

В ресторане грузинской кухни «Казбек» сегодня начинается фестиваль уличной еды. С грузинским подтекстом, разумеется. Эту неизведанную сторону национальной кухни шеф-повар Мамия Джоджуа обыгрывает со свойственным ему гостеприимством. Хот-дог с кебабом из курицы (390 руб.), тако из лосося с дыней (530 руб.), пончики с соленой карамелью (210 руб.), попкорн со сванской солью можно будет запивать грузинской кока-колой с гранатовым соком и традиционно грузинским вином.
1/2
ресторан грузинской кухни Казбек грузинский стритфуд бургер хот-дог уличная еда блюда грузинской кухни куда пойти на выходных

Хот-дог

ресторан грузинской кухни Казбек грузинский стритфуд бургер хот-дог уличная еда блюда грузинской кухни куда пойти на выходных
ресторан грузинской кухни Казбек грузинский стритфуд бургер хот-дог уличная еда блюда грузинской кухни куда пойти на выходных
Вечер пятницы можно посвятить знакомству с левантийской кухней и просмотру мистического танца суфи. В ресторане Levantine сегодня в танце тысячи вращений будет кружиться Серджан Челик (Sercan Celik) — известный в Турции светский танцор суфи. В Москве такое впервые! Танец суфийских дервишей — это древний ритуал, во время которого суфии входят в транс, кружатся на одной ноге, придавая ускорение второй, а в кульминации действа широкая юбка дервиша поднимается максимально высоко, раскрываясь в широкое полотно. Столы лучше бронировать заранее. 
ресторан Levantine танец суфи танец дервишей что делать на выходных

Суббота, 2 ноября

2 и 3 ноября в фуд-молле «Депо.Москва» пройдет осенняя выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest. Отличная возможность наверстать упущенное в изучении крафтового пивоварения, если вы пропустили масштабный ежегодный фестиваль в августе. На выставке примут участие 25 российских и зарубежных пивоварен. В стоимость билета в 2500 рублей входит неограниченная дегустация более 100 сортов пива, сидра, пуаре, безалкогольных крафтовых лимонадов и комбучи. Ну а с закуской в пространстве фуд-молла проблем, конечно, не будет.

Время проведения фестиваля: 

2 ноября с 12:00 до 23:00

3 ноября с 12:00 до 22:00

фуд-молл Депо осенняя выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest пиво сидр лимонад чем заняться на выходных

Фуд-корт «Брикет Маркет» в Универмаге «Цветной» 2 ноября превратится в супермаркет посуды Redneck Central Market от производителей профессиональной посуды ручной работы Redneck Ware. Узнаваемые чашки и тарелки, которые вы видели в ресторанах города, будут отдавать со скидками от 30% до 90%. Кроме того в 12:00 начнется первый фирменный «Бранч в Брикете», посвященный сыру. За 1300 рублей предложат 4 блюда на выбор и 4 бокала игристого. Выбирать блюда следует из ассортимента местных корнеров. Например, три специальных тапаса аво-чиз от Avocado Point, раклет с салатом романо, мини-кукурузой, салатом корн и бобами эдамамэ от «Раклет by Borough» и йогурт на коровьем молоке с грушей, бананом и клубничным пюре от FY Yogurt. Также можно попасть в число 20 участников мастер-класса по приготовлению тартара из говядины от бургерной и мясной лавки Primebeef Bar. 

Плюс музыкальная атмосфера от приглашенных ди-джеев и настроение безудержного шопинга. 

Начало в 10:00.

Фуд-корт Брикет Маркет универмаг Цветной Redneck Central Market Redneck Ware мастер-класс тартар из говядины бранч Primebeef Bar

В ресторане Cheese Connection в субботу устраивают «Полное фондю» — фестиваль в честь чугунного котелка на горелке, который превращает сыр в ароматную лаву. В меню — три вида фондю: классическое, с белыми грибами и трюфельное. Консультация по сочетаниям и напиткам, 5 «Пино Нуаров», музыка и фотограф входят в стоимость — 500 рублей. 

Время проведения с 15:00 до 18:00. Столы лучше бронировать заранее. 

ресторан Cheese Connection фестиваль фондю куда пойти на выходных

Воскресенье, 3 ноября

С 10:00 до 19:00 в кофейне LES на Покровке, 9 можно отстоять очередь за сезонным спешлом от «полиции пашота» группировки Eggsellent, которые пропагандируют вкусные завтраки с яйцами в любое время суток. В честь Хеллоуина в эти выходные в меню появятся тыквенные вафли с сыром дор блю, черным виноградом, тыквенными семечками и парой идеальных яиц пашот. 
кофейня LES на Покровке 9 яйцо пашот Eggsellent полиция пашота завтрак из яиц Хеллоуин чем заняться на выходных

«Центральный рынок на Маросейке» отмечает свой первый день рождения. Праздновать будут в формате «Неоновой вечеринки» 2 и 3 ноября. Всех гостей торжества встретят неоновыми аксессуарами и неоновым же убранством интерьера. 

Дневная программа воскресенья — это бранч с просекко и блюдами от корнеров рынка и мастер-класс под руководством художника от студии «АртЧерdак». Начало в 12:00. План на вечер — музыкальное настроение от DJ KostaOne, а с 20:00 — танцы под dj-сеты от Deep Square (Mendeleev Bar).

В праздничные дни гостей рынка ждут подарки и специальные «едальные» предложения от корнеров пространства. 

Центральный рынок на Маросейке день рождения праздник студия АртЧерdак

Понедельник, 4 ноября

Продлить вкус праздничных выходных можно в понедельник на фестивале хинкали, который до 10 ноября проходит в ресторанах грузинской кухни «Мама Гочи».

Не отступая от вековых традиций, шеф проекта придумал красочные варианты традиционного грузинского блюда: с олениной и душистой зеленью (340 руб.), с кроликом и индейкой (390 руб.), с чернилами каракатицы, осьминогом и креветками (420 руб.), а еще вегетарианские со шпинатом (290 руб.) и с вишней (270 руб.).

рестораны грузинской кухни Мама Гочи фестиваль хинкали блюда кавказской кухни блюда грузинской кухни

В «Доме Культур» в понедельник устроят символический бранч, на котором расскажут про малые народы России с независимым образовательным проектом «Кружок» и Strelka Mag. Предмет вдохновения — деревня Сардаял на краю республики Марий Эл, ее культура и кухня, где «Кружок» уже несколько раз побывал с образовательными и культурными программами. А местные подростки этой осенью за 10 дней бесплатной школы журналистики создали настоящую газету о жизни деревни. Ее впервые можно будет увидеть на бранче. Специальное меню понедельника — запеканка пулашкамуно и скрембл по рецептам жителей деревни.

Время бранча: с 12:00 до 18:00.

1/2
рестораны грузинской кухни Мама Гочи фестиваль хинкали блюда кавказской кухни блюда грузинской кухни

Каша из чечевицы с вялеными томатами и страчателлой

рестораны грузинской кухни Мама Гочи фестиваль хинкали блюда кавказской кухни блюда грузинской кухни
рестораны грузинской кухни Мама Гочи фестиваль хинкали блюда кавказской кухни блюда грузинской кухни
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...