Фильтры
Фильтры

Чем заняться в выходные: фестиваль уличной еды, бранчи и маркет посуды

Redaktor, 1 ноября 2019
Стартуют продолжительные выходные, и если вы остаетесь в Москве, то вам точно не будет скучно. В нашей подборке мероприятий на ближайшие три с половиной дня: знакомство с фондю и впервые в Москве — танец дервишей, фестиваль крафтового пивоварения и супермаркет посуды, а еще фестиваль грузинского стритфуда и два бранча. Выбирайте, куда отправитесь!

Пятница, 1 ноября

В ресторане грузинской кухни «Казбек» сегодня начинается фестиваль уличной еды. С грузинским подтекстом, разумеется. Эту неизведанную сторону национальной кухни шеф-повар Мамия Джоджуа обыгрывает со свойственным ему гостеприимством. Хот-дог с кебабом из курицы (390 руб.), тако из лосося с дыней (530 руб.), пончики с соленой карамелью (210 руб.), попкорн со сванской солью можно будет запивать грузинской кока-колой с гранатовым соком и традиционно грузинским вином.
1/2

Хот-дог

Вечер пятницы можно посвятить знакомству с левантийской кухней и просмотру мистического танца суфи. В ресторане Levantine сегодня в танце тысячи вращений будет кружиться Серджан Челик (Sercan Celik) — известный в Турции светский танцор суфи. В Москве такое впервые! Танец суфийских дервишей — это древний ритуал, во время которого суфии входят в транс, кружатся на одной ноге, придавая ускорение второй, а в кульминации действа широкая юбка дервиша поднимается максимально высоко, раскрываясь в широкое полотно. Столы лучше бронировать заранее. 

Суббота, 2 ноября

2 и 3 ноября в фуд-молле «Депо.Москва» пройдет осенняя выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest. Отличная возможность наверстать упущенное в изучении крафтового пивоварения, если вы пропустили масштабный ежегодный фестиваль в августе. На выставке примут участие 25 российских и зарубежных пивоварен. В стоимость билета в 2500 рублей входит неограниченная дегустация более 100 сортов пива, сидра, пуаре, безалкогольных крафтовых лимонадов и комбучи. Ну а с закуской в пространстве фуд-молла проблем, конечно, не будет.

Время проведения фестиваля: 

2 ноября с 12:00 до 23:00

3 ноября с 12:00 до 22:00

Фуд-корт «Брикет Маркет» в Универмаге «Цветной» 2 ноября превратится в супермаркет посуды Redneck Central Market от производителей профессиональной посуды ручной работы Redneck Ware. Узнаваемые чашки и тарелки, которые вы видели в ресторанах города, будут отдавать со скидками от 30% до 90%. Кроме того в 12:00 начнется первый фирменный «Бранч в Брикете», посвященный сыру. За 1300 рублей предложат 4 блюда на выбор и 4 бокала игристого. Выбирать блюда следует из ассортимента местных корнеров. Например, три специальных тапаса аво-чиз от Avocado Point, раклет с салатом романо, мини-кукурузой, салатом корн и бобами эдамамэ от «Раклет by Borough» и йогурт на коровьем молоке с грушей, бананом и клубничным пюре от FY Yogurt. Также можно попасть в число 20 участников мастер-класса по приготовлению тартара из говядины от бургерной и мясной лавки Primebeef Bar. 

Плюс музыкальная атмосфера от приглашенных ди-джеев и настроение безудержного шопинга. 

Начало в 10:00.

В ресторане Cheese Connection в субботу устраивают «Полное фондю» — фестиваль в честь чугунного котелка на горелке, который превращает сыр в ароматную лаву. В меню — три вида фондю: классическое, с белыми грибами и трюфельное. Консультация по сочетаниям и напиткам, 5 «Пино Нуаров», музыка и фотограф входят в стоимость — 500 рублей. 

Время проведения с 15:00 до 18:00. Столы лучше бронировать заранее. 

Воскресенье, 3 ноября

С 10:00 до 19:00 в кофейне LES на Покровке, 9 можно отстоять очередь за сезонным спешлом от «полиции пашота» группировки Eggsellent, которые пропагандируют вкусные завтраки с яйцами в любое время суток. В честь Хеллоуина в эти выходные в меню появятся тыквенные вафли с сыром дор блю, черным виноградом, тыквенными семечками и парой идеальных яиц пашот. 

«Центральный рынок на Маросейке» отмечает свой первый день рождения. Праздновать будут в формате «Неоновой вечеринки» 2 и 3 ноября. Всех гостей торжества встретят неоновыми аксессуарами и неоновым же убранством интерьера. 

Дневная программа воскресенья — это бранч с просекко и блюдами от корнеров рынка и мастер-класс под руководством художника от студии «АртЧерdак». Начало в 12:00. План на вечер — музыкальное настроение от DJ KostaOne, а с 20:00 — танцы под dj-сеты от Deep Square (Mendeleev Bar).

В праздничные дни гостей рынка ждут подарки и специальные «едальные» предложения от корнеров пространства. 

Понедельник, 4 ноября

Продлить вкус праздничных выходных можно в понедельник на фестивале хинкали, который до 10 ноября проходит в ресторанах грузинской кухни «Мама Гочи».

Не отступая от вековых традиций, шеф проекта придумал красочные варианты традиционного грузинского блюда: с олениной и душистой зеленью (340 руб.), с кроликом и индейкой (390 руб.), с чернилами каракатицы, осьминогом и креветками (420 руб.), а еще вегетарианские со шпинатом (290 руб.) и с вишней (270 руб.).

В «Доме Культур» в понедельник устроят символический бранч, на котором расскажут про малые народы России с независимым образовательным проектом «Кружок» и Strelka Mag. Предмет вдохновения — деревня Сардаял на краю республики Марий Эл, ее культура и кухня, где «Кружок» уже несколько раз побывал с образовательными и культурными программами. А местные подростки этой осенью за 10 дней бесплатной школы журналистики создали настоящую газету о жизни деревни. Ее впервые можно будет увидеть на бранче. Специальное меню понедельника — запеканка пулашкамуно и скрембл по рецептам жителей деревни.

Время бранча: с 12:00 до 18:00.

1/2

Каша из чечевицы с вялеными томатами и страчателлой

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...